Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Пассивный дом – функциональный стандарт

пассивный домСовершенно определенно принцип строительства пассивного дома оставляет за нами право выбора вида строительства, стиля, формы, материала и типа. При этом площадь строительной площадки и местоположение в городе дома, построенного по принципу пассивного, может варьироваться. Ведь, фактически, многие из этих условий уже данность и у нас нет права выбора.

Пассивный дом предлагает руководство к оптимизации планов к продуманному строительству. Оптимизация проходит в несколько этапов:

  • Определение строительной задачи и целей вместе с землевладельцем.
  • Предварительный проект и размышления о том, какова задача строительства, какой должна быть строительная площадка, длительность стройки и финансовые аспекты.
  • Моделирование предварительного плана при помощи PHPP (пакет проектировщика пассивного дома), первые соображения о необходимом качестве окон и элементов для других зон.
  • Согласование с домовладельцем.
  • Получение разрешений на строительство.
  • Детальная планировка – самое позднее сейчас необходимо привлечь профессионала, чтобы выявить, какие детали требуют оптимизации, и какую технику следует использовать.

Руководство стройкой – чтобы все соответствовало плану

проект пассивного домаДействительно ли архитекторы не так охотно делают расчеты?  Если речь идет о пассивном доме, то никаких проблем нет, ведь стандарт строительства сформулирован непосредственно языком архитекторов:

  • Создать проект теплоизолированной верхней обшивки здания, так, чтобы она нигде не прерывалась.
  • Продумать, как некоторые детали сделать герметичными, и отобразить это на проекте здания.

Некоторые детали уже просчитаны и продуманы, стоит обратиться к сертифицированному планировщику пассивного дома.

Если все-таки хочется придумать что-то новое и быть уверенным в его реализации, стоит обратиться к экспертам и специалистам института пассивного дома.

Планировщик пассивного дома (РНРР), исходя из опыта, после небольшой доработки может быть использован и самими архитекторами.

Оптимизировать необходимо, в первую очередь, строительные детали здания, работа над которыми зависит только от архитектора. В первую очередь это касается оболочки здания.

энергосберегающий домЦель оптимизации зачастую следующая: сократить расходы и продумать, как можно защитить окружающую среду. Как раз этого и можно добиться при помощи РНРР.  Но решение принимает архитектор, а не программа.Зачастую целью оптимизации является желание спрогнозировать годовой расход энергии на отопление. Качественно это можно сделать с РНРР. Отопление, как и раньше, остается самым значительным пунктом потребления. И самое разумное продумать и лимитировать его. Его сокращение тесно связано с устранением всех существовавших «потерь» в системе потребления, сокращением расходов на технические затраты, расширением спектра возможностей выбора источников энергии, также оно  позволяет без излишних затрат перейти на возобновляемые источники энергии. Но и годовая первичная потребность в энергии (применение энергии) не остается без внимания: при планировании пассивного дома учитываются доминирующие сферы применения энергии, а непродуманные, неэффективные и сложные решения избегаются.

При использовании этих вспомогательных программ строительство пассивного дома не потребует излишних затрат, а сам дом получится комфортабельным, все в нем будет продумано и предусмотрено. К радости владельца расходы на энергию будут небольшими, а  к радости архитектора, ему удастся продемонстрировать свою креативность.

Просмотров: 8458