Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Утепление стен домов, коттеджей, производственных помещений

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»

Для начала перечислим преимущества утепления стен методом напыления ППУ. Выбирая его, Вы экономите время и денежные средства. Само утепление не имеет швов, мало весит, хорошо изолирует крепления и, самое главное прослужит очень долго – не менее 50 лет.

утепление пенополиуретаномУтепление Пенополиуретаном не требует никаких расчетов по дополнительной нагрузке на фундамент, впрочем, минеральная вата и пенопласт, тоже легкие по весу материалы.  Однако если говорить о качестве результата, то только использование ППУ гарантирует минимальные потери тепла, а также отсутствие швов и стыков.

Подробнее о сроках службы, упомянутых выше утеплителей.

Как показывает практика, по сравнению с ППУ утеплитель из минеральной ваты прослужит Вам в 5-10 раз меньше. Самое опасное для продолжительности срока эксплуатации минваты свойство – высокое влагопоглощение. Впитав влагу, минеральная вата сначала частично, а в очень короткие сроки и полностью, теряет свои теплоизоляционные свойства.

По сравнению с минватой, утеплители из пенополистирола могут служить дольше, однако тут «на помощь» приходят грызуны. Они главная опасность этого материала. Прогрызая пенопласт, они нарушают его цельность, а соответственно теплоизоляцию помещения.Если говорить о сроках эксплуатации, то только экструдированный пенополистирол имеет сроки, соизмеримые с ППУ. Однако это самый дорогой материал и это, при всех положительных характеристиках – существенный недостаток.

Сравним толщину слоев различных теплоизоляционных материалов, при равной теплоизоляционной способности:  

Материал

Толщина слоя
БЕТОН2132мм
КИРПИЧ942мм
КЕРАМЗИТ350мм
ДРЕВЕСИНА340мм
МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА125мм
ПЕНОПЛАСТ75мм
ПЕНОПОЛИУРЕТАН (ППУ)30мм

утепление квартиры ппуВажный фактор при утеплении стен это температурный и влажностный режимы помещения.

При возведении и утеплении конструкций стен обязательно нужно учитывать влаго - и паропроницаемость.

Прежде чем приступать к теплоизоляционным работам непременно проконсультируйтесь со специалистами.  Неправильно уложенный теплоизоляционный пирог в лучшем случае приведет к потере теплоизоляции, в худшем – к полному разрушению конструкции стены.

 

Просмотров: 17802