Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Срок службы солнечной установки

солнечный модульСрок службы солнечной установки определить не просто. Существует чрезвычайно большое разнообразие типов бытовых солнечных установок; материалы, используемые при их изготовлении, также весьма различны. Кроме того, сферы применения солнечных установок и условия их эксплуатации существенно различаются.

История инженерных разработок солнечных установок также коротка, и в настоящее время надежные данные относительно срока службы солнечных установок и их арматуры практически отсутствуют. Однако ниже приводятся некоторые сведения, касающиеся срока службы солнечных установок.

Стационарные солнечные водонагреватели с системой периодической подачи воды

Среди сонечных установок этого типа наиболее простым по конструкции и дешевым является водонагреватель, состоящий из нескольких рядов в виде пластмассовых емкостей. Считается, что такие солнечные водонагреватели имеют срок службы до 10 лет. Солнечные водонагреватели этого типа часто выполняют из прозрачных армированных полиэфирных панелей с пленочным покрытием из поликарбоната. Под влиянием прямого солнечного излучения поверхность этих панелей через 5...7 лет желтеет и становится мутной.

Солнечные водонагреватели с естественной циркуляцией воды

Обычно срок службы таких водонагревателей составляет 10...15 лет. Срок службы коллекторных панелей в значительной степени зависит от качества воды. Следует иметь в виду, что чаще всего повреждения происходят в резьбовых соединениях и в прокладках кранов и клапанов.Корпуса таких солнечных водонагревателей обычно изготавливают из стали с покрытием ПВХ. Корпус служит обычно более 10 лет. Нужно только следить за тем, чтобы не повредить покрытие при монтаже и ремонте.

Солнечные коллекторы как элементы систем

Обычно солнечные коллекторы такого типа имеют срок службы 15...20 лет. Для изготовления таких солнечных коллекторов используют самые различные материалы. Прочность коллекторов определяется конструкционными материалами, а также качеством конструктивных узлов. Такие коллекторы можно рекомендовать для использования, при этом следует соблюдать правила их установки и эксплуатации. Если в местах стыковки изделий, выполненных из различных металлов, появятся протечки воды, то их незамедленно надо устранить, в противном случае начнется коррозия металлических деталей, что приведет к сокращению срока службы солнечного коллектора.

Аккумуляторные баки

При использовании в солнечных установках аккумуляторных баков закрытого типа применяют антикоррозийную катодную защиту.

При грамотной эксплуатации срок службы таких аккумуляторных баков составляет 10...15 лет.Используемые в солнечных установках аккумуляторные баки открытого типа часто изготавливают из армированных стекловолокном пластиков или высокомолекулярного полиэтилена. Антикоррозийную защиту обычно не производят.

В процессе эксплуатации наблюдается ухудшение термических свойств таких баков. Сроки службы пластиковых аккумуляторных баков сильно зависят от способов эксплуатации

Просмотров: 10685