Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Если вы решили напылять пенополиуретан самостоятельно…

одноразовая установка ппуНапыление ППУ своими руками, не прибегая к помощи профессионалов, стало возможным благодаря появлению на рынке отрасли одноразовых установок  или, как их еще называют, комплектов ППУ. Они различаются как по весу, комплектующим, так и по количеству и качеству, получаемого пенополиуретана. Используют мобильные одноразовые установки в случаях, когда  необходимо заделать швы, утеплить балкон, сделать шумоизоляцию или утеплить небольшое помещение. Одноразовый набор для напыления ППУ  включает; два баллона (один с полиолом, другой с изоционатом), снабженных вентилями, и гибкий сдвоенный шланг с пистолетом и разовыми насадками.

Сборка установки в домашних условиях и подготовка  к работе составляет несколько минут.  Баллоны с компонентами ППУ соединяются шлангами, на пистолет надевается смешивающая насадка и можно приступать к работе.

работы по напылению ппуСпециальных знаний и навыков для напыления пенополиуретана с помощью такого комплекта не требуется. Очень важно, чтобы поверхность, на которую будет напыляться ППУ, была должным образом подготовлена: убрано все лишнее, очищена. Если напыление осуществляется впервые, то сначала специалисты рекомендуют попробовать произвести движения,  имитируя напыление с выключенным пистолетом, дабы посмотреть, сколько раз придется перехватывать пистолет и менять местоположение, чтобы охватить всю поверхность. Ведь, как только вы отпустите курок, ППУ почти мгновенно застынет в форсунке, и тогда её придётся менять на новую. А так как запас ограничен, то, при нерасторопном использовании, их может не хватить.

У одноразовых установок для напыления ППУ нет функции подогрева компонентов и шлангов, и это сужает спектр их применения. Однако, зависимость от температуры  окружающей среды (напылять можно при температуре от 20 до 30°С) можно обойти «народными средствами», поместив гибкие шланги в теплоизоляцию для труб из энергофлекса и поставив баллоны с компонентами в вёдра (или обрезанные бочки) с тёплой водой (30°С). Проводить напыление с помощью одноразового комплекта можно не только на ровные поверхности, но и на объекты сложной формы.

С ЧЕГО НАЧАТЬ РАБОТЫ  ПО НАПЫЛЕНИЮ ППУ?

Перед проведением  работ важно определиться с материалом, т е подобрать наиболее выгодный и подходящий. Остановившись на пенополиуретана, надо начать с того, чтобы определить  размер площади, которую надо теплоизолировать. Также, необходимо выяснить, какой толщины слой придется наносить на утепляемую поверхность.

Произвести расчеты можно воспользовавшись калькуляторами на нашем сайте:

исползование комплектов foam kitИсходя из расчетов (полученных результатов), можно будет сделать вывод, сколько и каких комплектов ППУ вам необходимо приобрести для достижения поставленной цели. Если суммарная стоимость теплоизоляционных работ превышает 45 тысяч рублей, то будет более выгодным воспользоваться услугами профессионалов, т е обратиться в компанию, оказывающую услуги по напылению. Например, дешевле будет не покупать 2 или 3 комплекта FoamKit 600, а вызвать бригаду с аппаратом Reactor E10, которая сделает напыление слоя толще и работу выполнит быстрее.

Следовательно, прежде чем покупать одноразовый комплект ППУ, посоветуйтесь со специалистом и выясните, какая установка Foam Kit будет наиболее приемлема и выгодна в конкретном вашем случае.   Также наш сотрудник объяснят, как проводить работы по утеплению комплектами FoamKIT. Стоит отметить, что консультация и рекомендации будут абсолютно бесплатными.

 

Просмотров: 26184