Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Виды пенополиуретана: Закрытоячеистый и открытоячеистый ППУ

Как получается пенополиуретан

теплоизоляционные работыСамым прогрессивным, экономически выгодным с точки зрения охраны окружающей среды и энергосбережения является современный изоляционный материал Пенооплиуретан или сокращенно ППУ.

Пенополиуретан получается при реакции между собой двух компонентов в жидком состоянии: полиола и полиизоционата - веществ, получаемых из нефти. А в зависимости от пропорций и типа добавочных компонентов (стабилизаторов, вспенивателей и катализаторов) можно регулировать структуру готового материала.

Существует два основных типа пенополиуретанов, которые отличаются друг от друга строением, свойствами и характеристиками. Это закрытоячеистые и открытоячеистые пенополиуретаны.

Зкрытоячеистый ППУ

Материал представляет собой связанную структуру из закрытых ячеек, заполненных газом, тем самым, который участвует в реакции приводящей к расширению пены. Газ заполняющий ячейки имеет теплопроводность ниже, чем у воздуха. Это и позволяет говорить о пенополиуретане, как о самом эффективном теплоизоляторе на сегодняшний день. Закрытоячеистый пенополиуретан имеет большую плотность и высокую прочность.

структура закрытоячеистого пенополиуретанаЭто легкий, но в то же время твердый материал с малой паропроницаемостью и низкой теплопроводностью. Закрытоячеистая структура препятствует прохождению влаги, пара, воды и воздуха. Легкий и прочный он хорошо сцепляется с металлом, бумагой, штукатуркой, древесиной и т.д.

Закрытоячеистый ППУ широко применяется для теплоизоляции в строительстве, в ЖКХ и газовой промышленности в качестве идеального утеплителя труб и трубопроводов, в холодильной технике.

Открытоячеистый Пенополиуретан

открытые ячейкиЭто материал состоящий из открытых и взаимосвязанных друг с другом ячеек, обладающий ярко выраженными элатичными свойствами. Имеет губчатую структуру. Быстро вспенивается и увеличивается в объёме. Обладает отличными свойствами звукопоглащения. Однако, недостаточно прочен, потому не рекомендован к использованию для наружного утепления в случаях возможного прямого контакта с водой и паром.

В сфере строительства и утепления интерес представляют открытоячеистые жесткие ППУ сверхмалых плотностей 8-10 кг/м3.

Напыление и заливка таких систем целесообразна в защищенных от влаги конструкциях или в местах, в которых в силу специфики эксплуатации невозможны конденсация и намокание ППУ. Широко применяется для звукоизоляции и фильтров.

Сравнительная характеристика открытоячеистого и закрытоячеистого ППУ

 

ПАРАМЕТРЫ

Закрытоячеистый ППУОткрытоячеистый ППУ
Коэффициент теплопроводности0,019÷0,0300,03÷0,04
Количество закрытых ячеекБолее 92%Менее 50%
Расширение (подъем пены) по сравнению с первоначальным объемом30:1100:1
Плотность25÷300 кг/м38÷20 кг/м3
Паропроницаемость0,02÷0,050,06÷0,08
Влагопоглощение1÷3%15÷100%
Гидроизоляционные свойстваданет
Звукопоглощенияхорошеевысокое

 

Преимущества пен с закрытоячеистой структурой перед пеной с открытой ячейкой это прочность, лучшие теплозащитные свойства, большая устойчивость к утечкам воздуха и водяного пара. Применение того или иного вида пенополиуретана зависит от конкретных технических условий и факторов, как то: тип объекта, материал поверхности, наличие агрессивных сред, атмосферное воздействие и назначение выполняемой изоляции.

Например открытоячеистый ППУ не подойдет для утепления подвала или фундамента, тех мест где утеплитель будет находиться непосредственном контакте с влагой и существует угроза намокания. Закрытоячеистый ППУ идеален для утепления любых пространств, в том числе там где необходимо добиться максимальной теплоизоляции, но нет возможности применять материал достаточной толщины.

 

Просмотров: 21086