Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Преимущество использования аппаратов высокого давления при напылении ППУ

утеплениеНапыление – самая эффективная технология нанесения теплоизоляционных покрытий на большие площади или на поверхности со сложным рельефом. Напыление можно осуществлять как стационарно, так и непосредственно на объекте. В результате получают бесшовное и однородное покрытие с высокими теплоизоляционными свойствами.

Важным условием для получения качественной теплоизоляции является применение специального оборудования. Оборудование для напыления ППУ (пенополиуретана) разделяются по принципу распыления на установки высокого и низкого давления.

Принципы работы и сравнительные характеристики установок низкого и высокого давления для напыления ППУ

К установкам низкого давления относятся аппараты типа "Пена 98" и их модификации, основой которых является дозирование компонентов шестеренчатыми насосами.

Принцип работы мобильных пеногенераторов - при включенном электроприводе дозаторы начинают нагнетать по рукавам подачи хим. компоненты в смесительную камеру пистолета-распылителя. К распылителю подключается источник сжатого воздуха. Сжатый воздух выполняет роль смешивающего и распыляющего агента. Попавшие в смесительную камеру хим. компоненты закручиваются струями сжатого воздуха, перемешиваются между собой и распыляются через сопло. Давление рабочей смеси на выходе дает возможность производить смешение и напыление в любые труднодоступные места. Попав на заданное основание, пенополиуретан (ППУ) вспенивается и твердеет в течение 10-20 секунд. Установки работают при взаимодействии с источником сжатого воздуха с давлением 4-6 атм. и расходом воздуха от 400 литров/мин.

Основные недостатки:

Пеногенераторы — не могут должным образом смешать компоненты ППУ, что приводит к нестабильному результату — конечному продукту, даже с применением качественного сырья. Полученный пенополиуретан в лучшем случае будет иметь следующие характеристики:

установка для напыления* неравномерная по слою теплопроводность в среднем выше 0.036 Вт/м*K* неровный слой изоляции - +/- 3 см, причем на поверхностях приближенных к горизонтальным (при напылении на потолок — свисание «сосулек» из пены), что позволит напылить 4см (4+/-2см) слой получить термическое сопротивление (сопротивление теплопередачи) ограждающей конструкции менее чем 0.95 (м2 • °С)/Вт.

Требует в два-три раза большего количества исходных компонентов ППУ, и при этом полученный слой ППУ помимо главных (описанных выше) имеет так же следующие существенные (в основном связанные с неравномерной плотностью) недостатки:

* пониженная прочность (вследствие неравномерной плотности)

* пониженная адгезия к поверхности

* повышенное количество (более 15-20%, при допустимых 2-6%) открытых ячеек (что в случае не применения пароизоляции приводит к очагам разрушения)* экологическая опасность (в случае преобладания полиола в местах неравномерного смешивания)

СПРАВКА. Сопротивление теплопередаче — это та самая величина, ради которой и производится утепление конструкций, т. е. это величина должна быть пропорциональна конечной стоимости напыленной изоляции.

Наиболее распространены установки высокого давления с плунжерными насосами. Установки высокого давления не используют для распыления сжатый воздух. Компоненты подаются в смесительную камеру под высоким давлением около 140 атм. или 14 Мпа.

Преимущества:

аппарат для напылния теплоизояции- Высокое качество получаемого материала за счет более качественного смешивания компонентов.

- Высокая производительность.

- Высокая точность дозирования компонентов.

- Возможность распыления материала небольшими порциями.

- За счет использования безвоздушного нанесения материала снижается образование мелкодисперсной взвеси в рабочем помещении.

При применении качественных напылительных систем совместно с использованием аппаратов высокого давления и соблюдением всех технологических процессов, пенополиуретановая изоляции имеет следующие важные стабильные характеристики:

* равномерная (по всему слою) теплопроводность равная 0.02 Вт/м*K* ровный слой изоляции - +/- 1.0 см, независимо от наклона поверхности напыления (даже при напылении на потолок), что позволяет напылением 5см (5+/- 1) слоя получить термическое сопротивление (сопротивление теплопередачи) ограждающей (5 см ППУ) конструкции более чем 2.3 (м2 • °С)/Вт. 

Основные недостатки: сложность конструкции, дорогое оборудование и комплектующие.Во всем мире для напыления пенополиуретана используется именно оборудование высокого давления, как более качественное, надежное и технологичное. Мировыми лидерами в производстве оборудования высокого давления, предназначенного для переработки полиуретана, пенополиуретана, полимочевины являются фирмы «Graco» (США) и GAMA (Испания).

Наша компания предлагает целую линейку аппаратов серии Graco Reactor для напыления теплоизоляции. Вы можете заказать оборудование фирмы Graco, получить консультацию по обслуживанию, а также пройти обучение работе на аппаратах. Звоните нам по телефону +7 (495) 229-30-95 и получите полную консультацию по применению, наличию и цене.

 

 

Просмотров: 27617