Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Напыление пенополиуретана, как защита металла.

Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК» Осипов

строгиноИспользование Пенополиуретана как теплоизолятора методом напыления весьма распространено. Однако, пенополиуретан для антикоррозионной защиты используется крайне редко. Это неверно. Пенополиуретан имеет очень низкую паропроницаемость, и практически не проницаем для молекул кислорода. При напылении он обволакивает металл, даже в весьма труднодоступных местах, что гарантирует защиту всей поверхности. Более того, вследствие образующегося безупречного теплоизоляционного слоя (даже при малых толщинах) исключается конденсация влаги на поверхности защитного слоя. Это снижает количественное насыщение паром поверхности металла.

 

Любые антикоррозионные составы в первую очередь должны исключить проникновение молекул кислорода к поверхности металла, т.к. исключить проникновение молекул воду (в виде пара невозможно). Молекула пара настолько мала, что ее проникновение может сдержать лишь кристаллические решетки металлов и стекла. Все остальные материалы краски лаки и прочие различные полимеры пар пропускают в большей или меньшей степени.

Молекула кислорода почти в два раза больше. Ограничить ее доступ к поверхности металла с помощью полимеров значительно проще, а без нее не пойдет коррозия.

дмитровкаИтак, необходимо исключить проникновение кислорода и снизить насыщенность паром у поверхности металла. С этой задачей наилучшим способом справляется Пенополиуретан. Конечно, существуют так называемые активные составы, которые поглощая молекулы воды вступают с ними в реакцию и тем самым, в течение некоторого времени приостанавливают коррозию. Однако, это время обычно не превышает нескольких лет, и дальше действуют все те же правила не пропустить кислород и минимизировать наличие паров у поверхности металла. 

 

Где и как можно использовать Пенополиуретан как защиту от коррозии металла?

Защита несущих металлоконструкций, таких как фермы, колонны, направляющие, листовой металл изнутри конструкции – примеры не только гражданского строительства, но и судостроительства. Емкости, резервуары, баки, трубы – объекты коммунального хозяйства, легкой промышленности. Защиты металлоконструкций напылением Пенополиуретана решает сразу несколько задач.

троицкВ гражданском и промышленном строительстве – это теплозащита (теплоизоляция, создание замкнутых термических контуров, избавление от мостиков холода) и защита от коррозии. В судостроении – это защита от коррозии и безопасность на случай пробоя и в зимний период. Например, серийные гидроциклы не тонут, при полном затоплении, благодаря имеющимся вставкам из Пенополиуретана.

Понтоны, заполненные Пенополиуретаном не бояться пробоин и сдавливания льдом. Емкости с напыленным Пенополиуретаном защищены как термически, так и корозионно. Предизолированные Пенополиуретаном трубы самые долговечные в местах предизоляции, а напыленные на месте по всей поверхности везде, при этом обеспечивается как теплозащита, так и защита от почвенной коррозии.

Пенополиуретан напыленный на металлочерепицу в частном домостроении решет сразу три задачи – теплоизоляция, защита от коррозии, шумоизоляция.

истраПримеров можно приводить много. Пенополиуретан идеально подходит для защиты от коррозии уже слегка коррозировавшего металла. На поверхность металла наносится смесь смол с температурой 60-80С, процесс реакции изотермический, т.е. с выделением тепла – поверхность металла разогревается до температур более 100С, при этом все имеющаяся влага либо испаряется, либо вступает в реакцию смол (являясь катализатором). Таким образом, в процессе нанесения пенополиуретана вся поверхность оказывается не только осушена, но и максимально обезвожена, все пористые части пропитываются Пенополиуретаном, создавая гидрозащитную пленку на поверхности металла.

Еще одна не мало важная деталь огнестойкость конструкции существенно повышается, при использовании пенополиуретана группы горючести Г2, и даже при использовании самозатухающего Г3. Ведь огнестойкость металлоконструкций меряется парой десятков минут. Самые лучшие огнезащитные краски, составы повышает огнестойкость на 15-20 минут.

 

фольксвагенМетал, защищенный Пенополиуретаном группой горючести Г2 существенно увеличивает время огнестойкости металлоконструкции – до десяти минут. Металлоконструкции, защищенные Пенополиуретаном и следом огнезащитными составами способны простоять до одного часа и более. Конечно, как любой органический материал Пенополиуретан горит, поэтому пенополиуретана с группой горючести НГ быть не может. Более того, на сегодняшний день нет пенополиуретана с группой горючести Г1. Но горение Пенополиуретана при пожаре (имеющемся очаге возгорания) происходит с небольшим выделением тепла, не соизмеримым с той защитой от передачи тепла металлоконструкции, которую на себе несет Пенополиуретан на поверхности металла. Причем, надо заметить что Пенополиуретан с группой горючести Г2 не распространяет огонь, более того скоксовавшись на поверхности он препятствует горению внутренних слоев Пенополиуретана.

 

Просмотров: 20078