Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

От чего зависит качество ППУ

Многие владельцы частных домов, складов, хранилищ и гаражей проводя работы по утеплению, сталкиваются с проблемой выбора качественного теплоизолирующего материала. Предложений на рынке множество, как отечественных, так и зарубежных утеплителей, но как из всего этого многообразия выбрать надежный и долговечный, качественный и простой в применении?Мы советуем обратить внимание на ППУ-изоляцию.

слой ппуПенополиуретан - современный, проверенный временем и отлично зарекомендовавший себя материал. Напыляемая Пенополиуретановая теплоизоляция служит не только утеплителем, заменяющим традиционные теплоизоляторы, но и способом решать многие другие задачи. Например, такие как пароизоляция, шумоизоляция, повышение конструктивной прочности, устранение мостиков холода.

Пенополиуретан один из самых долговечных строительных материалов за счет своей химической стойкости к различным реагентам, в том числе нефтепродуктам, биологическим компонентам, кислотам. Именно благодаря химической стойкости пенополиуретан является 100% экологически чистым материалом. Однако, рынок предложений не совсем однозначен. Нужно очень внимательно отнестись к выбору производителя пенополиуретана – есть риск получить некачественную теплоизоляцию. Качество ППУ напрямую зависит от качества используемых компонентов.

КАК ПОЛУЧАЕТСЯ ПЕНОПОЛИУРЕТАН

Современный утеплитель пенополиуретан получается в результате химической реакции между двумя компонентами. На профессиональном языке их называют: А – полиол и В – изоционат. Реакция происходит с выделением большого количества энергии в виде тепла. Вместе с этим испаряются дополнительные соединения и выделяется углекислый газ. В итоге образуется пена, представленная соединенными между собой ячейками, которые наполнены углекислым газом. Для ускорения реакции в состав компонентов ППУ также добавляют разные катализаторы.

Основные факторы, влияющие на качество ППУ, а следовательно и теплоизоляции дома

теплоизоляция цоколя- соблюдение условий хранения компонентов ППУ: полиолов и изоцианатов

- правильный подбор массового соотношения компонентов

- чоблюдение температурных режимов при протекании реакции

- давление в системе оборудования

Хранить компоненты ППУ необходимо при температуре от + 15 до +25С.  Полиол имеет тенденцию к расслаиванию, поэтому перед применением его нужно перемешать. Кроме того, введение катализаторов может сократить срок хранения, это тоже надо иметь ввиду при покупке. Сроки хранения компонентов пенополиуретана должны быть указаны в паспорте каждой партии.

Изоцианат, или компонент В, нуждается в защите от влаги. При реакции с водой образуются нерастворимые вещества и углекислый газ. Вещество становится вязким и непригодным для примеения, а скопление углекислого газа в контейнере чревато увеличением давления и соответственно возникает риск его повреждения.

Также возникает опасность кристаллизации компонента В, если температура ниже +10С.  Качество не пострадает, если кристаллизация незначительная. Нужно компонент прогреть при температуре от +70 до +80С и перемешать. Наличие примесей в компонентах проверяют в лабораториях.  Однако есть возможность возможность проконтролировать составляющие на предмет посторонних включений и начавшийся процесс газообразования. Для этого достаточно визуального осмотра компонента, налитого предварительного в, пробирку или стакан из прозрачного неокрашенного стекла.

Также важно обращать внимание на срок годности компонентов. И не применять просроченные.

ТЕХНОЛОГИЯ PENOGLAS

В связи с ситуацией сложившейся с качеством напыляемого ППУ, наша компания представляет на рынке технологию гарантирующую высочайшее качество напыленного ППУ — технологию PENOGLAS, технологию защищенную товарным знаком.

Составляющие технологии:

утепление потолка пенополиуретаном·         качественное сырье - компоненты ППУ (напылительные системы

·         оборудование высокого давления — двухкомпонентные дозаторы (аппараты GRACO или GAMA)

·         соблюдение технологического процесса

Технология PENOGLAS гарантирует высокое качество сырья (компонентов ППУ). Компания PENOGLAS является дилером и представителем поставщиков в регионах качественного сырья (компонентов ППУ) — BASF ELASTOKAM (ELASTOPOR H 1612), BAYER, DOW, SYNTHESIA ESPONYOLA.

Компания постоянно располагает собственными складскими запасами напылительных систем вышеуказанных производителей. Это позволяет должным образом контролировать качество сырья и поставлять его непосредственно на объект по самым оптимальным ценам.

оборудование для напыления пенополиуретанаНаша компания также представляет целую линейку аппаратов серии Graco Reactor  для напыления теплоизоляции. Вы можете заказать оборудование фирмы Graco, ведущего производителя аппаратов высокого давления для напыления ППУ и получить консультацию по обслуживанию.

В подборе компонентов ППУ, расчете толщины слоя, методе нанесения, специфики обращения с тем или иным оборудованием существуют многочисленные тонкости, без знания которых создание качественной и долговечной теплоизоляции невозможно. Специалисты нашей компании имеют достаточный опыт и могут дать полную информацию в области применения ППУ, произвести необходимые работы по изоляции и помочь в отработке технологий для решения Ваших задач.

Звоните нам по телефону +7 (495) 229-30-95 и получите полную консультацию.

 
Просмотров: 16485