|
|
Новости строительстваДобавь наш новостной виджет!![]() ![]() ![]() На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского30.06.2017 07:20:19В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин. ![]() Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам30.06.2017 07:18:50Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно. ![]() На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода30.06.2017 07:17:08В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей. ![]() На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов30.06.2017 07:15:35В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев. ![]() Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества30.06.2017 07:13:41По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году. Все новостиПопулярные темы:пенополиуретансолнечный домтеплоизоляциябурение скважинобследование тепловизоромбыстровозводимые зданиянапыление ППУППУ установкиальтернативная энергияполимочевинасолнечный коллекторстроительство ангара |
Лучшая теплоизоляция начала третьего тысячелетия.
Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»
Прежде чем, говорить о том, какие бывают Пенополиуретаны и, что представляет собой ППУ методом напыления, погрузимся немного в историю рынка полимеров, так быстро (можно сказать «на глазах») ворвавшихся в столь консервативную науку – строительство, насчитывающую уже ни много ни мало несколько тысячелетий обращения с традиционными природными материалами. Прорыв во всех областях науки и техники, к концу второго тысячелетия привел к повсеместному использованию полимерных материалов в строительстве. На смену традиционным: камню, металлу, стеклу, дереву и др. приходили всевозможные полимеры, с различным успехом заменяющие, веками зарекомендовавшие себя, строительные материалы. Более дешевое сырью, в основном являющееся отходами нефтепереработки, положило начало основным полимерам, без которых сегодня не представляется жизнь. Первые полимерные материалы уступали традиционным по сроку службы (главному в строительстве) и входили на строительный рынок с трудом, в силу консерватизма строительной науки, но дешевизна строительных полимеров была очевидной и экономика брала верх.
Итак, из чего получают ППУ (Пенополиуретан), каким бывает ППУ, и что означает слово – «напыляемый». ППУ получают путем смешивания двух компонентов: Полиола и Изоционата.Полиол – представляет собой смолу, получаемую из полиэфирных смол с добавлением специальных добавок, которые в большей части и влияют на конечные технические (потребительские свойства) характеристики ППУ. Изоционат – органическое соединение, являющееся активными электрофилами. Изоционаты - сложное по производству сырье. Производство изоционатов «под силу» транснациональным химическим концернам, на территории России заводов по производству изоционатов нет. От качества изоционата зависит качество конечного продукта, т.е. ППУ. Существует множество полиолов и изоционатов, что и определяет огромное разнообразие Пенополиуретанов: от матрацев и подушек до сэндвич панелей и напылений на поверхности. Конкретный Полиол и конкретный Изоционат, из которого получается необходимый ППУ с заданными техническими характеристиками, называются Пенополиуретановой системой.ППУ бывает жесткий и эластичный, открыто-ячеистый и закрыто-ячеистый, заливной и напыляемый. Для смешивания ППУ используется оборудование.
В настоящее время существует множество различных напыляемых полиуретановых систем: открыто-ячеистые и закрыто-ячеистые жесткие теплоизоляционные, открыто-ячеистые и закрыто-ячеистые эластичные шумоизоляционные, жесткие и эластичные закрыто-ячеистые гидроизоляционные, и другие со смешанными характеристиками. Последнее время особое распространение получили жесткие тепло-гидро-пароизоляционные полиуретановые системы, используемые в основном в качестве теплопароизоляторов и эластичные полиуретановые системы, используемые в качестве звукоизоляции. Основная характеристика конечного ППУ – плотность в ядре и связанная с ней конечная плотность изделия. Конечная плотность ППУ в первую очередь влияет на его физико-технические характеристики, а, следовательно, на основные свойства и долговечность. С ростом плотности растут прочностные характеристики, но вместе с ними растет цена конечного ППУ и его теплопроводность. И тут, мы подошли к главной и самой важной характеристики теплопроводности, благодаря которой Пенополиуретан и является уникальным материалом. Самую низкую теплопроводность (не считая вакуума – что есть отсутствие материала) имеет жесткий закрыто-ячеистый напыляемый ППУ с плотностью в ядре 26-32 кг/м3. Его коэффициент теплопроводности равен 0.02 Вт/м2*К.
Пенополиуретан абсолютно экологичен и обладает весьма внушительным сроком службы – более 30 лет, что обусловлено высокой химической стойкостью к подавляющему большинству агрессивных сред, в том числе растворители, нефтепродукты, неконцентрированные кислоты и щелочи.
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что напыляемый ППУ – теплоизоляция № 1 по качеству в настоящем и массовости применения в будущем. Просмотров: 30124
|