Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Постановление Правительства № 275 обязывает при строительстве и капремонте использовать энергоэффективные технологии

23 июня 2017 08:09

Правительство России утвердило разработанное Минэнерго РФ постановление № 275, которое внесло соответствующие изменения в документы, касающиеся требований к энергоэффективности зданий. Об этом сообщил заместитель директора Департамента энергоэффективности и ГИС ТЭК Дмитрий Мельников.

«Сфера ЖКХ - один из крупнейших потребителей энергоресурсов как в мире, так и в России. В нашей стране на нужды ЖКХ потребляется более 42% от общей выработки тепловой энергии. Потенциал здесь весьма значителен, не случайно на встрече лидеров стран двадцатки в 2014 г. в Брисбене были определены приоритеты в области энергосбережения, и вопрос энергоэффективности зданий попал в список этих приоритетов», - сказал Мельников.

К сожалению, отметил он, по энергоэфективности именно в данной сфере Россия значительно отстает от стран-лидеров.

«По оценкам авторитетных экспертов в этой области, наше отставание в вопросах технического регулирования от стран-лидеров за последние годы заметно увеличилась и уже оценивается в 20 лет, так как мировым трендом последних лет было значительное ужесточение требований, влияющих на энергопотребление. У нас же такие требования в лучшем случае оставались неизменными, а где-то и понижались», - рассказал замдиректора.

При этом он отметил, что высокая энергоэффективность зданий в странах-лидерах достигнута за счет применения энергоэффективных технологий, которые позволяют за счет эффективного регулирования энергопотребления, а по сути – исключения избыточного потребления, не только снизить объем потребляемых энергоресурсов, но и повысить качество коммунальных услуг.

«Постановление № 275 не устанавливает требований к удельному энергопотреблению, а обязывает при строительстве и капитальном ремонте использовать энергоэффективные технологии, независимо от удельного энергопотребления. При определении таких технологий выбор делался в пользу  тех,  которые обеспечивают высокую экономическую эффективность даже с учетом существующих цен на энергоресурсы, а также позволяют повысить качество коммунальных услуг. Это переход к автоматическому регулированию потребления тепла и энергоэффективным источникам света», - сообщил Дмитрий Мельников.

Минэнерго России считает, что важно добиться фактической реализации принятых решений. Поэтому сейчас с регионами ведется информационно-разъяснительная работа, а показатели, характеризующие выполнение требований постановления № 275, интегрируются в действующую систему мониторинга энергоэффективности в сфере ЖКХ. Кроме того, с экспертным сообществом обсуждается и возможность принятия дополнительных мер по повышению энергетической эффективности.