Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

Международная клиника кардиоангиологии появится на юго-востоке столицы

Международная клиника кардиоангиологии появится на юго-востоке столицы

26.07.2016 08:12:02

В Юго-Восточном административном округе Москвы (ЮВАО) будет проведена реконструкция старого заброшенного здания, в котором разместится Международная клиника кардиоангиологии.

Правительство Ростовской области приняло закон о завершении строительства «проблемных» объектов

Правительство Ростовской области приняло закон о завершении строительства «проблемных» объектов

26.07.2016 08:04:44

Власти Ростовской области разработали закон, который призван помочь пострадавшим участникам долевого строительства. Как сообщили в Управлении информационной политики региона, с инициативой законопроекта выступил губернатор области Василий Голубев.

Объем производства обоев в России вырос на четыре процента

Объем производства обоев в России вырос на четыре процента

26.07.2016 07:56:08

Консалтинговая компания «АМИКО» провела маркетинговое исследование рынка обоев, и пришла к выводу, что в 2015 году российские производители обоев не заметили влияния кризиса.

В Крыму произошел прорыв в строительстве благодаря совместной работе республиканских и муниципальных властей

В Крыму произошел прорыв в строительстве благодаря совместной работе республиканских и муниципальных властей

26.07.2016 07:52:21

Власти Крыма планируют в текущем году освоить 24 миллиарда рублей по федеральной целевой программе (ФЦП), направленной на развитие полуострова. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.

Диване Куба станет крупнейшим храмом езидов в мире

Диване Куба станет крупнейшим храмом езидов в мире

26.07.2016 07:50:42

В армянском селе Акналич, расположенном в 35 километрах от столицы государства - Еревана, идет строительство крупного храмового комплекса езидов. Как сообщает EurasiaNet, кроме храма Диване Куба, на территории расположатся музей и семинария.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Напыление пенополиуретаном (ППУ)

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»

утепление пенополиуретаномИзделия из Пенополиуретана получают двумя основными методами – напылением и заливкой. При значительном различии технологий, принципы получения материала одинаковы.

Два жидких компонента (сложный полиэфир и полиизоцианат) независимо друг от друга подаются в смеситель. При методе напыления – это распылительный пистолет, при заливке – смесительная головка. В смесителе компоненты перемешиваются и, в зависимости от используемого метода, выливаются в пресс-форму или напыляются на поверхность. При перемешивании компонентов важно соблюдение пропорций и скорость.

ППУ образуется в результате реакции сложного полиэфира и полиизоцианата. Желаемые свойства пенополиуретана придаются изменением состава компонентов и особенностями технологии.

пенополиуретан Довольно легкий процесс смешения и расчета дозировки компонентов позволяет изготавливать ППУ на месте проведения работ по теплоизоляции. Быстрая реакция вспенивания и затвердения позволяет использовать  данный пенопласт через несколько секунд после приготовления. Диаметр замкнутых ячеек в жестких пенополиуретанах плотностью 30-35 кг/м3 (т.е.  имеющих 98% газовой фазы) составляет 0,01-0,2 мм. Процесс образования ППУ очень сложен, т.к. реакция газ-жидкость быстро увеличивает объем, температуру и вязкость получаемого материала. После завершения цикла   вспенивания, который длится  10-40 секунд, жидкая фаза переходит в твердую. Увеличение объема пены прекращается, но в течение некоторого времени может продолжаться повышение температуры. Затем температура опускается до комнатной. В  замкнутых ячейках остается фреон-11 с примесью СО2 и воздуха.

Ниже перечислены свойства, благодаря которым метод напыления ППУ является наиболее - перспективным при создании строительной тепло- и гидроизоляции:

- самый низкий коэффициент теплопроводности (0,019-0,028 Вт/М*К);

- низкая плотность (30-80 кг/м3);- высокая адгезионная прочность;- отсутствие необходимости в крепежных элементах;- высокая акустическая изоляция;- отсутствие мостиков холода;- возможность теплоизоляции конструкций любой конфигурации и размеров;

- создание гидроизоляционного слоя толщиной 1 см и плотностью 400-800кг/м3 (для гидроизоляции таких строительных конструкций, как бассейны, фундаменты, различные емкости и т.п.).

Покрытия из ППУ отличаются долговечностью, т.к. они не подвержены гниению, разложению, воздействию температурных изменений, атмосферных осадков и агрессивной промышленной атмосферы.

напыление ппуНаша компания осуществляет работы по тепло- и гидроизоляции методом напыления пенополиуретана (ППУ) на, стены, крыши (изнутри), кровли, фундаменты, трубопроводы, полы, чердаки жилых и производственных зданий.

Пена, получаемая из установок низкого давления отечественного производства, имеет худшую теплопроводность и прочность, т.е. не соответствует многим заявленным характеристикам (равномерность пузырьков, плотность).  Из-за такого несоответствия нормам тонкий теплоизоляционный слой теряет до 40-50% заявленной теплозащиты.  В отличие от большинства фирм, использующих именно такие установки, мы используем установки высокого давления производства американской фирмы GRACO. Это – исключительно надежные и высокопроизводительные передвижные установки.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СЭКОНОМИТЬ НА УТЕПЛЕНИИ, ЭТО ОБЕРНЕТСЯ ЛИШНИМИ ЗАТРАТАМИ НА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ. ЗВОНИТЕ НАМ – (495) 229 30 95.
Просмотров: 39463