Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Представители компании ППУ XXI ВЕК приняли участие в конференции «Полимеры в теплоизоляции»

6 июня 2014 19:57

зал конференции27 мая в Москве состоялась I практическая конференция «Полимеры в теплоизоляции», организованная информационно-аналитическим центром Rupec и журналом «Нефтегазовая вертикаль» при поддержке компании СИБУР. Главными темами конференции стали тенденции в области нормативной базы и регулирования в полимерной теплоизоляции, а также практика применения полимерной продукции для жилищного строительства в регионах России.

Участие в конференции приняли представители СИБУРа, Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола (АППП), Ассоциации производителей и поставщиков фасадных систем теплоизоляции (АНФАС), Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС России (ФГБУ ВНИИПО), Научно-исследовательского института строительной физики (НИИСФ РАН), представители нашей компании ППУ XXI ВЕК  и другие организации.

программы по повышению энергоэффективности страныПо данным Международного энергетического агентства, энергоемкость ВВП России более чем в 2 раза превышает энергоемкость ВВП таких схожих по климату стран как Швеция, Польша, более чем в 3 раза Норвегии и Германии. Специалисты Центра по эффективному использованию энергии (ЦЭНЭФ) полагают, что Россия может сэкономить до 45% потребления первичной энергии. Правительством России разработан ряд документов для реализации программы по повышению энергоэффективности страны, в частности, разработана «Дорожная карта» по созданию экономических стимулов внедрения энергоэфективных технологий и материалов в строительной отрасли. Для реализации «Дорожной карты» сформирована рабочая группа из ведущих специалистов основных профессиональных объедений строителей (НОЗА, НОП, НАМИКС, МАИФ, МГСУ и др.) 

Управляющий директор дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа Павел Ляхович отметил, что СИБУР непрерывно расширяет производство нефтехимической продукции, способствующей повышению энергоэффективности национальной экономики. В том числе, в 2010-2012 годах компания запустила две линии по производству вспенивающегося полистирола Alphapor мощностью 100 тыс. тонн в год, в значительной степени удовлетворяющие текущие потребности российского рынка. Данного объема достаточно для производства 6,5 млн кубометров теплоизоляционных плит, или утепления 25 тыс. типовых пятиэтажных домов.

доклад участникаВместе с тем потребление теплоизоляционных материалов в России продолжает оставаться ниже, чем в Европе. Например, среднедушевое потребление пенополистирола в России составляет 1,1 кг, в то время как в ЕС  превышает 2 кг. Существует ряд препятствий для развития рынка полимерной теплоизоляции и повышения энергоэффективности национальной экономики: низкая культура строительства, экономия в ущерб качеству, скрытая замена материалов на объекте, недостаточный уровень экспертизы и контроля, низкая ответственность надзорных органов, предвзятое отношение к применению полимерных теплоизоляционных материалов на фасадах, отсутствие программ по образовательной деятельности для проектировщиков в области повышения энергоэффективности зданий.

Второй комплекс причин связан с низкой эффективностью соблюдения нормативно-правовых актов, в том числе ФЗ № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности РФ», рекомендательным характером федеральных норм по энергоэффективности, несоответствием многих нормативных документов современному уровню строительства.
Также сказывается недостаточная поддержка государством инвестиционной деятельности по внедрению инновационных энергоэффективных технологий и экологичных материалов в строительной отрасли.
«Правильное регулирование применения различных типов теплоизоляционных материалов приведет к повышению качества строительных решений до европейского уровня», - такой вывод в своей речи сделал Павел Ляхович.

депутат госдумыЗаместитель председателя экспертного совета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы, первый вице-президент НАМИКС Валерий Казейкин рассказал об актуальных тенденциях применения пенополистирола на рынке жилищного строительства и практическом внедрении материала. По расчетам НАМИКС, годовой оборот рынка утепления российских зданий вместе с работами превышает 200 млрд рублей, и он является одним из потенциальных локомотивов российской экономики. Валерий Казейкин призвал к использованию подхода в строительстве с расчетом стоимости жизненного цикла здания, с учетом того, что непосредственно со строительством связано 15% затрат жизненного цикла здания, а с эксплуатацией в течение 30-50 лет - 75%.

принятие резолюции Директор Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола Юрий Савкин сообщил, что в 2013 году российский рынок теплоизоляционных материалов составил 130 млрд рублей. Пенополистирол занимает на нем 15,7%, при этом в Европе в силу более современной нормативной базы его доля существенно больше – 27%.

Как отметил Юрий Дюльдин, генеральный директор компании ЛАЭС, занимающей лидирующие позиции на рынке систем теплоизоляции и отделки фасадов, использование фасадных систем теплоизоляции с утеплителем из пенополистирола в программе капитального ремонта существующего жилого фонда является более экономичным вариантом по сравнению с системами с другими материалами, что должны оценить собственники жилья, с 1 апреля 2014 года обязанные перечислять платежи в региональные фонды капитального ремонта. обсуждение интересующих вопросов с коллегамиКроме того, фасадные системы с утеплителем из пенополистирола весят примерно в 3 раза меньше по сравнению с фасадными системами с другими видами утеплителя, что снижает нагрузку на стены и фундамент здания, прокомментировал Юрий Дюльдин.

По итогам конференции была принята резолюция, систематизирующая идеи и предложения участников по стимулированию использования энергоэффективных полимерных материалов, в том числе, по совершенствованию нормативной базы.