Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Изоляция: прозрачная теплоизоляция

теплоизоляция фасада плитами из пенополиуретанаСейчас у домовладельца, желающего изолировать свой дом, есть выбор, какую систему теплоизоляции предпочесть. На рынке появилась прозрачная теплоизоляция, которая представляет собой альтернативу традиционной.

При традиционной (непрозрачной или мутной) теплоизоляции уменьшается тепловой поток из помещения наружу.

При прозрачной теплоизоляции дом получает возможность дополнительно использовать солнечную энергию. Для этой технологии используются как пласты из синтетического гранулята, так и бумажные ячеистые структуры со встроенным стеклом.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Прежде всего, прозрачная изоляция имеет смысл при косметическом ремонте, так как при этом в основном речь идет о прозрачных оконных фасадах на южной стороне дома, через которые в дом поступает солнечная энергия. Через массивную каменную стену в вечерние часы происходит потеря тепла. Благодаря южным фасадам дом получает тепло вплоть до 120 кВт в час на метр квадратный.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

энергосберегающие технологииПри традиционно изолированных стенах прекращается движение теплового потока наружу. Но при этом практически невозможно получать солнечную энергию (это же касается и неизолированных стен). То есть получением солнечной энергии из стен пренебрегается. Солнечная энергия на практике поступает только через окна. Если же стена покрыта прозрачной теплоизоляцией, также как и при использовании традиционной изоляции, потеря тепла сокращается. Но при этом солнечное излучение позволяет использовать энергию солнца (так же как с окнами). Но если тепло будет поступать через окна, это может привести к перегреву помещения. При использовании прозрачной теплоизоляции тепло поступает в стену, но лишь спустя несколько часов в помещение. Это имеет смысл, если в вечерние часы тоже необходимо использовать солнечную энергию, которая больше не поступает через окна.

СИСТЕМЫ И ПРИМЕНЕНИЕ

Прозрачную теплоизоляцию можно использовать не только в современных постройках, но и при реконструкции. Данный материал не портит внешний вид здания.

ПРОБЛЕМЫ И НЕДОСТАТКИ

Летом возникает проблема перегрева (особенно если стены обращены на восток или запад). Помочь в этом может (достаточно дорогостоящее) затемнение южного фасада и крыши. При рекомендуемом зачастую расположении стен дома возможны разрывы, обусловленные большими перепадами температур. Из-за неравномерного высыхания традиционной штукатурки под прозрачной теплоизоляцией внутри помещения возможно возникновение трещин.

прозрачная термоизоляцияТак как эта система значительно дороже традиционной изоляции, то именно из-за ее дороговизны она не получает широкого распространения. Зачастую выгоднее получать солнечную энергию только через окна. И если речь идет об облегченной конструкции, то использование прозрачной теплоизоляции не имеет смысла.У некоторых систем прозрачной термоизоляции существуют проблемы с долговечностью. Поэтому необходимо внимательно ознакомиться с отзывами и рекомендациями производителей.

ВЫВОД

В общем, стоит признать, что на данный момент прозрачная теплоизоляция представляется невыгодной с экономической точки зрения  из-за дорогостоящих материалов и расходов на установку. С экологической точки зрения этот метод можно использовать при реконструкции и в отдельных определенных случаях ведь этот метод уже сейчас представляет собой разумную альтернативу.

Просмотров: 18797