Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

В Москве появится Научно-образовательный центр трансляционной медицины

В Москве появится Научно-образовательный центр трансляционной медицины

27.09.2016 07:31:20

В столице будет реализован проект реконструкции и технического перевооружения Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. Как сообщили в руководстве ВУЗа, после реконструкции в здании будет размещен Научно-образовательный центр трансляционной медицины.

Минстрою поручено создать информационную систему ценообразования в строительстве

Минстрою поручено создать информационную систему ценообразования в строительстве

27.09.2016 07:30:06

Правительство РФ поручило Минстрою до 1 марта 2017 года обеспечить создание федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

АвтоВАЗ презентовал электромобиль с высоким уровнем комфорта LADA Vesta EV

АвтоВАЗ презентовал электромобиль с высоким уровнем комфорта LADA Vesta EV

27.09.2016 07:28:25

Исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по инжинирингу Харальд Грюбель рассказал об основных тенденциях технического развития компании в ходе Международной научно-технической конференции «Перспективы развития автомобилей».

В России сократились продажи строительной техники

В России сократились продажи строительной техники

27.09.2016 07:27:21

В Комитете производителей дорожно-строительной и спецтехники Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) сообщили, что в первом полугодии в России на 10 процентов сократились продажи новой строительной и спецтехники.

В Рижском порту началось строительство второй очереди терминала по перевалке сыпучих грузов

В Рижском порту началось строительство второй очереди терминала по перевалке сыпучих грузов

27.09.2016 07:25:52

В Латвии на территории Рижского свободного порта, расположенного на острове Кундзиньсала, началось строительство второй очереди терминала по перевалке сыпучих грузов. Работы ведет ООО «Ostas celtnieks» по заказу Riga Bulk Terminal.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Напыление ППУ

Получение Теплоизоляционного, Гидроизоляционного, Пароизоляционного, Звукоизоляционного покрытия МЕТОДОМ НАПЫЛЕНИЯ ПЕНОПОЛИУРЕТАНА

Напыление ППУ — это производство и обустройство вспененной изоляции (теплоизоляции, пароизоляции, гидроизоляции, звукоизоляции, антикоррозионное покрытие) непосредственно на поверхности бесшовным методом.

Напыление ППУ производится специалистами по напылению с помощью специального оборудования — аппаратов высокого (150-250 атмосфер) давления  Graco (USA) и Gama (EU). Именно аппараты высокого давления обеспечивают необходимый по качеству результат.

Напылением пенополиуретана (ППУ) — получают практически любую вспененную изоляцию.

теплоизоляция стен пенополиуретаномТеплоизоляцию: Как известно пенополиуретан обладает самым низким коэффициентом теплопроводности среди всех известных материалов. Коэффициент теплопроводности ППУ колеблется в пределах  0.019 — 0.034 Вт/м*К, причем значения 0.019-0.022 Вт/м*К достижимы только для жестких закрытоячеистых напыляемых пенополиуретанов с плотностями 26-60 кг/м3

Теплоизоляция обустроенная методом напыления пенополиуретана — лучшая теплоизоляционная защита любых строительных конструкций. Бесшовное вспененное  полиуретановое покрытие обеспечивает утепление без единого мостика холода (теплового мостика), поскольку обеспечивает, более чем достаточную, адгезию к   поверхностям любых форм и из любых материалов.

Пароизоляцию: При обустройстве любой теплоизоляция требуется обустройство пароизоляции (как для любых открытоячеистых, так и для закрытоячеистых материалом, поскольку имеются межплитные щели). Пенополиууретан имеет высокое сопротивление паропроницанию, причем чем выше плотность ППУ, тем выше сопротивление паропроницанию.

изоляция чердака пенополиуретаномПароизоляция любых конструкций выполненная методом напыления пенополиуретана имеет ряд неспоримых преимуществ: бесшовное покрытие гарантирует отсутствие дыр и щелей, а пластичные свойства пенополиуретана гарантируют изоляции трещиностойкость в прцессе эксплуатации, даже при образовании трещин в исходной поверхности (что не обеспечивают твердые напыляемые пароизоляционные составы).

Теплоизоляция выполненная напылением закрытоячеистого (!) пенополиуретана не требует дополнительного обустройства пароизоляции и гарантированно на весь срок службы материала.

Гидроизоляция: Обустройство  гидроизоляции, как и пароизоляции, требует цельного покрытия, причем малейшие огрехи в обустройстве приводят к серьезным последствиям (страдает отделка, невозможность эксплуатации и пр.), именно поэтому гидроизоляция всегда обустраивается бесшовно.

гидроизоляция металлического ангараБесшовность достигается различными методами: обмазыванием, свариванием, плавлением, склеиванием и т.д. Однако, самым эффективным на сегодняшний день является метод напыления. Пенополиуретан наряду с лучшими теплоизоляционными и пароизоляционными свойствами обладает и хорошими гидроизоляционными свойствами, причем чем выше плотность пенополиуретана, тем выше его гидроизоляционные свойства.

Гидроизоляция выполненная методом напыления ППУ экономически целесообразна в случае сложного и неровного основания (имеется щели выбоины и пр.), а также в случаях присутствия подвижек конструктива (от температурного расширения или сезонного колебания).Гидроизоляция напылением ППУ обеспечивает определенную теплоизоляцию, что позволяет сочетать гидроизоляционные и теплоизоляционные свойства в одном  покрытии, в противном случае экономически целесообразно производить гидроизоляцию методом напыления полимочевины.

Звукоизоляция: Звукоизоляция призванна обеспечить изоляцию колебаний одних сред (материалов, веществ, конструкций) от других сред. Лучше всего с такой задачей справляются вспененные (пористые) не жесткие материалы. Напыляемые эластичные пенополиуретаны (похожи на поролон, губку) превосходно справляется с поставленной задачей. Плотность эластичных пенополиуретанов может быть различной, зависит от конструкций и требуемых нагрузок. Пенополиуретановая звукоизоляция может быть нанесена даже на межэтажное перекрытие, после чего обстраивается наливной пол (стяжка).

изоляция лоджии пенополиуретаномЗвукоизоляция выполненная напылением эластичного ППУ имеет ряд существенных преимуществ: изоляция не имеет крепежа, а, следовательно, и очагов проводимости звуковых колебаний, изоляция монолитна по всей поверхности, изоляция сочетает в себе теплоизоляционные свойства, может так же сочетать в себе паро- и гидроизоляционные свойства.

Антикорозионное покрытие: Все антикоррозионные покрытия призванны защитить поверхность от доступа агресивных веществ. Среди самых распространенных агрессивных веществ — вода и кислород. Современные антикоррозионные покрытия обеспечивают полную защиту от проникновения кислорода и существенно снижают проникновение воды (полностью устраняет проникновение воды только стекло и металл, любые полимеры только снижают в большей или меньшей степени). Пенополиуретан является именно таким материалом: обеспечивает 100% защиту от кислорода и др. агрессивных сред, в том числе любой нефтехимии, а так же существенно снижает проникновении воды к защищаемому материалу.

Напыленный пенополиуретан является лучшей антикоррозионной защитой для любых материалов и поверхностей, и имеет ряд существенных преимуществ: долгий срок службы, отсутствие трещинообразования.

Напыление пенополиуретана на метоллоконструкции превосходное антикоррозионное покрытие, особенно когда метталоконструкции требуют защиты от влаги или конденсата. Таким образом, напыление ППУ — это универсальный способ получения идеальной изоляции.

теплоизоляция чердачного прострастваВ зависимости от целей назначения и условий эксплуатации специалистами подбираются необходимые полиуретановые системы (компаненты ППУ или как еще говорят сырье ППУ), призванные обеспечить необходимые изоляционные свойства или группу изоляционных свойств. Итак, напыляемые пенополиуретаны (ппу) — имеют существенные бесспорные преимущесства перед традиционными изоляциями:

· возможность сочетать в одном покрытие (изоляции) одновременно нескольких функций (например: гидроизоляционных и теплоизоляционных или теплоизоляционных и звукоизоляционных и т. д

· существенное повышение прочности конструкции (монолитная поверхность с высокой собственной прочностью), в отличии от традиционных , снижающих прочность конструкции вследствие наличия крепления и собственного веса

· минимизация нагрузок на строительные конструкции (минимальный вес при достижении требуемых характеристик изоляции)

· безупречная адгезия к любым типам поверхности

· нанесение (напыление) на поверхность любой геометрической формы (позволяет реализовать любые архитектурные решения) 

· бесшовная изоляция (без стыков) обеспечивающая монолитность (целостность) всей конструкции (поверхность + изоляционный слой)

· 100% ремонтопригодность (в случае необходимости внести изменения в конструктив)

· лучшие характеристики в своем назначении (лучшая теплоизоляция — самый низкий коэффициент теплопроводности, лучшая акустическая изоляция, антикоррозионная защита  и. т. д.)

· отсутствие дополнительных затрат (клеи, крепежи, пленки и пр.)

· высокие прочностные и деформационные характеристики (от 2 т/м2 и выше)

· отсутствие мостиков холода (тепловых мостиков)

· высокую химическую и биологическая стойкость, что обеспечивает непревзойденную долговечность в любых условиях (в земле срок службы более 50 лет)

· все современные пенополиуретановые покрытия не поддерживают горения, являются самозатухающими

·  широкий диапозон рабочих температур от -200С до +200С

· абсолютная экологичность (пенополиуретан самый экологически чистый вспененный материал)

Помимо вышеперечисленных неоспоримых положительных свойств напыленного ппу, которые обеспечивают — высокие потребительские качества изолированным конструкциям (частные жилые дома и дачи, промышленные здания — производства, склады, ангары), напыление ППУ имеет и высокие технологические преимущества, которые существенно снижают издержки на производство работ:

·  высокая производительность работ (до 1000м2 в смену)

· минимизация транспортных и складских расходов (перевозимый объем в 35-120 раз меньший)

· широкий диапазон рабочих температур поверхности и окружающей среды  в процессе производства работ от -20С до +50С

·  безупречный контроль качества

· самая экономичная технология при реконструкции старых конструкций (частных домов, промышленных зданий, теплоизоляции ангаров)

Просмотров: 29333