Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Картофелехранилище по технологии бескаркасного строительства

На сегодняшний день наша компания представляет наиболее оптимальный вариант строительства картофелехранилища: по технологии возведения бескаркасного металлического ангара с утеплением – напыляемой ППУ-теплоизоляцией (пенополиуретаном) и современной системой автоматической приточно-вытяжной вентиляции.

строительство хранилищ сельхозпродукции

Наша компания выполняет весь комплекс работ по обустройству картофелехранилища, сдавая новый объект «под ключ», Сюда входит полное проектирование и строительство картофелехранилища, причем с учетом климатических условий вашего региона, заказных параметров и пожеланий.

Мы также предоставляем оборудование для картофелехранилищ, монтаж и осуществляем его ввод в эксплуатацию, включая гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Оборудуем  помещения для хранения картофеля системами климат-контроля, приточно-вытяжной, вентиляцией, напольными воздуховодами для навального хранения картофеля и т. д.

По желанию заказчика наша компания осуществляет все необходимые общестроительные работы: выравнивание участка под застройку, прокладку дорог, установку ограждений, водоподготовку (артезианские скважины), и прочее

ОПТИМАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА

Эта уникальная технология: позволяет произвести строительство картофелехранилища в максимально сжатые сроки; обойдется в 2 раза дешевле, чем склад для картофеля, возведенный по каркасной технологии; в 4 раза дешевле капитального здания.

проектирование объектов сельхозназначения

Оптимальный проект состоит из нескольких сооружений, которые включают моечную-сортировочную и от четырех до шести хранилищ. Все строения – арочные бескаркасные ангары. Мы предлагаем сделать каждый ангар-хранилище шириной арки до 20,5 метров, высотой до 9 метров, длиной до 72 метров. Такая конструкция оптимальна по энергопотреблению, обслуживанию и цене.

ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Фундамент с закладными элементами (3-7 дней

Быстровозводимые ангары позволят Вам экономить средства, причем ощутимо, за счет применения технологичных, ленточных фундаментов с использованием буронабивных свай. Такие свайно-роствертковые фундаменты являются оптимальными для арочных конструкций.

Изготовление арок (3–4 дня)

Изготовление арок производится на месте возведения ангара из рулонной оцинкованной стали толщиной от 0,8 до 1,4 мм, в зависимости от проектируемой ширины конструкции. В первый заход стальной лист профилируется, а вторым заходом формуется в арку нужной кривизны. Между собой арки скрепляются вальцовкой в секции по 5 - 7 штук

Возведение и монтаж арочной конструкции (2-4 дня)

Готовые секции укладываются внутри или рядом с фундаментом для дальнейшего подъема и крепления к его закладным элементам. Между собой установленные арочные секции скрепляются с помощью закаточной машинки для профиля. За счет такой технологии длина возводимой конструкции практически не ограничена.

Монтаж торцевых стен (5-7 дней)

После установки и крепления всех арок приступаем к изготовлению и последующему монтажу торцевых стен. В зависимости от проекта размещаем в ангаре окна, двери, ворота и другие проемы.

Доливка фундамента (2-3 дня)

Ангар практически готов, но между конструкцией и фундаментом остается зазор, который убирается – доливкой фундамента. Опалубка монтируется, как с наружной, так и с внутренней стороны, и заливается бетоном выше уровня начала стен.

Утепление ангара напыляемой теплоизоляцией (5-7 дней)

Как правило, утепление ангара производится, по желанию заказчика, сразу после возведения конструкции и доливки фундамента. Пенополиуретан наноситься слоем от 5 до 10 см, в зависимости от климатических условий. Мы делаем напыление ППУ по всей внутренней поверхности ангара, обеспечивая бесшовную теплоизоляцию всего сооружения.

Теплоизоляция из пенополиуретана (ППУ) позволяет поддерживать необходимый температурно-влажностный режим на объекте. Низкая теплопроводность ППУ, герметичность, экологичность и адгезия с любой поверхностью делают утепление ангаров, с помощью этой технологии, наиболее выгодным и безопасным. Благодаря технологии напыления ППУ, теплоизоляция сельскохозяйственных, промышленных и жилых зданий, утепленных пенополиуретаном, будет эксплуатироваться больше 25 лет!

Заключительные шаги. (10-12 дней)

Как и в любом строительстве, большую часть времени занимают монтаж оборудования и чистовая отделка.Дальнейшие действия зависят от конкретного технического задания. При строительстве овощехранилища, как правило, монтируются подпорные стены. После установки и бетонирования вертикальных стоек подпорные стены обшиваются профлистом, а полы армируются и заливаются бетоном.

Затем осуществляется сборка и монтаж систем вентиляции и освещения. Устанавливаются светильники, вентиляционные агрегаты и воздухораспределители, а при необходимости, водоснабжение, увлажняющее и холодильное оборудованиеНа заключительном этапе монтируются узлы системы автоматики, управляющие и исполнительные устройства.

По завершении монтажа производится пуско-наладочные работы всей системы в целом, включающие в себя регулировку и настройку оборудования и автоматики.

УТЕПЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА ПЕНОПОЛИУРЕТАНОМ

Теплоизоляция сельскохозяйственных, промышленных и жилых зданий – проблема, которую всегда хочется решить наиболее простым и дешевым способом.

Теплоизоляция хозяйственных объектов достигается различными способами, некоторые из которых могут не принести желаемого результата. Наиболее дешевый и экономически оправданный способ – утепление строения с помощью напыляемого пенополиуретана (ППУ) по технологии «ПЕНОГЛАС».

 напыление ппу на стены ангара

ОБУСТРОЙСТВО ВЕНТИЛЯЦИИ

Вентиляционное оборудование для картофехранилищ, поставляемое нашей компанией, включающее напольные модульные вентиляционные каналы, позволяет снизить фактические потери продукции при хранении с 30% (без применения вентиляции в овощехранилище) до 3-5% (с применением принудительной автоматической вентиляции). При проектировании систем вентиляции мы руководствуемся принципом индивидуального подхода к каждому клиенту, учитывая и реализуя на практике последние инновационные достижения в данной отрасли.

Системы приточно-вытяжной вентиляции позволяют снизить затраты на отопление, используя утилизацию тепла. Для достижения максимального энергосберегающего эффекта системы приточно-вытяжной вентиляции могут интегрироваться с другими климатическими системами кондиционирования. Выбор марки системы и ее комплектация зависят только от желания и финансовых возможностей заказчика. Но, каков бы ни был ваш выбор, мы всегда поможем в послегарантийном обслуживании или ремонте установленной нами вентиляции 

Наша система вентиляции обладает также дополнительными характеристиками, включающими:

  • лечение, сушку и хранение овощей;
  • переключение на ручное управление;
  • подключение охлаждающего, обогревающего или увлажняющего оборудования; автономное энергообеспечение.

VENTOGLAS

При хранении овощей или корнеплодов россыпью предусматривается активное вентилирование продукции, а при использовании тары – общеобменная вентиляция. Системы вентиляции овощехранилищ включают в себя несколько основных элементов, к которым относятся: напорные вентиляторы; противоконденсатные вентиляторы; датчики определения температуры и влажности воздуха в хранилище, на улице и в бурте продукции; воздухо-смесительные заслонки; напольные модульные воздуховоды (в том числе и специальные воздуховоды для картофелехранилищ); центральный процессор управления системы вентиляции (компьютерный блок).

Наша компания выпускает напольные модульные каналы для активной вентиляции картофелехранилища.

Модульные вентканалы (воздуховоды) выпускаются из высококачественной оцинкованной или нержавеющей стали. Их стоимость в два раза меньше импортных аналогов, при сохранении всех заданных характеристик. Большой ассортимент размеров модульных воздуховодов позволяет набрать линию нужной длины и сечения. Такие вентиляционные каналы можно равномерно размещать практически по всей площади хранилища. Для хранения овощей, картофеля, лука, моркови в стеллажах и решетчатых контейнерах идеально подходит воздухосмешивающая вентиляционная установка. 

вентканалы

Технология хранения продукции навалом, с использованием напольных вентиляционных каналов, позволяет увеличить высоту бурта более 4 метров и уменьшить потери продукции на 20-25% в год.

Для таких установок холодильная машина размещается в отдельно стоящей пристройке. Саму же камеру можно построить непосредственно в хранилище или использовать собранный заранее блок «Ventoglas M», который нужно только подключить и настроить, что существенно снижает время монтажа всей системы.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩАоборудование для картофелехранилищ

Для каждого вида технологических процессов требуется свое специфическое оборудование, имеющее свои «тонкости» настройки и особенности применения. Специалисты и инженеры нашей компании изучают индивидуально каждое пожелание заказчика, подбирают комплекс необходимых машин, агрегатов и прочего оснащения, которые предельно удовлетворяют конкретной ситуации и помогают максимизировать прибыль.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ КАРТОФЕЛЯ

Закладка на хранение

При закладке на хранение необходимо соблюдать следующие правила:

  • закладка на хранениеизбегать механических повреждений продукта;
  • не превышать падения продукции с высоты более 30 см;
  • избегать попадания в хранилище нездоровой продукции;
  • не допускать попадания в хранилище гнилой, подмерзшей продукции;
  • избегать попадания продукции с пятнами, следами повреждений;
  • не загружать мягкие картофелины.

Хранение картофеля подразделяют на следующие процессы:

1. Сушка

2. Заживление ран

3. Охлаждение и хранение

  Image 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скачать брошюру 

Просмотров: 2789