Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Гидроизоляция подвалов

Одним из основных условий прочности и долговечности дома, является правильный фундамент, при проектировании которого обязательно нужно учитывать степень влажности почвы, а так же характер грунта. Это позволит избежать неожиданного появления влаги в подвале или цокольном этаже. В любом случае, от проникновения осадков во внутрь подвал защищают при помощи гидроизоляции.

изоляция подвала Кроме  знаний  технологий нанесения и свойств гидроизолирующих составов, так же  нужно иметь представление о участках, которым следует уделить максимально больше внимания. К этим участкам относят:— холодные швы, при строительстве которых у  фундамента монолитным способом с временным промежутком между слоями образовываются частицы грунта. Эти частицы мешают адгезии слоев;— межблочные швы (образуются у выполненных из блоков фундаментов);— микротрещины (в бетонном покрытии). На данный день есть огромное количество гидроизоляционных материалов и способов для гидроизоляции подвалов.

Самый популярный способ — способ инъекций составом на минеральной, полиуретановой, эпоксидной и других основах. Это  никак не спасет от большого воздействия грунтовых и поверхностных вод. В таком случае разумно применить высокоэластичную преграду. Она поможет  сдержать напор водного потока силой до нескольких атмосфер, как при плюсовых, так и  при отрицательных температурах.

В последнее время был распостранен такой способ гидроизоляции, как применение битумных материалов и материалов на основе жидкого стекла. Но такие материалы не долговечны и как показывает практика часто возникают проблемы с протечками уже через год после постройки дома.

гидроизоляция зданийСейчас появилось новое поколение гидроизоляционных материалов на полиуретановой основе, которые прочны, долговечны, эластичны (даже при низких температурах),  химическиустойчивы. Особое место среди полиуретановых эластомеров занимает напыляемое покрытие  - полиуретан или полимочевина.

Материал высокотехнологичен. Покрытие толщиной несколько мм. полимеризуется в течение 15-20 секунд, обладает превосходной адгезией к бетону, металлу, дереву и т.д., износостойко, а самое главное — бесшовно.

При гидроизоляции фундаментной плиты и стен подвала методом напыления полимочевины получается практически пластиковый стакан вокруг подвала, срок службы которого измеряется десятилетиями.

Перед напыленим поверхность основания должна быть выровнена. Часто задачу гидроизоляции фундамента нужно решать одновременно с задачей по утеплению подвального помещения.

Непревзойденным по характеристикам теплопроводности является жесткий пенополиуретан (ППУ), который также напыляется на любую поверхность. Причем, если сначала на стену напылить утеплитель (пенополиуретан) и затем на него нанести гидроизоляционный слой из полимочевины, то можно значительно сократить время и расходы на подготовку основания. Также пенополиуретаном можно утеплить отмостку для предотвращения промерзания грунта и тем самым снизить движение пучинистых грунтов. В случае если уровень грунтовых вод выше фундаметной плиты, то необходимо делать дренаж отводящий воду от дома.

 

Просмотров: 16270