Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Виды пенополиуретана: открытоячеистый и закрытоячеистый. Что выбрать?

Пенополиуретановую подразделяют на 2 вида – ппу с закрытой ячейкой и ппу с открытой ячейкой. У профессионалов существует и другое название для теплоизоляции получаемой с помощью этой двухкомпонентной системы – жесткий и мягкий пенополиуретан. Мягкий ППУ – открытоячеистый, жесткий ППУ – закрытоячеистый.

В каких же случаях применяют тот или другой вид пенополиуретана?

Для того чтобы обоснованно ответить на этот вопрос проведем небольшое исследование. Возьмём застывший ППУ с закрытой ячейкой плотностью 28 - 30 кг/м3, сделали тонкий срез пены толщиной 0,3-0,5 мм и рассмотрим его под микроскопом. При увеличении в 4 раза структура понятна. Все ячейки пенополиуретана представляют собой замкнутую структуру, именно поэтому ППУ с закрытой ячейкой (или жёсткий ППУ) является прекрасным гидро- и пароизолятором. Внутри каждой ячейки содержится инертный газ. Отсутствие воздушных полостей и ходов делают материал уникальным утеплителем, с коэффициентом теплопроводности 0,02 Вт/(м*К).

 жесткий ппу

Подвергнем тому же исследованию часть мягкой пены (т е ППУ с открытой ячейкой) плотностью 10-12 кг/м3. Делаем срез и рассматриваем под микроскопом с таким же увеличением. Ясно видна пористая структура легкого пенополиуретана. Для этого вида ППУ характерны воздушные пузыри и тоннели. Благодаря этим особенностям легкий ППУ хорошо глушит звуковые волны и является хорошим шумоизолятором.

ППУ с открытой ячейкой рекомендуется применять в качестве шумоизоляции межкомнатных стен и межэтажных перекрытий (с использованием пароизоляционной мембраны), так как пористая структура схожа по качествам с поролоном и очень хорошо глушит звуковые волны.

мягкий ппу 

Такой вид пенополиуретана не является гидроизолятором, т к пропускает и влагу и пар. Идеальный шумоизолятор не стоит использовать в качестве тепло-гидроизолятора.

Комплекты одноразового оборудования для напыления ППУ Foam Kit 300 и Foam Kit 1000, как раз и предназначены для напыления лёгкой пены (ППУ с открытой ячейкой).

Часто возникает вопрос о возможности использовать лёгкую пену (ППУ с открытой ячейкой) в качестве утеплителя, например при теплоизоляции скатной кровли загородного дома. Ответ очевиден. ППУ с отрытой ячейкой (практически поролон) должен быть защищён снаружи гидроизоляционной, паропропускаемой мембраной, а изнутри пароизоляцией без щелей и дырок, через которые воздух насыщенный паром сможет проникнуть в утеплитель. Придется делать слой такого утеплителя толще в три раза, чем при использовании жесткого пенополиуретана (с закрытой ячейкой)

Учитывая все выше сказанное, можно сделать следующие выводы:

1/ Использование ППУ с открытой ячейкой не рекомендуется в нашей климатической зоне (имея ввиду постоянную 80 - 90% влажность воздуха и разницу дневной и ночной температур, доходящей до 30 градусов Цельсия).

2/ Если использовать жесткий пенополиуретан, то наносить ППУ можно непосредственно на внутреннюю сторону кровельного материала (металочерепица, ОСБ, профнастил и пр.) и не делать гидро- и парозащиту.

3/ Нецелесообразно применять шумоизоляционный материал в качестве утеплителя и гидроизолятораи и наоборот.

Комплекты Foam Kit 300 и Foam Kit 1000 применяются для звукоизоляции. Такая полиуретановая пена гидро- и паропроницаема, а по своим физическим свойствам похожа на поролон.

Комплекты Penoglas Kit 400, Foam Kit 200 и Foam Kit 600 применяются для теплоизоляции. Пенополиуретан, полученный из этих комплектов, является хорошим тепло-, гидро- и паропроизолятором.





http://www.youtube.com/watch?v=rbZXZkqj5Us
Просмотров: 10068