Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

Власти столицы выделят более двух миллиардов рублей на благоустройство дачных поселков

Власти столицы выделят более двух миллиардов рублей на благоустройство дачных поселков

25.04.2017 09:08:45

В текущем году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) столицы будут благоустроены 75 садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и 30 деревень. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Главгосэкспертиза России рассмотрит проектную документацию объектов на Северном Кавказе

Главгосэкспертиза России рассмотрит проектную документацию объектов на Северном Кавказе

25.04.2017 09:06:28

До конца текущего года Главгосэкспертиза РФ рассмотрит проектно-сметную документацию как минимум по ста объектам капстроительства, расположенным на территории Северо-Кавказского округа.

В подмосковных Химках началось строительство ФОКа с бассейном

В подмосковных Химках началось строительство ФОКа с бассейном

25.04.2017 09:04:44

В городе Химки Московской области в микрорайоне Новокуркино началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном. Об этом сообщил руководитель областного Главгосстройнадзора Руслан Тагиев.

Спасо-Преображенский собор в Петербурге ждет реставрация

Спасо-Преображенский собор в Петербурге ждет реставрация

25.04.2017 09:03:07

В Санкт-Петербурге объявлены два конкурса с ограниченным участием - на реставрацию интерьеров и крестов Спасо-Преображенского собора, являющегося памятником архитектуры классицизма.

Катарская компания планирует построить в Ялте гостиничный комплекс

Катарская компания планирует построить в Ялте гостиничный комплекс

25.04.2017 09:00:18

Девелоперская компания Premium Construction из Катара (Ближний Восток) намерена вложить 100 миллионов долларов в строительство крупного гостиничного комплекса с конгресс-холлом на территории Крыма.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Советы по подборке ППУ-оборудования

теплоизоляция помещенийПриобретение оборудования для производства и напыления пенополиуретана яляется важным делом, как для тех кто решил открыть собственный бизнес, так и для тех, кто решил расширить спектр услуг уже существующего предприятия.

Первое на что люди обращают внимание - это стоимость. Самый дешевый способ приобретения оборудования – аппараты, бывшие в употреблении. На первый взгляд это самый простой и выгодный способ. Однако, такой вариант грозит поломками и проблемами с качеством ппу. Внеплановый ремонт б/у аппарата ведет к расходам и в свою очередь сказывается на рентабельности бизнеса в целом.

Если вы решаете приобретать неновое оборудование, то необходимо узнать следующее:

- в каких условиях эксплуатировался аппарат

- был ли он в ремонте- истёк ли срок гарантийного обслуживания

- причины продажи

 

На что необходимо обратить внимание при покупке ППУ-оборудования

 

аппараты для произволства ппуСтоимость любого аппарата зависит от его технических характеристик.

Для аппаратов для производства и напыления ППУ это:

-          производительность

-          расход сжатого воздуха (для пеногенераторов)

-          расход компонентов

-          мощность, в том числе и нагревателя, если таковой есть-          длина шланга

 

Для пистолета важны следующие параметры;

-          возможность регулировать подачу компонентов

-          уровень максимальной и минимальной подачи

 

Производительность аппаратов для напыления ППУ измеряется в килограммах за секунду (кг/с). Безусловно, самыми дорогими будет то оборудование, производительность которого выше.

 

Также все аппараты для напыления ППУ потребляют электроэнергию. Следовательно на себестоимость работ будет напрямую влиять мощность оборудования. Если же имеется система подогрева, то это будет увеличивать потребление электроэнергии.

 

распыление пенополиуретанаПри подборе оборудования следует еще учесть и длину шланга для подачи ППУ. Она может быть двух видов - штатная и максимальная. Штатная – это длина шланга, который продается в комплекте с аппаратом. Максимальная длина шлангов оговаривается в спецификации и может доходить у мощного оборудования до 64 м.

 

По принципу работы оборудование для напыления ППУ делится на 2 основных вида. Это пеногенераторы и установки высокого давления.

Принцип работы пеногенераторов таков: при включенном электроприводе дозаторы начинают нагнетать по рукавам подачи компоненты ППУ в смесительную камеру пистолета-распылителя. К распылителю подключается источник сжатого воздуха. Сжатый воздух выполняет роль смешивающего и распыляющего агента. Попавшие в смесительную камеру компоненты закручиваются струями сжатого воздуха, перемешиваются между собой и распыляются через сопло.

пеногенераторная установкаСуществует множество моделей пеногенераторных установок. Среди них есть и простые, работающие от тарных бочек с компонентами, и системы с собственными баками, и модульные системы, которые могут работать и как первый, и как второй вариант. Модульное оборудование можно размещать на одной тележке, а можно разбирать на отдельные независимые модули. Плюсами для такого оборудование является способность напыления теплоизоляции в любые труднодоступные места, скорость проведения теплоизоляционных работ, а также относительно невысокая стоимость.Существенным минусом является перерасход исходного материала  - компонентов ППУ, а полученный пенополиуретановый слой будет иметь неравномерную плотность и соответственно прочность. Связано это с тем, что компоненты ППУ смешиваются не должным образом.

 

Наиболее надежными считаются установки высокого давления с плунжерными насосами. Установки высокого давления не используют для распыления сжатый воздух. Компоненты подаются в смесительную камеру под высоким давлением около 140 атм. или 14 Мпа.

Высокое качество получаемого материала обеспечивается за счет более качественного смешивания компонентов. Все аппараты имеют высокую производительность, высокую точность дозирования компонентов и возможность распыления материала небольшими порциями.Оборудование высокого давления наиболее дорогое, однако более качественное, надежное и технологичное.

 

современный аппарат для напыления ппуОдним из мировых лидеров в производстве оборудования высокого давления является фирма «Graco» (США). Для напыления тепло- и гидроизоляции существует целая линейка аппаратов серии Reactor. В сферу двухкомпонентного оборудования входят аппараты с электрическим, пневматическим, гидравлическим приводом для напыления и заливки двухкомпонентных материалов.

 

Вы можете заказать оборудование фирмы Graco, получить консультацию по обслуживанию, а также пройти обучение работе на аппаратах. Звоните нам по телефону +7 (495) 229-30-95 и получите полную консультацию по применению, наличию и цене.

Вариантов оборудования для ППУ – множество. Главное – определиться, какие параметры удовлетворяют вас на сегодняшний день, и что может понадобиться, если количество заказов на теплоизоляцию будет увеличиваться. Самое важное, на наш взгляд, - не экономить на качестве. 

Просмотров: 19956