Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

Московское центральное кольцо получит единую световую концепцию

Московское центральное кольцо получит единую световую концепцию

23.06.2017 08:12:17

Заместитель мэра столицы по вопросам благоустройства Петр Бирюков сообщил, что более 50 исторических зданий вдоль Московского центрального кольца (МЦК) будут украшены светодиодной подсветкой.

Постановление Правительства № 275 обязывает при строительстве и капремонте использовать энергоэффективные технологии

Постановление Правительства № 275 обязывает при строительстве и капремонте использовать энергоэффективные технологии

23.06.2017 08:09:54

Правительство России утвердило разработанное Минэнерго РФ постановление № 275, которое внесло соответствующие изменения в документы, касающиеся требований к энергоэффективности зданий. Об этом сообщил заместитель директора Департамента энергоэффективности и ГИС ТЭК Дмитрий Мельников.

Власти Кронштадта благоустроят городской пляж

Власти Кронштадта благоустроят городской пляж

23.06.2017 08:08:17

В городе Кронштадте, расположенном на острове Котлин в Финском заливе, будет благоустроен местный пляж в рамках комплексной программы развития социально значимых объектов города.

Инвесторы Подмосковья намерены вкладывать средства в строительство диализных центров

Инвесторы Подмосковья намерены вкладывать средства в строительство диализных центров

23.06.2017 08:06:54

По мнению специалистов Московской области, в регионе необходимо построить десять новых диализных центров, которые будут оказывать комплексную помощь пациентам, страдающим острой и хронической почечной недостаточностью с применением метода гемодиализа, а также других методов внепочечной детоксикации.

В Париже протестировали новое водное транспортное средство

В Париже протестировали новое водное транспортное средство

23.06.2017 08:05:10

На прошлой неделе мэр Парижа Энн Идальго протестировал уникальное транспортное средство - электрическое водное такси. Создатели новинки считают, что данный вид транспорта, характеризующийся высокими показателями экологической безопасности, получит широкое распространение по всему миру.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Проектирование и монтаж вентиляционно- климатических систем для бескаркасных арочных сооружений

Одной из основных составляющих современных систем кондиционирования и вентиляции являются средства управления и системы автоматики. Они  реализуют различные функции управления, которые должны, с одной стороны обеспечить поддержание требуемого микроклимата в овощехранилище, а с другой экономичную и надежную работу высокотехнологического оборудования.

Наша компания ППУ XXI Век предлагаем готовые к реализации проекты  приточно-вытяжной автоматизированной вентиляционно- климатической системы для навального хранения, а также воздухосмешивающие автоматические установки для контейнерного хранения продукции. По желанию заказчика, наши специалисты спроектируют уникальную систему вентиляции, которая будет учитывать все факторы.

компьютерная система  

 вентиляционный модуль
Голландский  компьютерный блок  управления AgroVent® MultiServerII. 

 Модульная вентиляционная камера (МВК) в овощехранилище контейнерного типа. На боковой стороне датчики Т° продукта.

 

Мы предложим Вам варианты отечественной автоматики Ventoglas™, и голландские системы AgroVent®.

В зависимости от выбранного способа  хранения сельскохозяйственной продукции,а также от конструкции самого хранилища и количества различных климатических камер для каждой отдельной культуры определяется  стоимость  выбранной  вентиляционно-климатической системы.  Можно и под одной  крышей хранить  разными способами  (например, навальным и  контейнерным), но для каждого из этих типов хранения нужны разные режимы, и, соответственно, нужны отдельные друг от друга камеры хранения и отдельные вентиляционно-климатические установки.

Автоматические вентиляционные системы:  AgroVent®, «Ventoglas™» и другие

Схема вентиляции овощехранилища выглядит следующим образом: из смесительной камеры воздух под действием напорных вентиляторов попадает в магистральный воздуховод, из которого воздух подается в раздающие напольные каналы.

В построенных нами комплексах по желанию заказчика, мы устанавливаем вентиляционное оборудование  голландской фирмы AgroVent®,.

Для разных типов хранилищ мы проектируем и устанавливаем различные уникальные вентиляционные системы, как правило, полностью автоматические, но с возможностью ручного управления. Также для автоматизации процесса вентиляции в хранилищах мы предлагаем экономичные отечественные вентиляционно-климатические системы «Ventoglas™», которые по своей функциональности опережают импортные аналоги.

При хранении овощей или корнеплодов россыпью предусматривается активное вентилирование продукции, а при использовании тары – общеобменная вентиляция.

Системы вентиляции  овощехранилищ включают в себя несколько основных элементов, к которым относятся:
  • напорные вентиляторы; противоконденсатные вентиляторы;

  • датчики определения температуры и влажности воздуха в хранилище, на улице и в бурте продукции;

  • воздухо-смесительные заслонки;

  • напольные модульные воздуховоды том числе и специальные воздуховоды для картофелехранилищ);

  • центральный процессор управления системой вентиляции (компьютерный блок).  Наша компания выпускает напольные модульные каналы для активной вентиляции картофелехранилища.

Наша компания выпускает напольные модульные каналы для активной вентиляции картофелехранилища.

Наши модульные вентканалы (воздуховоды) выпускаются из высококачественной оцинкованной или нержавеющей стали. Их стоимость в два раза меньше импортных аналогов, при сохранении всех заданных характеристик.

Для измерения температуры и влажности внутри хранилища мы устанавливаем высокоточные датчики с токовым выходом, в которых длина кабеля, а также «плохой контакт» не влияет на показания.

Применение таких датчиков существенно повышает надежность и ремонтопригодность системы. Устанавливаемые датчики влажности имеют  встроенные микронагреватели, что обеспечивает надежную и бесперебойную работу в критически значимых диапазонах измерений. Все датчики проходят входной контроль.

Главным элементом автоматики Ventoglas является программируемый контроллер, совмещённый с сенсорной панелью управления (далее СПК). По желанию заказчика СПК может быть размещён в отдельном корпусе.

Опционально Сенсорный Программируемый Контролер (СПК) может быть оборудован интернет-модулем.

Управление контролером через Интернет осуществляется через вэб-браузер, который выводит визуализацию.

При подключении интернет-кабеля от СПК Ventoglas™ к роутеру, вэб-визуализация сенсорной панели управления будет доступна в одной подсети с подключенными к роутеру устройствами – компьютеру, планшету или смартфону. Для просмотра в Глобальной Сети нужен роутер с поддержкой VPN, либо динамический DNS.Все напорные вентиляторы оснащены обратными клапанами Ventoglas™ – собственного производства. Это сделано для предупреждения утечки нагнетаемого воздуха через неработающие (отключенные) вентиляторы.

Для хранения овощей, картофеля, лука, моркови в стеллажах и решетчатых контейнерах идеально подходит воздухосмешивающая вентиляционная установка.

Для таких установок холодильная машина размещается в отдельно стоящей пристройке.  Саму же камеру можно построить непосредственно в хранилище или использовать собранный заранее блок «Ventoglas M», который нужно только подключить и настроить, что существенно снижает время монтажа всей системы.

Технология хранения продукции навалом, с использованием напольных вентиляционных каналов, позволяет увеличить высоту бурта (более 4 метров) и уменьшить потери продукции на 20-25% в год.

В зависимости от необходимого Вам способа хранения (контейнерного или навального), наша компания может:

  1. укомплектовать ваше хранилище плодоовощной продукции любым отечественным или зарубежным оборудованием;
  2. спроектировать и установить воздуховоды и вентканалы для хранилищ навального типа;
  3. предоставить Вам возмоможность регулировать интенсивность вентилирования в разных частях помещения или даже отдельных участках насыпи;
  4. обеспечить Вам возможность дистанционного контроля над всеми параметрами внутри склада в режиме он-лайн через Интернет.

Автоматизация вентиляционных систем

Благодаря применению современных средств автоматизации, вентиляция овощехранилищ обеспечивает:

  • поддержание необходимой температуры и влажности воздуха, как в помещении, так и в отдельных камерах
  • хранения продукции;
  • оперативное регулирование кратности и интенсивности воздухообмена;
  • вывод для обслуживающего персонала полной характеристики технологических  процессов и параметров хранения.

Дополнительные возможности вентиляционной системы

Наши системы вентиляции обладают также дополнительными характеристиками, включающими:

  1. сушку, лечение, охлаждение/нагрев плодов;
  2. переключение системы на ручное или дистанционное управление;
  3. подключение охлаждающего, обогревающего или увлажняющего оборудования;
  4. использование озонаторов и автоматическое управление ими;
  5. автономное энергообеспечение.

Вентиляционное оборудование для овощехранилищ, поставляемое нашей компанией, включающее напольные модульные вентиляционные каналы, позволяет снизить фактические потери продукции при хранении с 30% (без применения вентиляции в овощехранилище) до 3-5% (с применением принудительной автоматической вентиляции).

При проектировании систем вентиляции мы руководствуемся принципом индивидального подхода к каждому клиенту, учитывая и реализуя на практике последние инновационные достижения в данной отрасли. 

 

 

Просмотров: 369