Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Строительство, модернизация и санация – меры по экономии энергии для энергоэффективности

изоляция домаИз-за постоянно увеличивающихся цен на энергоносители, все больший интерес вызывают методы экономии энергии в домашнем хозяйстве. А именно мероприятия по санации и модернизации старых построек. Все больше домовладельцев задумываются о сокращении расходов на приобретение энергии. Причем, о финансовой составляющей думают намного чаще, чем об экологическом аспекте. Абсолютно точно, что расходы на строительство энергосберегающего дома выше, чем при традиционном строительстве.

Инвестиции, затраченные на строительство дома, должны быть амортизированы в будущем. В идеале, они еще принесут выгоду. Именно поэтому в начале строительства необходимо провести все расчеты, чтобы сопоставить все плюсы и минусы. При этом необходимо учесть все специфические аспекты. Так солнечная установка, размещенная под неправильным углом, не будет эффективно работать.

Программа экономии при планировании дома

Тот, кто хочет построить дом, должен рассмотреть различные варианты и планы. Одним из основных критериев является вместимость дома и общая стоимость строительства. На строительство энергосберегающего дома с самого начала решаются немногие.

пассивный домПричина этого кроется в предрассудках по поводу цены строительства и нехватке информации по этой теме. Изначально возникает ощущение, что энергосберегающие дома стоят дороже, чем обычные традиционные строения. С другой стороны, у людей возникает страх перед использованием непривычной техники, так как они никогда не сталкивались с использованием солнечной энергии и теплообменниками. Причем застройщикам необходимо рассчитать план энергосберегающей постройки очень точно, чтобы привести в соответствие замысел архитекторов и ожидания заказчиков.

Любой профессиональный архитектор сегодня в состоянии рассчитать план строительства энергосберегающего дома и сделать строительство выгодным. В эти расчеты стоит включать расходы на эксплуатацию и дополнительные расходы. В сравнении со сроком эксплуатации дома некоторые расходы выглядят небольшими. Те архитекторы, которые специализируются на строительстве энергосберегающих домов, могут дать своим клиентам совет, какой тип техники лучше подходит для данного типа дома. Поэтому необходимо советоваться именно с архитекторами, чтобы строительство дома было действительно эффективным. В последнее время в моду вошли комплексные планы строительства.

энергосбережение в частном домеКонечно, можно создать индивидуальный проект, но все же на рынке есть комплексные пакеты, где расписано все до мелочей, от того, какую солнечную установку выбрать, до того, какая теплоизоляция в данном случае идеальна, и какой теплообменник лучше выбрать. Существуют предложения готовых энергосберегающих домов. Они устроены таким образом, что сочетают в себе такие качества как вместимость и уют и максимальную энергоэффективность. Большинство таких домов соответствует современному представлению об архитектуре и пожеланиям клиентов.

Санация и модернизация старых построек. Улучшение энергоэффективности старых домов

Дома, которым 10 лет и больше, не соответствуют требованиям современного мира. Они представляют собой энергетические ямы. Но на данный момент таких строений большинство. Согласно проведенным исследованиям те дома, которые не соответствуют требованиям энергосбережения, вынуждены устанавливать более высокую квартплату. Поэтому рекомендуется проводить мероприятия по санации и модернизации подобных домов, для снижения ежемесячных расходов.

утепление пенополиуретаномНо и владельцам частных домов выгодно проводить подобные мероприятия. Повышение цен на энергоносители, дополнительные расходы, которые влечет за собой плохая изоляция дома, становятся больше день ото дня. Именно поэтому рекомендуется проводить модернизацию старых домов.

И в первую очередь это касается энергооборудования. список подобных мероприятий огромен. Начиная с замены старых окон и улучшения теплоизоляции, и заканчивая использованием современных энергетических установок.

Потребление энергии сокращается при улучшении теплоизоляции при применении современных теплоизоляционных материалов и тепловых насосов

энергосберегающее оборудованиеИз-за недостаточной теплоизоляции теряется очень много энергии. Это обусловлено недостаточной или состарившейся теплоизоляцией, которая стала неэффективной в сравнении с современными технологиями. В теплоизоляции нуждаются и стены и пол. Сейчас стены штукатурят, как и столетие назад, но штукатурка явно проигрывает в сравнении с современными методиками.

В последнее время особой популярностью пользуется напыление пенополиуретана в качестве теплоизоляционного материала. На теплоизоляции нельзя экономить. Необходимо понимать, что большие затраты на теплоизоляцию очень быстро окупятся. А при недостаточной изоляции тепло будет выходить из дома, то есть никакого энергосберегающего эффекта не будет.

энергосбережение в домеДругим способом улучшить теплоизоляцию является изменение давления внутри дома. Но для этого одними теплоизоляционными материалами не обойтись. Для этого придется поменять систему отопления. Дополнительно придется приобрести тепловой насос с сенсорными датчиками. Такой насос необходим для автоматического регулирования давления в системе отопления. Во многих энергосберегающих домах используются подобные насосы для того, чтобы регулировать и поддерживать необходимую температуру в доме. 

Просмотров: 17520