Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Региональный ТИМ-центр - это инструмент практической реализации цифровой экономики

27 июня 2017 07:44

Управляющий партнер и технический директор «Альянса инженеров и проектировщиков» Виталий Коновалов рассказал о создании в Челябинской области центров Технологии информационного моделирования (ТИМ-центрах).

«Региональный ТИМ-центр - это готовая основа, инструмент практической реализации цифровой экономики. Наш региональный центр существует, он работает уже больше года, и территориально расположен в Челябинске», - сообщил Коновалов.

На сегодняшний день, по его словам, создано больше 30 информационных моделей строительных объектов, в том числе опасных, особо опасных объектов промышленного, а также жилищного фонда. На их основании выполнено 25 проектов. По ним построено 16 объектов только за один год, остальные находятся в разных стадиях строительства по причине больших объемов.

«На технологической платформе центра проработало больше 200 специалистов, выполняя работы проектными группами в зависимости от задач. Коллектив программистов ТИМ-центра создал более 6 000 моделей инженерного оборудования, строительных материалов и изделий. Самое главное, заключены контракты с заводами-изготовителями, для того, чтобы не завод-изготовитель думал, как должна выглядеть его модель, а именно специалисты, которые имеют опыт проектирования, которые понимают, что нужно для работы с их технологиями, с их материалами. Это должен делать специалист, но никак не проектировщик, никак не производитель материалов и изделий — у них совершенно другие задачи», - рассказал Виталий Коновалов.

Говоря о BIM, он отметил, что «Альянс инженеров и проектировщиков» предлагает рассмотреть его как готовый облачный сервис для коллективной удаленной работы всех участников, а именно — информационных моделей строительных объектов. Как готовый сервис.

«Когда инженеру необходима какая-то модель, он ее просто может заказать, и уже сервис должен обеспечить работу с производителем. И не оцифровывать все подряд, из чего инженер будет использовать лишь 3 %. То есть делать это именно по задачам. Этого мы тоже достигли», - сказал технический директор.

В ТИМ-центре, по его словам, были автоматизированы все процессы, которые отнимали большое количество времени при постоянном повторении. Эффекты применения были просто потрясающими — кратное ускорение проектирования.