Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

Москвичи смогут сами выбрать архитектурный облик станции метро «Ржевская»

Москвичи смогут сами выбрать архитектурный облик станции метро «Ржевская»

24.05.2017 08:12:29

На портале «Активный гражданин» началось голосование на лучший дизайн станции «Ржевская» Второго кольца столичного метро. Москвичи могут выбрать архитектурный облик станции на основе конкурсных работ, вышедших в финал.

Плес заслуженно признали центром событийного туризма

Плес заслуженно признали центром событийного туризма

24.05.2017 08:05:42

Город Плес Ивановской области стал признанным центром событийного туризма, количество посещающих его туристов достигло 370 тысяч человек в год. Об этом сообщил губернатор области Павел Коньков в ходе встречи с Госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии Григорием Рапотой.

За пять лет в Прикамье построят 25 новых школ

За пять лет в Прикамье построят 25 новых школ

24.05.2017 08:01:24

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников сообщил, что в ближайшие пять лет в регионе планируется построить 25 новых школ. Кроме того, правительство края разрабатывает проект по изменению порядка финансирования строительства образовательных учреждений.

В Петербурге разработан проект первого российского автомобиля на солнечных панелях

В Петербурге разработан проект первого российского автомобиля на солнечных панелях

24.05.2017 07:55:46

Министерство промышленности и торговли РФ поддержало проект первого российского автомобиля на солнечных панелях, который разработала команда Polytech Solar на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Тавадрос II передаст премию ФЕПН на строительство церкви и мечети

Тавадрос II передаст премию ФЕПН на строительство церкви и мечети

24.05.2017 07:50:10

Патриарх Коптской церкви Тавадрос II намерен передать полученную им премию Фонда единства православных народов (ФЕПН) в поддержку строительства христианской церкви и мусульманской мечети в новом административном центре Египта.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Теплоизоляция пенополиуретаном

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»

утепление фундамента напылением ППУТеплоизоляция Пенополиуретаном (изоляция ППУ) методом напыления – представляет собой инновационные технологии, которые обеспечивают беспрецедентное качество теплоизоляции, непревзойденную скорость проведения работ, наилучшую экономическую эффективность.

Весьма важным является тот факт, что метод напыления пенополиуретана существенно повышает прочностные характеристики общей конструкции и срок службы конструкцивных элементов. Прочность конструкций покрытых пенополиуретаном (ППУ) увеличивается на 300%, что показали многочисленные ураганы в США (только здания и сооружения спроектированные и построенные с теплоизоляцией из напыляемого пенополиуретана выстояли во время одного из последних ураганов на побережье США).

Срок службы любых конструкций из металла, дерева или полимеров увеличивается за счет защиты от различных атмосферных воздействий. В большинстве случаев это вода в одном из трех своих состояний. От всех трех состояний: льда, влаги, пара пенополиуретан надежно защищает любые материалы. И не только от воды.

утепление полаПенополиуретан один из самых долговечных строительных материалов за счет своей химической стойкости к различным реагентам, в том числе нефтепродуктам, биологическим компонентам, кислотам. Именно благодаря химической стойкости пенополиуретан является 100% экологически чистым материалом.

Высокие пароизоляционные характеристики пенополиуретана, или, говоря другими словами, низкая паропроницаемость существенно снижают стоимость обустройства конструкций.

Проблемы пароизоляции, сопровождающие не только все открыто пористые утеплители (минеральная вата, лен, поролон, эковата и др.), но и весьма эффективный утеплитель – экструдированный пенополистирол, полностью отсутствуют при напылении пенополиуретана.

Напыленному покрытию из пенополиуретана не требуется пароизоляция, ветро-влагозащита, вентиляционные зазоры и т.д. Экономия на пароизоляционных, ветрозащитных и влагозащитных материалах и их обустройстве существенно снижает стоимость конечной конструкции.

изоляция цоколя напылением ППУИменно благодаря всем вышеперечисленным характеристикам метод напыления пенополиуретана хорошо оправдал себя на каркасных домах, кровлях, деревянных перекрытиях.

Изоляция емкостей круглых или сложных форм, а также коммуникаций с многочисленными отводами не мыслима без метода напыления пенополиуретана (ППУ).

Емкостная изоляция в большинстве случаев подвержена либо серьезным термическим нагрузкам (необходима качественная термоизоляция, например: бойлер горячей воды на улице зимой), либо воздействию водяного пара (необходима пароизоляция, например: емкость с жидким азотом).

Просмотров: 26132