Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На западе Москвы появится новый спорткомплекс с гандбольным залом

На западе Москвы появится новый спорткомплекс с гандбольным залом

26.08.2016 07:30:32

Власти Москвы выдали разрешение на строительство спорткомплекса с гандбольным залом в Западном административном округе столицы (ЗАО). Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, новый объект площадью три тысячи квадратных метров расположится по адресу: ул. Малая Филевская, вл. 34, корп. 2.

Закон обязал нотариусов повысить размер страховки в связи с расширением их полномочий

Закон обязал нотариусов повысить размер страховки в связи с расширением их полномочий

26.08.2016 07:29:03

В Российской Федерации вступил в силу закон, обязывающий нотариусов, оформляющих сделки с недвижимостью, страховать свою ответственность минимум на пять миллионов рублей.

В столице Мордовии состоится открытие центра Жерара Депардье

В столице Мордовии состоится открытие центра Жерара Депардье

26.08.2016 07:27:20

Завтра, 27 августа, известный французский актер Жерар Депардье приедет на открытие своего центра в Саранске, где помимо кинопоказов и творческих встреч, будет организован клуб иностранцев, принявших российское гражданство.

Чем почистить установку после напыления пенополиуретана?

Чем почистить установку после напыления пенополиуретана?

26.08.2016 07:25:03

Специалисты компании Penoglas (Пеноглас) разработали партию новых эффективных средств для очистки оборудования для напыления ППУ и полимочевины, а также ряд продуктов для подготовки его к хранению.

Исследователи из Гарварда научились сохранять солнечную энергию в виде жидкого топлива

Исследователи из Гарварда научились сохранять солнечную энергию в виде жидкого топлива

26.08.2016 07:23:03

Американские ученые из Гарвардского университета (штат Массачусетс) придумали, как преобразовать энергию солнца в жидкое топливо - они создали «бионический лист».

Все новости

Популярные темы:









     печать

Утепление полов, чердачных перекрытий

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»

Утепление чердачных перекрытий и полов по деревянным перекрытиям

Сегодня для утепления полов и чердачных перекрытий чаще всего используются утеплители из минеральной ваты, однако ему на смену постепенно приходит метод напыления ППУ.

Сравним некоторые свойства и показатели ППУ и других утеплителей

утепление полаКак  правило, высота лаги (200мм) позволяет использовать утеплитель нужной толщины, так как в перекрытии достаточно места. Но часто идущие лаги, как показывает практика, приводят к образованию щелей. Кроме того, технологические неудобства зачастую не позволяют изолировать утеплитель пароизоляционной пленкой. Это важный недостаток, потому что от пароизоляции напрямую зависит срок службы утеплителя из минеральной ваты. Стремящийся выйти наружу из помещения влажный воздух конденсируется в утеплителе, что значительно ухудшает его теплоизоляционные свойства (увеличение влажности минеральной ваты на 5% ухудшает изолирующие свойства в два раза). Иногда, в зависимости от количества конденсата, утеплитель из минеральной ваты за один сезон может полностью утратить свои свойства. Метод напыления ППУ полностью исключает подобное развитие событий. В минимальные сроки (обработка площади 100м2 занимает 2-3 часа), Вы получаете высококачественную теплоизоляцию и полное отсутствие щелей. Учитывая низкую паропроницаемость ППУ, его качество и экономические показатели не оставляют сомнений. В случае, когда высота лаги перекрытия первого этажа около 180 мм, необходимую толщину утеплителя (100мм), а значит, нужную защиту от холодного подполья не в состоянии обеспечить никакой другой утеплитель, кроме Пенополиуретана. Отдельно отметим, что срок эксплуатации ППУ более 50 лет.

теплоизоляция чердакаХорошие результаты в достижении необходимой теплозащиты дает применение комбинированных утеплителей. Например: нижняя часть пирога утеплителя состоит из 2-3 см ППУ, а сверху выкладывается слой минеральной ваты. ППУ, в таком случае закрывает все щели и защищает верхний слой утепления от  пара. Такой метод обеспечивает прекрасную теплозащиту помещения практически без потери теплоизоляционных свойств, хотя если где то протечет, то минеральная вата погибнет.

Пенополиуретан – хороший звукоизолятор. За счет распирающего давления и высокой клеящей способности, 100 мм слой изоляции устраняет проявляющиеся при движении по полу скрипы. 

Утепление полов по железобетонным перекрытиям

Для утепления полов по железобетонным перекрытиям, как показывает практика, лучшими являются ППУ системы с плотностью 60-80 кг/м3. Они помимо теплоизоляционных функций  выполняют еще и гидроизоляционные. Благодаря лучшему сцеплению с бетоном и гидроизоляционным свойствам, Пенополиуретановые системы намного более эффективны, чем плиты из экструдированного пенополистирола. Метод напыления жесткого ППУ при теплоизоляции полов ощутимо сокращает тепловые потери через перекрытия между этажами. Это существенно экономит затраченные на отопление помещения средства и делает Ваш дом (офис)  значительно более уютным.

Утепление полов при монтаже систем отопления «теплый пол» Монтируя системы водяного или электрического обогрева «теплый пол» без ППУ, Вы должны понимать, что значительная часть полученного тепла  уйдет сквозь перекрытия между этажами (Рис.1). Пенополиуретановая изоляция сохранит все тепло, выделяемое нагревательной системой,  и позволит полностью использовать ее для обогрева помещения (Рис.2).

Image 2

 

Рис.1. Схема распределения теплового потока от нагревательного элемента "теплый пол" без утепления межэтажного перекрытия методом заливки ППУ.

Image 3

 

Рис.2. Схема распределения теплового потока от нагревательного элемента "теплый пол" после утепления межэтажного перекрытия методом заливки ППУ.

В заключение еще раз о преимуществах тепловой изоляции с применением жесткого ППУ.

В первую очередь – это высокая механическая прочность пенополиуретана по сравнению с минеральной ватой или пенополистиролом.

Во-вторых: гидроизоляционные свойства, что облегчает и упрощает тепловую изоляцию таких помещений как – бассейны, ванные комнаты и т.д.

В-третьих: эффективность применения в помещениях с центральной системой отопления. Теплоизоляция пола методом заливки ППУ полностью исключает контакт с неизолированными перекрытиями между этажами, так называемыми «мостиками холода».Не менее важный аргумент в пользу утепления методом напыления ППУ – полное устранение трещин. 

Главное же достоинство теплоизоляции с применением пенополиуретана – долговечность.

Срок эксплуатации ППУ не менее 50 лет.

Просмотров: 27988