Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

Специалисты Центра экспертиз проверят качество строительства социальных объектов

Специалисты Центра экспертиз проверят качество строительства социальных объектов

26.05.2017 09:23:10

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что до конца мая специалисты Стройкомплекса проведут проверки на социально значимых строительных объектах в четырех округах столицы.

В Татарстане планируют создать опытную зону сети мобильной связи 5G

В Татарстане планируют создать опытную зону сети мобильной связи 5G

26.05.2017 09:21:43

Мининформсвязи Татарстана, ПАО «Ростелеком» и ПАО «Таттелеком» подписали протокол о намерениях совместно проработать вопрос строительства в Татарстане опытной зоны сети мобильной связи пятого поколения 5G.

Олений мост в Павловске ждет масштабная реставрация

Олений мост в Павловске ждет масштабная реставрация

26.05.2017 09:20:13

В городе Павловске (Пушкинский район Санкт-Петербурга) объявлен конкурс с ограниченным участием на поиск подрядчика для проведения работ по ремонту и реставрации моста «Олений». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 21,1 миллион рублей.

На «Нижегородской ярмарке» восстановят исторические павильоны

На «Нижегородской ярмарке» восстановят исторические павильоны

26.05.2017 09:18:43

На территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка» планируется демонтировать все временные павильоны, и построить на их месте копии двух павильонов, которые были на Всероссийской промышленной и художественной выставке в 1896 году.

Новые двусторонние модули смогут перерабатывать солнечную энергию более эффективно

Новые двусторонние модули смогут перерабатывать солнечную энергию более эффективно

26.05.2017 09:16:54

На Китайской международной выставке-конференции по солнечной энергетике был представлен первый в мире полноразмерный двухсторонний фотоэлектрический модуль, который может прослужить дольше и выдавать больше электроэнергии, чем его предшественники.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Виды пенополиуретана: открытоячеистый и закрытоячеистый. Что выбрать?

Пенополиуретановую подразделяют на 2 вида – ппу с закрытой ячейкой и ппу с открытой ячейкой. У профессионалов существует и другое название для теплоизоляции получаемой с помощью этой двухкомпонентной системы – жесткий и мягкий пенополиуретан. Мягкий ППУ – открытоячеистый, жесткий ППУ – закрытоячеистый.

В каких же случаях применяют тот или другой вид пенополиуретана?

Для того чтобы обоснованно ответить на этот вопрос проведем небольшое исследование. Возьмём застывший ППУ с закрытой ячейкой плотностью 28 - 30 кг/м3, сделали тонкий срез пены толщиной 0,3-0,5 мм и рассмотрим его под микроскопом. При увеличении в 4 раза структура понятна. Все ячейки пенополиуретана представляют собой замкнутую структуру, именно поэтому ППУ с закрытой ячейкой (или жёсткий ППУ) является прекрасным гидро- и пароизолятором. Внутри каждой ячейки содержится инертный газ. Отсутствие воздушных полостей и ходов делают материал уникальным утеплителем, с коэффициентом теплопроводности 0,02 Вт/(м*К).

 жесткий ппу

Подвергнем тому же исследованию часть мягкой пены (т е ППУ с открытой ячейкой) плотностью 10-12 кг/м3. Делаем срез и рассматриваем под микроскопом с таким же увеличением. Ясно видна пористая структура легкого пенополиуретана. Для этого вида ППУ характерны воздушные пузыри и тоннели. Благодаря этим особенностям легкий ППУ хорошо глушит звуковые волны и является хорошим шумоизолятором.

ППУ с открытой ячейкой рекомендуется применять в качестве шумоизоляции межкомнатных стен и межэтажных перекрытий (с использованием пароизоляционной мембраны), так как пористая структура схожа по качествам с поролоном и очень хорошо глушит звуковые волны.

мягкий ппу 

Такой вид пенополиуретана не является гидроизолятором, т к пропускает и влагу и пар. Идеальный шумоизолятор не стоит использовать в качестве тепло-гидроизолятора.

Комплекты одноразового оборудования для напыления ППУ Foam Kit 300 и Foam Kit 1000, как раз и предназначены для напыления лёгкой пены (ППУ с открытой ячейкой).

Часто возникает вопрос о возможности использовать лёгкую пену (ППУ с открытой ячейкой) в качестве утеплителя, например при теплоизоляции скатной кровли загородного дома. Ответ очевиден. ППУ с отрытой ячейкой (практически поролон) должен быть защищён снаружи гидроизоляционной, паропропускаемой мембраной, а изнутри пароизоляцией без щелей и дырок, через которые воздух насыщенный паром сможет проникнуть в утеплитель. Придется делать слой такого утеплителя толще в три раза, чем при использовании жесткого пенополиуретана (с закрытой ячейкой)

Учитывая все выше сказанное, можно сделать следующие выводы:

1/ Использование ППУ с открытой ячейкой не рекомендуется в нашей климатической зоне (имея ввиду постоянную 80 - 90% влажность воздуха и разницу дневной и ночной температур, доходящей до 30 градусов Цельсия).

2/ Если использовать жесткий пенополиуретан, то наносить ППУ можно непосредственно на внутреннюю сторону кровельного материала (металочерепица, ОСБ, профнастил и пр.) и не делать гидро- и парозащиту.

3/ Нецелесообразно применять шумоизоляционный материал в качестве утеплителя и гидроизолятораи и наоборот.

Комплекты Foam Kit 300 и Foam Kit 1000 применяются для звукоизоляции. Такая полиуретановая пена гидро- и паропроницаема, а по своим физическим свойствам похожа на поролон.

Комплекты Penoglas Kit 400, Foam Kit 200 и Foam Kit 600 применяются для теплоизоляции. Пенополиуретан, полученный из этих комплектов, является хорошим тепло-, гидро- и паропроизолятором.





http://www.youtube.com/watch?v=rbZXZkqj5Us
Просмотров: 9019