Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

Московское центральное кольцо получит единую световую концепцию

Московское центральное кольцо получит единую световую концепцию

23.06.2017 08:12:17

Заместитель мэра столицы по вопросам благоустройства Петр Бирюков сообщил, что более 50 исторических зданий вдоль Московского центрального кольца (МЦК) будут украшены светодиодной подсветкой.

Постановление Правительства № 275 обязывает при строительстве и капремонте использовать энергоэффективные технологии

Постановление Правительства № 275 обязывает при строительстве и капремонте использовать энергоэффективные технологии

23.06.2017 08:09:54

Правительство России утвердило разработанное Минэнерго РФ постановление № 275, которое внесло соответствующие изменения в документы, касающиеся требований к энергоэффективности зданий. Об этом сообщил заместитель директора Департамента энергоэффективности и ГИС ТЭК Дмитрий Мельников.

Власти Кронштадта благоустроят городской пляж

Власти Кронштадта благоустроят городской пляж

23.06.2017 08:08:17

В городе Кронштадте, расположенном на острове Котлин в Финском заливе, будет благоустроен местный пляж в рамках комплексной программы развития социально значимых объектов города.

Инвесторы Подмосковья намерены вкладывать средства в строительство диализных центров

Инвесторы Подмосковья намерены вкладывать средства в строительство диализных центров

23.06.2017 08:06:54

По мнению специалистов Московской области, в регионе необходимо построить десять новых диализных центров, которые будут оказывать комплексную помощь пациентам, страдающим острой и хронической почечной недостаточностью с применением метода гемодиализа, а также других методов внепочечной детоксикации.

В Париже протестировали новое водное транспортное средство

В Париже протестировали новое водное транспортное средство

23.06.2017 08:05:10

На прошлой неделе мэр Парижа Энн Идальго протестировал уникальное транспортное средство - электрическое водное такси. Создатели новинки считают, что данный вид транспорта, характеризующийся высокими показателями экологической безопасности, получит широкое распространение по всему миру.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Универсальное оборудование для напыления и заливки ППУ — Graco reactor e-10

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»

аппарат для напыления пенополиуретанаВ данной статье мы обсудим оборудование для нанесения напыляемой полиуретановой теплоизоляции. Традиционным и самым распространенным в мире является оборудование американской фирмы Graco, а именно марки Reactor. Мировую любовь специалистов в области напыления ППУ компания Graco заслужило высокой надежностью, мобильностью, хорошим сервисным обслуживанием и низкими ценами.

Среди всего оборудования марки Reactor, производства компании Graco, аппарат reactor e-10 занимает особое место. И это не случайно. Е-10 обладает уникальной совокупностью характеристик позволяющих использовать его практически везде, где есть необходимость напылить или залить ППУ.

Одним из важных критериев применимости оборудования для того или иного производственного процесса являются его габариты и масса. Особенно это важно для оборудования, транспортируемого к месту проведения работ. Оборудование для напыления ППУ, как раз и является тем самым оборудованием, которое необходимо транспортировать к месту производства работ, а точнее к напыляемой поверхности. Оборудование graco reactor e-10 (реактор е-10) очень мобильно. Масса с нагревателями 72 кг (без 68кг). Оборудование снабжено колесами, что делает его перемещение простым и безопасным (проще и удобнее транспортировки бытовых компрессоров). Размер оборудования настолько мал, что позволяет перевозить его даже в легковом автомобиле типа универсал. Таким образом, мобильность установки реактор е-10 не просто на высоте, а более того можно констатировать, что оборудование самое мобильное среди всего оборудования по напылению пенополиуретана.

Также очень важным критерием является общая низкая мощность и унификация подключения (евровилка). Реактор Е-10 имеет максимальную мощность подключения 5 кВт с нагревателями и 3кВт без нагревателей, причем однофазного подключения, в то же время reactor e-10 требует и малого подключения вспомогательного оборудования (компрессора для воздуха).

простота в использовании оборудования gracoВ отличие от своих старших собратьев, не имеющих собственных емкостей, аппарат реактор e-10 требует воздух только для работы пистолета-распылителя. В старших моделях требуется немало воздуха для работы бочковых насосов, что так же позволяет использовать бытовой однофазный компрессор с производительность 200л/мин.

На объектах имеющих малые мощности подключения, снижая производительность оборудования можно производить работы даже с подключенной мощностью в 2,5 кВт, без потерь в качестве. Таким образом, низкая мощность подключения с возможностью подключения к обычной розетке, делают установку реактор е-10 полноценно универсальной.

Немаловажным критерием универсальности оборудования является простота конструкции, минимизация комплектующих и скорость обслуживания. Сроки обслуживания (ремонта, консервации) этой установки самые низкие и в большинстве случаев не превышают 1-2 дня. Имея наиболее простую, как с точки зрения эксплуатации, так и с точки зрения ремонта конструкцию реактор е-10, с большей вероятностью окажется в строю в нужный Вам момент времени.

Так же следует обратить внимание на относительную (по сравнению со старшими собратьями) низкую стоимость расходных материалов необходимых для промывки (чистки) и консервации оборудования. В начале статьи вскользь было упомянуто о возможности производства работ не только методом напыления ппу, но и по заливке.

пистолет-распылительДействительно, с помощью оборудования Graco, благодаря заливочной головке на пистолет-распылитель, имеется возможность производить ППУ методом заливки (или инъекций). Это часто бывает необходимо для уже существующих конструкций, например, межстеновом пространстве, в различных полостях  и т.д. Такие работы отличаются низкой производительностью переработки компонентов ППУ, и реактор е-10 оказывается самым экономичным решением.

Таким образом, graco reactor e-10 — универсальное оборудование для напыления и заливки ППУ, которое необходимо иметь каждой строительной компании, специализирующейся по напылению ППУ.

Просмотров: 15055