Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Экспертизы и испытания ППУ

свойства пенополиуретанаСовременный теплоизоляционный материал пенополиуретан проходил достаточно много испытаний и экспертиз. Состав его достаточно прост: это полиол – компонент А и изоционат – компонент В. В результате химической реакции между ними и получается пенополиуретановая пена, представляющая собой газонаполненные и соединенные между собой ячейки.

Главные требования предъявляемые к любому строительному материалу это:

  • безопасность в плане влияния на здоровье людей
  • эксплуатационные характеристики
  • пожарная безопасность
  • экологичность

На проверку вот этих условий и были направлены испытания материала, которые проводились, как в России, так и за рубежом.

Безопасность

теплоизоляция ппуППУ прошел успешно испытания и сертификацию во многих странах мира. В частности, в Европе, США и Канаде. Во всех этих странах пенополиуретан был признан безопасным  для здоровья человека и рекомендован в качестве теплоизоляционного материала при проведении утепления помещений и надежной защиты трубопроводов от коррозии.

В производстве пенополиуретана полностью исключено применение высоколетучих эфирных фракций. Материал не содержит асбеста, формальдегида и других химических продуктов. После напыления пенополиуретана никакие вредные вещества в помещении не обнаруживаются. Об этом свидетельствуют испытания на токсичность, проводимые регулярно, как в России так и в других странах.

Пенополиуретан биологически нейтрален и устойчив к микроорганизмам, плесени, а также гниению. Это абсолютно не аллергичный материал. Благодаря этим свойствам ППУ успешно используют в строительстве пищевой промышленности, детских и медицинских учреждений.

Гигиенические сертификаты на пенополиуретан содержат исключительно положительные оценки и рекомендуют использовать материал без ограничений в качестве изоляционного средства нового поколения. 

Пожаростойкость и долговечность

испытания ппуПенополиуретан обладает очень низкой горючестью. Горючесть материала зависит от плотности и структуры строения  – чем выше плотность, тем ниже горючесть. Как правило, в состав ППУ входят антипирены, поэтому горит только там, куда попадает пламя внешнего источника огня, и горит до тех пор, пока это пламя есть. Если убрать факел - ППУ гаснет, не тлеет и не дымит. Это свойство ППУ позволяет использовать его в производстве мебели, машино- и станкостроении.

В строительстве используется ППУ различных марок, которые относятся к разным группам горючести. Различают группы пожаробезопасности «Г1», «Г2», «Г3».  Соответствие различных видов пенополиуретана группам пожаробезопасности определяется в соответствии с ГОСТом ППУ и ТУ по изготовлению продукта. В случае необходимости огнестойкость утеплителя повышается посредством нанесения огнеупорных составов, использование которых не оказывает влияния на ухудшение эксплуатационных характеристик ППУ.

Результаты испытаний, проводимые в Германии и России, показали, что тепло-гидро-пароизоляционный слой ППУ находящийся на крыше не изменил свои свойства в течение 30 лет. Утеплитель сохранил свою структуру, плотность и основные свойства. При этом тестировались такие характеристики, как горючесть и прочность, после многолетнего использования.

напыляемая теплоизоляцияПенополиуретан с высокой плотностью (250 кг/м3) не горит и не поддерживает горения даже по прошествии 30 лет. ППУ с низкой плотностью (30 - 70 кг/м3) поддерживает горение только при наличии открытого пламени, однако самостоятельного горения не поддерживает и не тлеет.

Даже по прошествии десяти лет эксплуатации изделия из ППУ не теряют своих свойств. Так некоторые марки пенополиуретана способны выдерживать температуру -150 гр  до + 150 гр С без ухудшения эксплуатационных свойств.

В заключение стоит отметить, что ППУ соответствует государственным стандартам и техническим условиям. В соответствии с этими стандартами пенополиуретан соответствует основным требованиям по теплоизоляции, прочности, долговечности, огнеустойчивости и воздействию на здоровье человека.

 

Просмотров: 10884