Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Конструкция недорогого солнечного коллектора

солнечная установкаВысокоэффективные и надежные плоские солнечные коллекторы могут быть изготовлены с широким использованием полимерных пленок и пенопластов.

Масса такого коллектора может быть доведена до 2,5 кг/м2 лучепоглощающей поверхности.

Конструкция солнечного коллектора содержит всего 4 элемента:

  • абсорбер с селективным покрытием;
  • алюминиевую штампованную раму;
  • пенопластовую теплоизоляцию;
  • внешнюю оболочку из полимерной пленки, приклеенную к раме.

Один и тот же элемент выполняет несколько функций. Пленка, служащая прозрачной теплоизоляцией, одновременно обеспечивает подавление конвекции воздуха. Нижняя пленка защищает солнечный коллектор от воздействия внешний среды. Обе эти пленки работают на растяжение. В то же время пенопласт, служащий тепловой изоляцией, работает на сжатие.

При рациональном выборе полимерных материалов обеспечивается такая конструкция солнечного коллектора, которая отличается высокой эффективностью и хорошими прочностными характеристиками при малой массе. Солнечный коллектор способен выдерживать силу ветра в 5 м/с и более. Полимерная пленка предварительно термически деформируется, благодаря чему она образует элементы, работающие на растяжение.

В сочетании с жесткой пенопластовой теплоизоляцией образуется конструкция солнечного коллектора, подобная конструкции предварительно напряженного крыла самолета. Селективная поглощающая способность абсорбера зависит от толщины пленки. По сравнению со стеклом полимерная пленка лучше пропускает солнечное излучение.Совершенствование конструкции солнечного коллектора позволит повысить его КПД при сравнительно невысокой равновесной температуре, благодаря чему тепловое напряжение материалов абсорбера уменьшится и значительно снизится стоимость при широком выборе полимеров.

Дешевые солнечные коллекторы могут быть изготовлены на месте. В частности, часть крыши здания или его стены может быть использована в качестве абсорбера (металлический лист), защищенного сверху листом из прозрачного пластика, а снизу омываемого потоком воздуха. Эта технология особенно понравится тем, кто строит дом своими руками.

Просмотров: 25116