Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Солнечные коллекторы вместо крыши?

кровляВо многих солнечных домов плоские солнечные коллекторы установлены на крышах. Внешне они полностью сливаются с конструкцией крыши и выглядят так. будто сооружены вместо крыши. В действительности же, эти солнечные коллекторы смонтированы на опорных подставках после сооружения крыши. Объединив крышу дома с плоским солнечным коллектором в единый функциональный элемент можно сократить расходы на строительство дома и уменьшить весовую нагрузку.

Монтаж и эксплуатация таких солнечных коллекторов не должна вызывать трудностей. Материалы, из коллекторыкоторых изготовляют коллекторы, должны отвечать требованиям строительной технологии и отличаться надежностью. Наличие солнечного коллектора на крыше не должно нарушать архитектурный стиль здания. Конструкция крыши должна предотвращать попадание воды в дом в случае поломки коллектора, а также возможность замены и ремонта солнечного коллектора.

Существуют модели солнечных коллекторов, которые непосредственно монтируются в верхней части основного корпуса здания; они не только составляют единое целое с крышей здания, но их можно изготовлять в условиях промышленного производства как строительный блок. Необходимо предусмотреть, чтобы эти строительные материалы обладали достаточной прочностью.

солнечные домаКоллектор «солнечная черепица» состоит из стеклянных пластин с низким содержанием железа, уложенных таким образом, чтобы они перекрывали друг друга. Солнечные коллекторы такого типа используют в Европе; они отличаются красивым внешним видом и простотой эксплуатации. «Солнечную» черепицу сейчас предпочитают использовать и на зданиях, которые являются памятниками архитектуры.

Преимуществом этого вида монтажа является простота управления. Однако, в сравнении с обычными системами его цена выше.

Счерепичная крышауществуют различные виды «солнечной» черепицы для  установок, производящих электричество из солнечной энергии, и для установок, производящих тепло из солнечной энергии. Для установок, производящих электричество, солнечные модули могут быть встроены в черепицу, специальной формы.  При этом солнечные модули будут крепиться на крыше так, что не потребуется дополнительная система монтажа, а благодаря специальным штекерным соединениям они будут прочно крепиться друг к другу. В будущем эту систему можно будет легко расширить.

Другой вариант, который подходит также для установок, производящих тепло, - это специальное кровельное покрытие, в которое встроены солнечные коллекторы или модули, что оптически и технически дополняет традиционную крышу. Сейчас существует множество производителей данного продукта.

Просмотров: 17706