Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Одноразовая ППУ установка

оборудование для напыление пенополиуретана

Промышленное напыление ППУ профессиональным оборудованием

В настоящее время на рынке появились одноразовые ППУ установки или как их еще называют одноразовое ППУ оборудование для  напыления пенополиуретана. Что это? И насколько экономически оправданно? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответы в этой статье.

Итак, одноразовый комплект ППУ (одноразовая ппу установка) — это комплект, состоящий из двух стальных баллонов (точно в таких же подставляется различные хладагенты — фреоны), двух шлангов и пистолета (шланги соединяют балоны и пистолет), предназначенный для получения закрытоячеистого пенополиуретана на требуемой поверхности или в требуемой полости. В комплект так же входят десять насадок (сопла) на пистолет.

Принцип работы установки следующий: на баллонах открываются краны и по шлангам к пистолету продвигаются различные жидкости (компоненты ППУ — полиол и изоционат), далее при нажатие на курок пистолета жидкости смешиваясь в сопле под давлением вылетают с кончика сопла и набрызгиваются на поверхность — что и является напылением пенополиуретана. Процесс в любой момент можно остановить отпустив курок пистолета. Однако, надо понимать, что у вас есть считанные секунды, чтобы продолжить процесс, иначе смешанный в сопле ППУ полимеризуется и Вам потребуется замена сопла (помните в комплекте их десять штук). Напыление ППУ будет продолжаться до полного опустошения  баллонов (при низкой температуре окружающей среды их необходимо подогревать — аналогично баллонам с хладагентами). Пустые баллоны заправке не подлежат — именно поэтому они называются одноразовыми ППУ установками.

одноразовое оборудование для теплоизоляции

Одноразовые пенополиуретановые комплекты (установки) могут быть разных производителей и разные по объемам. Самые распространенные установки Foam Kit от компании Touch'n Seal и FROTH-PAK от компании DOW. Foam Kit производятся следующих номинальных объемов — Foam Kit200 (0,45м3), Foam Kit600 (1,4м3), для ППУ с плотностью 28 кг м3., Foam Kit300 (0,6 м3), Foam Kit1000 (2,33м3) для ППУ с плотностью 16-20кг/м3 (внимание! открытояччеистый). FROTH-PAK поставляется в 1 варианте FROTH-PAK  180 с объёмом 0,4м3.

Несведущим материал, который производят эти установки представляется обыкновенной монтажной пеной, которая всего лишь распыляется на поверхность. На самом деле - это далеко не так.  Более того, это совсем не так. Общее лишь то, что и там и там имеется вспененный материал, полиуретанового происхождения, т. е. вспененный пенополиуретан. Однако, самое важное — это природа вспенивания и конечная структура  вспененного материала.

Обычная монтажная пена — однокомпонентный материал полимеризующийся благодаря влаге (парам воды) содержащимся в воздухе, причем материал тем больше и лучше вспенивается, чем выше влажность и лучше доступ. Процесс существенно растянут во времени и в течении всего времени меняется геометрия ппу (растет). Т. е. в течении процесса полимеризации внутрь структуры (сквозь уже полимеризовавшийся материал) проникает водяной пар для полимеризации (отвердения) материала, а, следовательно, структура конечного материала (вспененного полиуретана) хорошо паропроницаема — материал открытоячеистый. Чем меньше по времени сохнет вспененный материал, тем более открыта его структура. Открытоячеистый вспененный полиуретановый материал, который дополнительно не изолирован от проникновения влаги, разрушается  под действием той же воды во всех ее трех состояниях, а  значит имеет малый срок службы. Более того, однокомпонентный пенополиуретановый материал имеет не равномерную ячеистую структуру, т. е. не является  по сути  утеплителем (собственно говоря он и позиционируется как монтажный материал).

одноразовая ппу установкаПрирода двухкомпонентного материала другая — это закрытоячеистый пенополиуретан, который имеет высокое сопротивление паропроницанию.

Материал имеет равномерноячеистую структуру, является утеплителем (полиуретановой теплоизоляцией). Причем процесс полимеризации напылённого ппу происходит благодаря смешиванию компонентов ППУ,  длится считанные секунды и геометрия в дальнейшем не меняется. Таким образом, получается долговечный экологичный материал не подверженный гниению и разложению.

Как уже было сказано, одноразовые ППУ комплекты (установки) в основном предназначены для напыления ППУ на поверхности в качестве теплоизоляционного материала. Основное и неоспоримое их преимущество перед другими теплоизоляционными материалами — это бесшовное теплоизоляционное покрытие, с хорошими теплотехническими характеристиками, причем бесшовное, как с самим собой, так и с изолируемым материалом.

Поскольку это превосходство неоспоримо, сравнивать мы будем с промышленным напылением ППУ, которое производят многочисленные коммерческие компании весьма успешно.Итак, сначала цены: коммерческие компании специализирующиеся на напылении ППУ производят работы с некого, так называемого минимального заказа. Минимальный заказ варьируется в пределах 28 — 35 тысяч рублей с учетом всех расходов (транспорт, работа) и включает в себя около 2м3 высококачественного ППУ.

Слово «высококачественного» употреблено не случайно: промышленное напыление ППУ (если конечно оно производится нормальной компанией = качественное сырье + аппараты высокого давления) производится из высокотехнологичного сырья и оборудования. Конечный продукт напыленный промышленным способом опережает материал полученный из одноразовых установок на 20-30% по теплоизоляционным и прочностным характеристикам, а так же укладывается существенно ровнее.

аппараты для напыления пенополиуретанаОдноразовый комплект максимального объема в 1.4м3 стоит около 25 тысяч рублей, т. е. вполне соизмеримые деньги. Учитывая, что распылять одноразовых комплект Вам придется самим, в то время как в минимальный заказ промышленного напыления ППУ входит и работа по напылению, можно с увереностью утверждать, что использование одноразовых комплектов этим объемом и ограничивается (собственно говоря  и производители это понимали).

Конечно, бывают нюансы: отсутствие электричества, большая удаленность, конфиденциальность и прочее, которые могут внести свои коррективы в целесообразные объемы применения одноразовых установок ППУ — 2-3 и более комплектов.

В заключении, хотелось бы обратить Ваше внимание на следующие моменты:

·         Комплекты Foam Kit300 (0,6м3), Foam Kit1000 (2,33м3) для ППУ с плотностью 16-20кг/м3 имеют открытоячеистую структуру. Их применение ограниченно звукоизоляцией и теплоизоляцией внутренних конструкций, заполнением полостей.

·         Для более качественной установки окон и дверей вместо однокомпонентной монтажной пены лучше использовать двухкомпонентную PurFoam 2K. Она имеет большую плотность и прочность, низкую теплопроводность и паропроницаемость, отличается очень коротким временем отвердения. Двухкомпонентная пена основана на химической системе отвердения (не требует доступа влажности для застывания), отличается плотной и регулярной структурой, низким поглощением воды, обладает механической прочностью. Двухкомпонентная монтажная пена поставляется в баллонах 400мл, с раздельным хранением компонентов. Баллон имеет в дне поворотный механизм для смешения двух компонентов, после прокручивания 6-8 раз дна баллончика его необходимо хорошо встряхнуть и полность использовать в течении 3-5 минут. На выходе - вспененный закрытоячеистый пенополиуретан голубого цвета весьма хорошего качества.

Просмотров: 55877