Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Овощехранилище по современным технологиям

Image строительство хранилищПолучить хороший урожай - только половина дела. Важной задачей для производителей является сохранение сельхозпродукции. От качества хранения продуктов напрямую зависит их реализация. «Красивые овощи» всегда пользуются спросом у оптовых покупателей. Это касается таких овощей, как лук, морковь, картофель, свекла, капуста.

Для того, чтобы быть конкурентно способным на современном сельскохозяйственном рынке фермерское хозяйство или другое сельхозпредприятие должно обязательно иметь хорошее овощехранилище.

Виды овощехранилищ

Овощехранилища делят по разным критериям:

  • по видам овощей (картофель, морковь, свекла, капуста и т.д.)
  • по назначению (кормовые, продовольственные, семенные)
  • по видам хранения (специализированные, комбинированные)
  • по способу хранения (россыпью, в таре)
  • по типу микроклимата

Строения овощехранилищ

монтаж ангараСовременные овощехранилища представляют собой бескаркасные или каркасные сооружения. Бескаркасное овощехранилище, это арочный металлический ангар. Возводится непосредственно на месте установки в короткие сроки и в любом месте. Собирается такое сооружение достаточно легко из стальных арочных элементов при помощи мобильной установки. Так например, продолжительность возведения сооружения площадью 1000 м кв. — один месяц. Легкость конструкции достигается за счет того, что поверхность ангара выполняют как несущую, так и ограждающую функцию.

Бескаркасные арочные ангары надежны в эксплуатации. Готовое сооружение прослужит долго, так как имеет свойства монолитного сооружения, обладает повышенной пожаростойкостью и высокой прочностью. Они выдерживают снеговую нагрузку до 180 кг/ м кв., скоростной напор ветра до 150 км/час, сейсмостойкость конструкции – 9 баллов. Постройка хранилищ такого типа позволят экономить средства, причем ощутимо, за счет применения технологичных, ленточных фундаментов с использованием буронабивных свай.Несомненным достоинством является водонепроницаемость - при строительстве не используются крепежные материалы, в результате чего наблюдается повышение влагоустойчивых и теплоизоляционных качеств конструкции.

металлический каркас ангараСтроительство каркасного ангара  базируется на установке металлического каркаса, который состоит из сборно-разборных элементов и стоящий на железобетонном фундаменте. Каркас покрывают листами профилированного железа или сэндвич панелями. Каркасные ангары обладают прочностью и надежностью, устойчивы к повреждениям, у хороших ангаров каркас изготавливают из оцинкованного металла.

В зависимости от климатических условий хранилища могут быть как утепленными, так и не утепленными. Передовым и наиболее экономически целесообразным методом теплоизоляции является напыление ППУ.

Пенополиуретановая изоляция позволяет поддерживать необходимый температурно-влажностный режим на объекте.

теплоизоляция складаНизкая теплопроводность пенополиуретана, герметичность, экологичность и адгезия с любой поверхностью, делают утепление ангаров, с помощью этой технологии наиболее выгодным и безопасным. Овощехранилище утепленное пенополиуретаном будет эксплуатироваться больше 25 лет! 

Система управления микроклиматом

Возводимое овощехранилище должно быть снабжено не только прочной и герметичной основой строения, но и современной качественной системой вентиляции.

Системы вентиляции овощехранилищ включают в себя несколько основных элементов, к которым относятся:

• напорные вентиляторы;

• противоконденсатные вентиляторы;

• датчики определения температуры и влажности воздуха в хранилище, на улице и в бурте продукции;

• воздухо-смесительные заслонки;

• напольные модульные воздуховоды (в том числе и специальные воздуховоды для картофелехранилищ);

• центральный компьютер управления системы вентиляции.

система вентиляции овощехранилищаДля разных типов хранилищ наша компания проектирует и устанавливает различные уникальные вентиляционные системы, как полностью автоматические, так и с ручным управлением. Д

я автоматизации процесса вентиляции и кондиционирования, мы предлагаем отечественные разработки – компьютерные системы «Ventoglas», которые не уступают по функциональности импортным аналогам.

 

 бескаркасное строительство

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скачать брошюру 

 

 

Просмотров: 31600