Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Нанесение полимочевинных покрытий – эффективный способ гидроизоляции

Настоящее время – стремительное развитие науки и техники ставит ряд задач по производству новых веществ и материалов. На сегодняшний день не достаточно придать полимерам те или иные химические, физико-механические свойства, а требуется создание новых синтетических материалов с заранее заданным комплексом свойств.

гидроизоляционное покрытиеШирокое применение получает Полимочевина. Это органический полимер, который образуется в результате реакции изоцианата с готовой смолой полиэфира амина, образуя состав, подобный пластмассе или очень твёрдой резине. Наносят полимочевину методом распыления с помощью специального оборудования высокого давления, которое обеспечивает хорошее смешивание компонентов.

Полимочевина – двухкомпонентный материал. Преимущество таких систем в том, что существует возожность удовлетворять поставленным требованиям. Все многообразие свойств продуктов достигается подчас незначительными вариациями структуры исходных составляющих.

Полимочевинные покрытия обладают рядом высоких физико-механических показателей, выделяющих их среди других пленкообразующих материалов (эпоксидных, полиэфирных, акриловых, каучуковых и др.).  Они характеризуются такими выдающимися свойствами, как высокая скорость отверждения, отсутствие чувствительности к влаге, исключительные физические свойства (высокая твердость, гибкость, сопротивление на разрыв и прочность при растяжении, превосходную адгезию к различным подложкам, химическую стойкость и стойкость по отношению к воде), имеют хорошие диэлектрические показатели. Благодаря этим свойствам покрытия из полимочевины показывают высокую стойкость к атмосферным воздействиям и сопротивление истиранию.

Задачи покрытий из полимочевины

  • гидроизоляция;
  • антикоррозионная защита;
  • защита от повреждений и абразивного износа;

Сфера применения полимочевины:

  • напыление полимочевинызащита и гидроизоляция кровель, промышленных полов, фундаментов, гидротехнических сооружений, тоннелей, автопаркингов, дорожного полотна, бассейнов и др;
  • защита пенополиуретанового утеплителя;
  • антикоррозионная защита мостов и металлоконструкций различного назначения;
  • защита от коррозии, агрессивных сред и повреждений резервуаров,
  • защита от абразивного износа технологического оборудования и конструкций, кузовов грузовых машин и самосвалов, подвижного состава

Распылительная технология нанесения полимочевинных покрытий - одно из последних достижений в промышленности полиуретановых покрытий за последние двадцать лет. Используют технику нанесения полимочевины методом распыления для различных целей, в частности для защиты от коррозии, для создания защитных покрытий, мембран и уплотняющих составов.

Стоимость технологии нанесения полимочевинных покрытий является определённым барьером на пути её использования на рынке. Сырье для полимочевин являются более дорогими по сравнению с другими полимерными материалами, начальные инвестиции в оборудование также являются довольно большими. Однако, если учитывать время достижения полимером эксплутационных свойств и возможность его использования в тех случаях, когда невозможно применять другие системы, а также длительный срок ее эксплуатации, полимочевина становится конкурентоспособной.

оборудование для нанесения пенополиуретанаВ 2014 году компания GRACO объявила о выпуске нового аппарата Graco Reactor E-10hp. Это оборудование является революционным на рынке оборудования для напыления пенополиуретана и полимочевины. Reactor E-10hp смог совместить в себе 2 ключевых достоинства.

Во-первых, компактность, низкий вес и малую электрическую мощность присущую очень популярному аппарату для напыления ППУ Graco Reactor E-10.

Во-вторых, этот аппарат создаёт на выходе из распылителя давление 172 bar (17.2 MPa, 2500 psi). Этого давления достаточно, чтобы работать с большинством вариантов сырья для напыления полимочевины. Само собой, напыление пенополиуретана тоже возможно при использовании Graco Reactor E-10hp.

Основные особенности Graco Reactor E-10hp

  • Питание аппарата от однофазной сети 230V
  • Давление компонентов, поддерживаемое внутри аппарата  206 bar (20.6 MPa, 3000 psi)
  • Максимальное давление на выходе из распылителя 172 bar (17.2 MPa, 2500 psi)
  • Максимальная производительность по сырью 3.8 литров в минуту
  • Максимальная температура компонентов 77°C (170°F)
  • Время, необходимое для прогрева компонентов до 77°C (170°F) * 20 минут
  • Мощность основного нагревателя 2760 watts
  • Мощность дополнительного нагревателя, предназначенного для быстрого нагрева компонентов при неработающих насосах 1240 watts
  • Общая мощность нагревателей 4000 watts
  • Объём ёмкостей для компонентов 23 L (6 gal)
  • Утеплённые ёмкости
  • Максимальная длинна шланга 32 m (105 ft)
  • Размеры (ш x д x в) 73x91x117 cm
  • Вес 108 kg

С появлением аппарата высокого давления для напыления пенополиуретена и полимочевины Graco Reactor E-10hp, напыление полимочевины перестаёт быть уникальным продуктом для крупных промышленных объектов.

С помощью этого оборудования высокого давления, возможно выполнять качественную гидроизоляцию небольших частных объектов, таких как, балконы, террасы, веранды, подвалы, цоколи, бассейны, кессоны, колодцы и т.д.

Маленький вес, небольшие размеры и низкая потребляемая мощность аппарата Graco Reactor E-10hp делают его очень мобильным. А низкая стоимость оборудования повышает его доступность для некрупных подрядчиков и, соответственно, изменит стоимость напыляемой гидроизоляции в сторону уменьшения.

Graco Reactor E-10hp – революция на рынке услуг гидроизоляции, напылением полимочевины.   

 

Просмотров: 7280