Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На западе Москвы появится новый спорткомплекс с гандбольным залом

На западе Москвы появится новый спорткомплекс с гандбольным залом

26.08.2016 07:30:32

Власти Москвы выдали разрешение на строительство спорткомплекса с гандбольным залом в Западном административном округе столицы (ЗАО). Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, новый объект площадью три тысячи квадратных метров расположится по адресу: ул. Малая Филевская, вл. 34, корп. 2.

Закон обязал нотариусов повысить размер страховки в связи с расширением их полномочий

Закон обязал нотариусов повысить размер страховки в связи с расширением их полномочий

26.08.2016 07:29:03

В Российской Федерации вступил в силу закон, обязывающий нотариусов, оформляющих сделки с недвижимостью, страховать свою ответственность минимум на пять миллионов рублей.

В столице Мордовии состоится открытие центра Жерара Депардье

В столице Мордовии состоится открытие центра Жерара Депардье

26.08.2016 07:27:20

Завтра, 27 августа, известный французский актер Жерар Депардье приедет на открытие своего центра в Саранске, где помимо кинопоказов и творческих встреч, будет организован клуб иностранцев, принявших российское гражданство.

Чем почистить установку после напыления пенополиуретана?

Чем почистить установку после напыления пенополиуретана?

26.08.2016 07:25:03

Специалисты компании Penoglas (Пеноглас) разработали партию новых эффективных средств для очистки оборудования для напыления ППУ и полимочевины, а также ряд продуктов для подготовки его к хранению.

Исследователи из Гарварда научились сохранять солнечную энергию в виде жидкого топлива

Исследователи из Гарварда научились сохранять солнечную энергию в виде жидкого топлива

26.08.2016 07:23:03

Американские ученые из Гарвардского университета (штат Массачусетс) придумали, как преобразовать энергию солнца в жидкое топливо - они создали «бионический лист».

Все новости

Популярные темы:









     печать

Напыление пенополиуретаном (ППУ)

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»

утепление пенополиуретаномИзделия из Пенополиуретана получают двумя основными методами – напылением и заливкой. При значительном различии технологий, принципы получения материала одинаковы.

Два жидких компонента (сложный полиэфир и полиизоцианат) независимо друг от друга подаются в смеситель. При методе напыления – это распылительный пистолет, при заливке – смесительная головка. В смесителе компоненты перемешиваются и, в зависимости от используемого метода, выливаются в пресс-форму или напыляются на поверхность. При перемешивании компонентов важно соблюдение пропорций и скорость.

ППУ образуется в результате реакции сложного полиэфира и полиизоцианата. Желаемые свойства пенополиуретана придаются изменением состава компонентов и особенностями технологии.

пенополиуретан Довольно легкий процесс смешения и расчета дозировки компонентов позволяет изготавливать ППУ на месте проведения работ по теплоизоляции. Быстрая реакция вспенивания и затвердения позволяет использовать  данный пенопласт через несколько секунд после приготовления. Диаметр замкнутых ячеек в жестких пенополиуретанах плотностью 30-35 кг/м3 (т.е.  имеющих 98% газовой фазы) составляет 0,01-0,2 мм. Процесс образования ППУ очень сложен, т.к. реакция газ-жидкость быстро увеличивает объем, температуру и вязкость получаемого материала. После завершения цикла   вспенивания, который длится  10-40 секунд, жидкая фаза переходит в твердую. Увеличение объема пены прекращается, но в течение некоторого времени может продолжаться повышение температуры. Затем температура опускается до комнатной. В  замкнутых ячейках остается фреон-11 с примесью СО2 и воздуха.

Ниже перечислены свойства, благодаря которым метод напыления ППУ является наиболее - перспективным при создании строительной тепло- и гидроизоляции:

- самый низкий коэффициент теплопроводности (0,019-0,028 Вт/М*К);

- низкая плотность (30-80 кг/м3);- высокая адгезионная прочность;- отсутствие необходимости в крепежных элементах;- высокая акустическая изоляция;- отсутствие мостиков холода;- возможность теплоизоляции конструкций любой конфигурации и размеров;

- создание гидроизоляционного слоя толщиной 1 см и плотностью 400-800кг/м3 (для гидроизоляции таких строительных конструкций, как бассейны, фундаменты, различные емкости и т.п.).

Покрытия из ППУ отличаются долговечностью, т.к. они не подвержены гниению, разложению, воздействию температурных изменений, атмосферных осадков и агрессивной промышленной атмосферы.

напыление ппуНаша компания осуществляет работы по тепло- и гидроизоляции методом напыления пенополиуретана (ППУ) на, стены, крыши (изнутри), кровли, фундаменты, трубопроводы, полы, чердаки жилых и производственных зданий.

Пена, получаемая из установок низкого давления отечественного производства, имеет худшую теплопроводность и прочность, т.е. не соответствует многим заявленным характеристикам (равномерность пузырьков, плотность).  Из-за такого несоответствия нормам тонкий теплоизоляционный слой теряет до 40-50% заявленной теплозащиты.  В отличие от большинства фирм, использующих именно такие установки, мы используем установки высокого давления производства американской фирмы GRACO. Это – исключительно надежные и высокопроизводительные передвижные установки.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СЭКОНОМИТЬ НА УТЕПЛЕНИИ, ЭТО ОБЕРНЕТСЯ ЛИШНИМИ ЗАТРАТАМИ НА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ. ЗВОНИТЕ НАМ – (495) 229 30 95.
Просмотров: 39685