Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Шуахеви ГЭС построили с применением новейших технологий и в кратчайшие сроки

26 июня 2017 08:02

В субботу в Грузии прошла торжественная церемония, посвященная окончанию строительства крупнейшей гидроэлектростанции – Шуахеви ГЭС. В мероприятии приняли участие премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и вице-премьер,  министр энергетики Каха Каладзе. Кроме того, в церемонии участвовали представители компаний, осуществивших проект: индийской «TATA POWER» и норвежской «Clean Energy Invest».

Напомним, строительство Шуахеви ГЭС началось осенью 2013 года и проводилось с применением новейших технологий, что обеспечило возведение станции в кратчайшие сроки. Инвестиционная стоимость проекта составила 416 млн. долларов.

Как сообщили в пресс-службе правительства Грузии, установленная мощность электростанции составляет 187 МВт, и в зимние месяцы вся произведенная ею электроэнергия будет использоваться в Грузии, а в летние месяцы, в период избыточной выработки будет экспортироваться в Турцию.

«В период осуществления проекта на строительных работах были трудоустроены 730 граждан Грузии, а после пуска в эксплуатацию постоянные рабочие места получат 300 местных жителей», - отметили в пресс-службе.

Выступая на церемонии завершения строительства станции, премьер-министр Георгий Квирикашвили поблагодарил инвесторов — норвежскую и индийскую компании, а также финансовые институты — IFC, Европейский банк реконструкции и развития и Азиатский банк развития, при финансовой поддержке которых был осуществлен этот проект.

«Каждый осуществленный в сфере энергетики проект, каждый новый мегаватт - это еще один шаг на пути к энергетической независимости нашей страны и усилению её безопасности. Наша важнейшая задача - в кратчайший срок заменить импортируемые энергоресурсы производимой на месте электроэнергией. А для этого необходимы единство народа и правительства, поддержка международных финансовых институтов, местных и иностранных инвесторов», - сказал Квирикашвили.

При этом он особо отметил данный проект в контексте воздействия на окружающую среду.

«Это первая в Грузии гидроэлектростанция, которая сертифицирована рамочной конвенцией ООН «Об изменении климата» за сокращение выделения углерода и тепличных газов на 200 тысяч тонн в год. Также хочу отметить технические характеристики Шуахеви ГЭС, её 37-километровый тоннель, который является вторым в мире по величине», - сказал Георгий Квирикашвили.