Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Утепление балкона (лоджии) – сложный процесс

теплоизоляция лоджии

Существует небольшое число способов утепления балконов, которые дают реальные результаты. Надо помнить, что утепление лоджии (балкона), несмотря на, в общем то, кажущуюся простоту – это сложный процесс.

Популярной  ошибкой является применение внешнего утепления. На балконах и лоджиях применяется исключительно внутреннее утепление.

Еще одной популярной ошибкой является недостаточное утепление (не достигнуто нужное термическое сопротивление оградждающей конструкции), т.е. малая толщина утеплителя и/или велики мосты холода (крепеж, щели). Так же распространенной ошибкой является отсутствие и/или дефекты должной пароизоляции,   в этом случае рано или поздно, у утеплителя (открытоячеистого — минвата, обычный пенополистирол)  пропадают теплоизоляционные свойства, так как он начинает пропускать внутрь себя влагу. Поэтому лучше применять закрытоячеистые утеплители (экструдированный пенополистирол — ЭПП или пенополиуретан — ППУ), однако и в этом случае требуется пароизоляция, а так же решение проблем с крепежом и мостиками холода. Всех этих ошибок можно избежать  при применении бесшовного утепления методом напыления ППУ.

утепление балконаСамым качественным напылением ППУ является — напыление ППУ по технологии Пеноглас. Оно делается с помощью специальных пен  (синтетических материалов) и высокотехнологичного оборудования, которые безупречно держат тепло за счет самого низкого коэффициента теплопроводности и абсолютной герметичности (не пропускают ни холодный воздух ни пар, не надобности в специальной пароизоляции).

Утепление балкона делают на напольных покрытиях, стенах, потолках. Главное не забыть выровнять поверхности. Стены и потолок выравниваются с помощью рейки (профиля под гипсокартон). При определенных обстоятельствах можно применять и деревянные бруски (в этом случае материал должен быть сухим, чтобы избежать деформации после непродолжительной эксплуатации). Профиля  на стены имеют ширину 40 мм и толщину 20 мм. Под кронштейны, на которых крепятся профиля, необходимо установить терморазрывы (прокладки из высокотеплоизолирующего материала). После чего на все поверхности напыляется ППУ.  На пол лоджии (балкона) так же напыляется ППУ, поверх чего обустраивается стяжка.

изоляция балконаОбустройство теплоизоляции напылением ППУ Пеноглас является самым совершенным способом утепления балконов и лоджий, поскольку позволяет минимизировать толщину теплоизоляционного слоя (5см!), а, следовательно, оставить большую полезную площадь на итак маленьком балконе (лоджии).

Так же балконы и лоджии можно утеплить экструдированным пенополистиролом (ЭПП) в комбинации с теплопароизолятором -  вспененным полиэтиленом. Примером ЭПП может быть STYROFOAM (стирофоам) или пеноплекс, а вспененного полиэтилена — пенофол. При этом необходимо не забывать о минимизации щелей и крепежа. В этом случае  укладывается утеплитель – пеноплекс, а затем, пароизолятор пенофол.

Пенофол создан на основе вспененного полиэтилена толщиной 0,5 см. Алюминиевое покрытие с одной стороны обеспечивает пароизоляцию, а так же теплозащиту благодаря отражающим свойствам.

Пеноплекс сделан из экструдированного пенополистерола. Он гарантирует водонепроницаемость, а также снижает теплопроводность.

Просмотров: 20618