Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Применение пенополиуретана при утеплении объектов сельхозназначения

возведение хранилищаК строительным теплоизоляционным материалам, использующимся при возведении овощехранилищ, фруктохранилищ и складских помещений,  ввиду особых условий, создаваемых при хранении, предъявляются специфические требования.

Пенополиуретан обладает поистине уникальными свойствами, что делает его применение в утеплении зданий производственного и складского назначения, в том числе и овощехранилищ, наиболее целесообразным.

Метод напыления пенополиуретана является эффективным при самых различных инженерных решениях зданий  овощехранилищ: как в обычных капитальных зданиях из кирпича, железобетона и т. д., так и в металлокаркасных сооружениях, а также в популярных сегодня  арочных бескаркасных строениях. Популярность этого метода теплоизоляции растет с каждым днем. Объясняется это не только благодаря свойствам пенополиуретанового покрытия, но и высокой технологичностью, легкостью нанесения, высокой скоростью распыления  и отверждения материала.

Преимущества теплоизоляции зернохранилищ Пенополиуретаном

строительство ангараМикроклимат в зернохранилищах должен быть особым. Напыление пенополиуретана прекрасно защитит зерно от перегрева или переохлаждения, излишней влажности и заплесневения. Низкий коэффициент теплопроводности позволяет регулировать температурный режим. Также важным преимуществом этого утеплителя является то что он помогает решить проблему с грызунами.  Дело в том, что пенополиуретан не пригоден для обитания мелких животных – они не могут вырыть в нем норы и ходы.

Преимущества использования ППУ в овощехранилищах и картофелехранилищах

Качество овощей и картофеля во многом зависит от условий хранения. Важно, чтобы температура в хранилище не превышала установленной нормы. Также в хранилище должна поддерживаться определенная влажность, не допускающая отсыревания овощей, их гниения и размножения опасных микроорганизмов.

Напыление ППУ– это прекрасное решения для изоляции. Кроме того, что пенополиуретан помогает поддерживать стабильный температурный режим, (Напыление ППУ прекрасно работает в температурном диапазоне от -150 до +145 Сo.) он еще и  полностью влагонепроницаем.

изоляция складаНа нем не образуется конденсата и в отличие от других утеплителей, как например минеральная вата, он не отсыревает. Ливни и снежные бури также не страшны ППУ – он абсолютно влагонепроницаем. А это значит, что внутри овощехранилища всегда будет сухо. Еще одним преимуществом ППУ является то что эффективно противостоит размножению плесени и грибков, следовательно, эти опасные соседи не поселятся рядом с картофелем или овощами.

Проблемы складских помещений

Главная задача склада – это обеспечить товару максимально «комфортное» пребывание, т.е. ни в коем случае не ухудшить его свойства, внешний вид, характеристики. Проблемы, которые приходится решать владельцам и арендаторам складов (ангаров, овощехранилищ) известны:

  • постоянное увеличение расходов на отопление/охлаждение помещений,
  • ремонт,
  • создание условий для сохранности продукции, техники,
  • безопасность труда.

работы по напылениию ппуКак показывает опыт, утепление склада и других производственных помещений с помощью напыления ППУ лучше всех существующих сегодня способов решает проблему энергоэффективности помещения, а попутно способствует решению и остальных проблем. Теплоизоляция пенополиуретаном исключает применение ветровлагозащиты, не требует пароизоляции и вентилируемого пространства, а также не нуждается в крепежных элементах и дополнительной герметизации мест крепления. 

ЗКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНЫЙ СПОСОБ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

Экономия пространства. Напыление пенополиуретана - это изоляция, которая занимает небольшой объем, а, следовательно, большее пространство Вы можете эффективно использовать под хранение и складирование грузов, товаров или необходимого оборудования.

Быстрота. Напыление пенополиуретана – это самый быстрый способ теплоизоляции. Несколько человек, в день могут покрыть ППУ площадь до 500 м2, как с наружной части помещения, так и внутри. Такой объем работы можно осуществить благодаря профессиональному оборудованию для нанесения ППУ.  Применение технологии напыления  не имеет аналогов по скорости ввода сооружения в эксплуатацию, сокращению трудо- и временных затрат, и, как следствие, быстрой окупаемости таких хранилищ.

Пароизоляция. Слой напыляемого ППУ образует сплошное однородное покрытие, служащее отличным тепло- и пароизолятором и являющееся практически идеальной защитой от коррозии. Выигрышность данной технологии заключается, и в отсутствии необходимости монтажа дополнительного пароизоляционного слоя, установки ветровлагозащиты, что было бы сопряжено с лишними расходами,  а также в полной бесшовной герметизации конструкции, не оставляющей холоду и осадкам ни малейшей лазейки.

Долговечность. Использование в качестве утепления пенополиуретановой пены не только способствует поддержанию температурных условий хранения, но и в значительной мере способствует повышению устойчивости и прочности несущих конструкций, что повышает долговечность всего здания.

Пенополиуретан материал прочный и долговечный. Он прослужит в течение 30 лет, не требуя никакого обслуживания, очистки или замены.

 

Просмотров: 8470