Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Бескаркасные арочные ангары в качестве хранилищ для картофеля

ПРЕИМУЩЕСТВА БЕСКАРКАСНОГО ХРАНИЛИЩА

На сегодняшний день мы предлагаем нашим клиентам наиболее оптимальный вариант картофелехранилища – бескаркасный металлический ангар с утеплением напыляемой ППУ-теплоизоляцией (пенополиуретаном) и современной системой автоматической приточно-вытяжной вентиляции.

Изготовление бескаркасного ангара производится непосредственно на месте установки. Продолжительность  возведения сооружения площадью 1000 м — один месяц. Мы строим ангары шириной от 5 до 21 метра, высотой  от 2,5 до 11 метров, при неограниченной длине. Они выдерживают снеговую нагрузку до 180 кг/м, скоростной напор ветра до 150 км/час. Сейсмостойкость такой арочной конструкции – 9 баллов.

современное картофелехранилище

Эта уникальная технология:

  • позволяет произвести строительство картофелехранилища в максимально сжатые сроки;
  • обойдется заказчику в 2 раза дешевле, чем склад для картофеля, возведенный по каркасной технологии;
  • в 4 раза дешевле капитального здания.

 Оптимальное картофелехранилище состоит из нескольких сооружений, которые включают моечную-сортировочную и от четырех до шести хранилищ. Все строения – арочные бескаркасные ангары. Мы предлагаем сделать каждый ангар-хранилище шириной арки до 20,5 метров, высотой до 9 метров, длиной до 72 метров. Такая конструкция оптимальна по энергопотреблению, обслуживанию и цене. 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ КАРТОФЕЛЯ

Хранение картофеля подразделяют на следующие процессы:

1. Сушка

2. Заживление ран

3. Охлаждение и хранение

Закладка на хранение
  • При закладке на хранение необходимо соблюдать следующие правила:
  • избегать механических повреждений продукта;
  • не превышать падения продукции с высоты более 30 см;
  • избегать попадания в хранилище нездоровой продукции;
  • не допускать попадания в хранилище гнилой, подмерзшей продукции;
  • избегать попадания продукции с пятнами, следами повреждений;
  • не загружать мягкие картофелины.

Сушка

Сразу после уборки с поля картофель имеет излишнюю влагу, которую необходимо убрать с помощью активной вентиляции. В процессе сушки убирается влага, содержащаяся на поверхности картофеля, и влага, которая попадает в хранилище вместе с комками земли, материнскими клубнями, гнилыми клубнями, механическими повреждениями и.т.п. Процесс сушки предусматривает активное вентилирование картофеля с помощью внешнего (если на улице подходящая температура и влажность, определяется автоматикой) или внутреннего воздуха – этот процесс и выбор определяется автоматикой.

Данный процесс имеет продолжительность от нескольких дней (2 - 7) до 2 – 4 недель при температуре от + 18 до + 10°С в зависимости от количества влаги, которая находится в хранилище. Если картофель убирался в дождливую погоду, рекомендуется установить программу сушки картофеля, воздушные заслонки установить в положение «АВТО», а вентиляторы установить в положение «ВКЛЮЧЕН». Оператор – это единственное лицо, решающее, достаточно ли просох продукт, для того чтобы отключить программу сушки и включить программу – «АВТОМАТИЧЕСКОЕ ЗАЖИВЛЕНИЕ И ОХЛАЖДЕНИЕ».

автоматизированная линия

вентканалы
Автоматизированная линия закладки для продукции в хранилище. Магистральный напольный воздуховод 

Заживление ран

После процесса сушки наступает процесс «Заживление ран». При лечебном периоде система автоматически выбирает, какой воздух более пригоден для данной процедуры – внешний или внутренний. Период заживления продолжается от 6 до 14 дней, при температуре +16 +12°С, и повышенной влажности. Этот период необходимпри хранении картофеля для того чтобы все последствия механических повреждений (удары, поврежденная кожура, разломы картофеля) затянулись и образовался опробковевший слой (суберин), который необходим для того, чтобы в дальнейшем не происходило заражение спорами грибов, бактериями, которые вызывают гниль продукции и дальнейшие потери урожая.

При хранении в контейнерах необходимо следить, чтобы расстояние между продольными рядами контейнеров были одинаковы по всей длине и высоте, минимум 10 см, а расстояние от задней стены хранилища до контейнера было не менее 1 м.

При навальном хранении необходимо, чтобы расстояние между осями каналов было на 20 - 30 см меньше, чем высота насыпи продукта. Также необходимо следить, чтобы поверхность продукции при навальном хранении была ровная, без перепадов высоты.

Охлаждение и хранение

При охлаждении происходит превращение сахаров в крахмал, образуются более высокополимеризованные вещества азотистого комплекса, завершаются процессы вхождения клубней в глубокий покой. Именно при таких условиях наблюдается сбалансированное замедление обмена веществ в клубнях и уменьшение уровня выделения СО . 2

Понижение температуры картофеля следует проводить не быстрее чем на 0,5°С в сутки – это способствует продлению сроков хранения без прорастания и препятствует развитию микробиологической порчи. Более быстрое охлаждение приводит к негативным физиологическим изменениям, а медленное– к чрезмерной потери сухого вещества в процессе дыхания и раннего прорастания!!!

обустройство картофелехранилищаОбычно длительность данного периода от 20 до 40 дней. Более высокая скорость охлаждения клубней не рекомендуется. Относительная влажность воздуха в основной период должна быть высокой – 90-95 %. В исключительных случаях прибегают к понижению температуры за сутки в лечебный и основной периоды хранения на 1- 0,8°С, например, когда приходится кратковременно хранить партии картофеля сильно пораженные фитофторой, с целью ограничения развития болезни.

Оптимальная температура для хранения столового и семенного картофеля колеблется в пределах 2- 4°С, чипсового – 8-10°С, влажность воздуха 80-95%. Весенний период наиболее ответственный, так как к концу февраля - началу марта начинается прорастание почек клубней. Чтобы продлить состояние вынужденного покоя,температуру снижают до +2 +3°С по сравнению с основным периодом.

Благодаря большой теплоемкости клубней удается создать запас холода и не допустить повышения температуры картофеля, несмотря на повышение наружной температуры.

Таким образом, можно сохранить клубни без образования ростков до конца апреля - начала мая в зависимости от уличных температур.Также при хранении картофель выделяет углекислый газ и влагу в процессе дыхания, поэтому не рекомендуется хранить картофель более одного месяца в холодильниках без мощной системы активной вентиляции внешним воздухом! Каждый день или не менее одного раза в два дня оператор хранилища или ответственное лицо должны заходить в камеру хранения и проверять состояние воздушных заслонок, вентиляторов, приводов заслонок, температурных датчиков на наличие визуальных поломок. Также необходимо каждый день проверять состояние продукта, его запах, внешний вид.

вск о бескаркасных сооружениях

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Скачать брошюру 

Просмотров: 5165