Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Теплоизоляционная обработка труб и трубопроводов

напыление ппу на трубыВ нашей стране огромное количество труб и трубопроводов - по ним передают тепло в дома и на производства, по ним идёт вода, газ, нефтепродукты и многое другое. И все они нуждаются в защите - антикоррозийной, гидроизоляционной и теплоизоляционной. Теплоизоляция труб – задача сложная и ответственная, ведь если планируется зарывать их в землю, то наружный слой теплоизоляции непосредственно контактирует с грунтовыми водами.

Наружные трубопроводы также  подвергаются экстремальным воздействиям атмосферных осадков, ультрафиолетового излучения, перепадам температуры и влажности. Плохо выполненная теплоизоляция труб может привести к преждевременному выходу их из строя и, соответственно, к срочному ремонту или замене. А это уже потеря денег и времени.

Именно нарушение теплоизоляции и связанное с ним повреждение труб приводит к поломкам на магистралях теплоснабжения, которые каждый год случаются в отопительный период.

напыление теплоизоляцииПричиной этих поломок, как правило, является использование морально устаревших теплоизоляционных материалов, таких как стекловата, минеральная вата и т.п. срок эксплуатации этих утеплителей непозволительно низок, а работы по монтажу трудоемки.

Таких проблем легко можно избежать, если применять для утепления и изоляции труб современные материалы с высоким уровнем сопротивления теплопередачи и длительным сроком эксплуатации даже в самых суровых условиях.Лидером в области теплоизоляции трубопроводов и труб ЖКХ можно с уверенностью назвать Пенополиуретан.

Отличие ППУ от традиционных утеплителей

Пенополиуретан обладает наименьшим коэффициентом теплопроводности из всех применяемых в настоящее время теплоизоляционных материалов. Для сравнения: он в 25 раз эффективнее силикатного кирпича, в 4,5 раза – керамзитного гравия, в 2 раза – плит из минеральной ваты и стеклянного штапельного волокна и в 1,5-1,7 раз эффективнее пенополистирола.

Трубы теплоизолированные с применением ППУ не имеют альтернативы. Это подтверждено многолетним опытом. Широкий температурный диапазон применения сделал Пенополиуретан самым универсальным полимерным материалом.

слой теплоизоляционной пеныОтдельно следует отметить устойчивость жесткого пенополиуретана к ароматическим углеводам, маслам, спиртам, нефтепродуктам, а также щелочам и кислотам. Обладает высокой адгезией к различным материалам бетону, стеклу, древесине (не менее 2-3 кг/см кв), а также к металлу, в данном случае исполняет роль еще и антикоррозийного покрытия.

Такие особенности делают его максимально эффективным при теплоизоляции металлических и пластиковых трубопроводов различного назначения.

Основные преимущества труб с ППУ перед традиционными:

·         Повышение долговечности (с 10-15 до 30 и более лет).

·         Снижение тепловых потерь с действительных 25-30 до 2-3%.

·         Снижение эксплуатационных расходов в 9 раз.

·         Снижение расходов на ремонт теплотрасс в 3 раза.

·         Снижение капитальных затрат в строительстве в 1,3 раза.

·         Значительное снижение сроков строительства. 

Основные способы теплоизоляции труб Пенополиуретаном

·         Теплоизоляция "труба в трубе"

·         Изготовление скорлуп

·         Теплоизоляция в форме с последующей гидроизоляцией

·         Теплоизоляция напылением 

Наша компания занимается теплоизоляцией труб и трубопроводов различного назначения и любого объёма с применением высокоэффективного современного метода напыления ППУ с помощью аппаратов высокого давления Graco.

Мы гарантируем Вам безупречный результат при минимальном расходе материала!!! Звоните нам по телефону (495) 229-30-95 и получите полную консультацию по работам и цене. 

 

 

Просмотров: 9802