Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Утепляем хранилище для овощей и фруктов, склад, ангар пенополиуретаном и получаем реальный доход

строительство хранилищаЕсли раньше спсоб теплоизоляции методом напыления ппу использовался, как правило, лишь в жилом строительстве, то в последние годы ситуация меняется в пользу бизнес-объектов. Таким способом утепляют склады, офисы, гаражи, ангары, хранилища.

Разносторонняя выгода теплоизоляции пенополиуретаном подтверждается более чем 40-летней ее историей в Европе и США. На содержание складов, овоще- и фруктохранилищ уходят колоссаьные средства. Поэтому использование международного опыта при создании лучшей и экономически-выгодной  изоляции этих объектов очень важно.

Вот основные проблемы, которые приходится решать владельцам ангаров, складов и хранилищ:

  • Постоянное увеличение расходов на утепление-охлаждение помещения
  • Ремонт
  • Создание необходимых условий для сохранности продукции (вентиляция, защита от грызунов и т д )
  • Безопасность труда

Как показывает многолетний опыт изоляции складских и других производственных помещений за рубежом, лучшим из всех современных методов является напыление ППУ. Причина кроется в уникальных свойствах пенополиуретана. Напыление ППУ позволяет решить проблему энергоэффективности зданий и попутно  ряд других проблем.

Преимущества ППУ-изоляции

теплоизоляция овощехранилища- низкий коэффициент теплопроводности - 0,019-0,035 Вт/мК 

- безупречная адгезия к любым типам поверхности

- лучшая акустическая изоляция, антикоррозионная защита

- высокие прочностные и деформационные характеристики (от 2 т/м2 и выше)

- высокая химическая и биологическая стойкость, что обеспечивает непревзойденную долговечность в любых условиях 

- все современные пенополиуретановые покрытия не поддерживают горения, являются самозатухающими

- напыление образует ровный монолитный слой, без мостиков холода в местах крепежа

- защитный слой оздается на поверхности любой конфигурации и какой угодно площади

пенополиуретановое покрытиеПомимо вышеперечисленных неоспоримых положительных свойств напыленного ппу, которые обеспечивают — высокие потребительские качества изолированным конструкциям, напыление ппу имеет и высокие технологические преимущества, которые существенно снижают издержки на производство работ:

  1. высокая производительность работ (до 1000м2 в смену)
  2. минимизация транспортных и складских расходов (перевозимый объем в 30-60 раз меньший)
  3. широкий диапазон рабочих температур поверхности и окружающей среды  в процессе производства работ от -20С до +50С
  4. самая экономичная технология при реконструкции старых построек

Почему метод напыления ППУ идеально подходит для изоляции складских помещений?

Около 40% тепловой энергии зданий теряется из-за плохой изоляции, так показывают результаты исследований. Утечка тепла происходит через разрывы утеплителя (мостики холода, швы, зазоры). Неправильно выполненная изоляция склада или использование неправильного утеплителя чревато еще большими потерями – 60%, что связано с большими объемами помещения.

Напыление пенополиуретана создает на стенах  склада (хранилища, ангара) ровный, сплошной, легкий, не требующий крепления слой. Замеры показывают, что потери тепла уменьшаются в среднем на 80%. В итоге отопление складского помещения сводится к минимуму, а в некоторых случаях не нужно совсем.

применение аппаратов для напыления ппуРаботы по теплоизоляции методом напыления пенополиуретана производятся посредством использования оборудования высокого или низкого давления. Исходные компоненты смешиваются и наносятся на поверхность. От качества составляющих зависит и качество пены, ее теплопроводность.

Для изоляции производственных помещений, складов и хранилищ рекомендуется применять пену плотностью 30-50 мг/куб.м. Для эксплуатируемой кровли используют пену плотностью от 50 до 60 мг/куб.м.

Для того чтобы исключить отслаивание пены, перед нанесением рекомендуют протестировать небольшой участок. В случае отслаивания изолируемую поверхность покрывают слоем грунтовки. В результате получается прочное паро-влагонепроницаемое покрытие каркасного типа, которое прослужит не менее 30 лет.

Для предотвращения возгорания (в складах эта проблема особенно актуальна) необходимо проводить специальную антипожарную обработку поверхностей, а также добавлять к пене антипиренов, которые уменьшают опасность. Пожароопасность ППУ-изоляции снижается за счет того, что она не поддерживает горения.

Качественный пенополиуретан абсолютно безопасен для человека. Он инертен и начинает разлагаться лишь при воздействии температуры свыше +250 С. На основании всего вышесказанного можно смело утверждать, что напыление ппу  - наиболее эффективный и экономически выгодный способ изоляции складов, хранилищ, производственных помещений на сегодняшний день.

 

Просмотров: 27201