Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Солнечный дом Бирнбек в Тайзнах

теплосбережениеФранц Бирнбек из Тайзнах думает о будущем.

В 2001 году он задумал строительство дома на две семьи, чтобы в будущем, когда дети вырастут, можно было разделиться. Предусмотрительно он отнесся и к вопросу о энергосбережении.

60% энергии, необходимой для отопления и подогрева воды, он получает от солнца, оставшиеся 40% необходимые для отапливания  280 квадратных метров жилой площади от системы центрального отопления, работающей на окатышах. «Мы полностью довольны»  - говорит Бирнбек, и об этом уже пошли слухи. С того момента, как семья переехала в этот дом, их все время «опрашивают». Они  с удовольствием рассказывают о прекрасной жизни в их солнечном доме.

Пионеры Баварского леса.

«Мы хотели построить непременно деревянный дом,» - вспоминает Франц Бирнбек о планировании строительства. За одной мыслью последовала другая: «когда экологический архитектурный замысел выходит на передний план, почему бы не заняться вопросом энергосбережения?» Таким образом, решение было принято. Это должен был быть деревянный дом, не зависящий от «ископаемого топлива». Они приняли решение построить солнечный дом, и для выполнения замысла обратились к архитектору Георгу Дашу. Так они стали пионерами Баварского леса. Семья Бирнбек была первой в регионе Тайснах, кто доверил систему энергосбережения солнцу.

Активное использование солнечной энергии.

энергосберегающий домОпыт четырех лет, проведенных в солнечном доме, доказал, что проект строительста и системы отопления, разработанный Георгом Дашем и Sonnenhaus-Institut, работает. 

Под солнечным домом Даш понимает здание, которое как минимум на 50% отапливается солнечной энергией. Остаток необходимой энергии для подогрева воды и отопления помещения в идеале должен компенсироваться дровяным отоплением.

Для того, чтобы достичь так называемой «высокой степени покрытия солнечной системой», которая может достигать 100%, необходимо соблюсти ряд условий. Дом должен быть ориентирован на юг и иметь отвесную крышу или фасад, на котором можно расположить солнечный коллекторы большой площадью. Таким образом, солнце можно активно использовать. Большие окна на южной стороне пропускают в дом тепло и позволяют использовать солнечную энергию пассивно.

Степень покрытия солнечной системой 60%.

Семья Бирнбек видит проект вполне конкретно: в односкатную квозобновляемые источники энергиирышу на южной стороне здания  между первым и вторым этажом встроен коллектор площадью 50 квадратных метров. Выступающая над стеной часть крыши имеет наклон 35 градусов. По аналогии с зимним садом большие стеклянные двери на террасу пропускают в дом свет и тепло. Солнечные коллекторы дают 60% необходимой энергии.

Норма отопительной нагрузки по расчету Георга Даша равна 10кВт. Для системы дополнительного отопления семья Бирнбек выбрала полностью автоматическую систему центрального отопления, работающую на окатышах. «Я могу рекомендовать ее всем,» - говорит отец трех дочерей. «Еще не случилось никаких достойных упоминания поломок. А пепел мы должны вычищать максимум 2-3 раза за отопительный период.» В период с марта по октябрь отопление окатышами не применяется

Привлекающий внимание накопитель.

дом отапливающий себя самДля накопления тепла в доме установлен 8-метровый комбинированный накопитель объемом 11,5 кубических метров. Так как накопитель расположен между подвалом и первым этажом, архитектор Даш превратил его в элемент декора. Вокруг накопителя построена лестница.

«Это настоящая находка,» - радуется Франц Бирнбек.

Двухступенчатая система загрузки и разгрузки гарантирует оптимальное расслоение воды в накопителе и управление им. Тепло подается в дом по стенному панельному отоплению. Теплота излучения довольно приятна. Не только ощущение комфорта, но и постоянно повышающиеся цены на топливо, каждый день подкрепляют уверенность Бирнбека, что он принял правильное решение: «Это был правильный выбор. Если бы пришлось опять строить дом, мы выбрали бы этот же проект,» - резюмирует Франц Бирнбек.

Данные о солнечном доме Бирнбека.

Степень покрытия солнечной системы: 60%

Жилая площадь: 260 м²

Норма отопительной нагрузки: 10кВт

Площадь коллектора: 50 м²

Угол наклона: 35 градусов

Швейцарский накопитель: 11,5 м³

Высота 8м

Двухступенчатая система загрузки/разгрузки

Стеновое панельное отопление

Центральное отопление окатышами

Потребность в топливе: 1800кг окатышей в год

Просмотров: 11665