Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Праймер 107

Полиуретановая атмосферо- и светостойкая грунтовка (грунтовочный лак, «силер»)

ОПИСАНИЕ И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА

·  Однокомпонентная полиуретановая грунтовка (грунтовочный лак) с высокой стойкостью к атмосферным воздействиям и УФ-излучению.

·  Содержит органические растворители.

·  Экономичный, удобный в работе и безопасный материал для профессионального применения.

·  Быстрое отверждение, высокая износоустойчивость и долговечность.

·  После отверждения образует на защищаемой поверхности не желтеющий твердый прозрачный защитный слой без разводов и следов нанесения, устойчивый к воздействию ультрафиолетового излучения, воды, атмосферных осадков и механических нагрузок.

·  Обладает хорошей проникающей и запечатывающей способностью при нанесении на бетон и прочие минеральные основания.

· Хорошие адгезионные свойства и совместимость с большинством строительных материалов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Состав  -  алифатический полиизоцианат, органический растворитель, функциональные добавки

Содержание нелетучих веществ, %  -  54-58 по ГОСТ 17537

Плотность, г/см3  -  0,94-0,99 по ГОСТ 28513

Внешний вид пленки -  однородная глянцевая поверхность

Истираемость  - (1000 об., груз 1000 г, CS-10), мг 75 по DIN 53754Упаковка (нетто)  -  4 кг

ОСНОВНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

1) Грунтование подготовленных бетонных и прочих жестких минеральных оснований, не подвергающихся значительным механическим и температурным деформациям, переднанесением алифатических полиуретановых или полимочевинных покрытий. Допускается применение внутри и снаружи помещений.

2) Финишная защитная отделка бетонных поверхностей и жестких высоконаполненныхпокрытий на основе синтетических смол и кварцевого песка, подвергающихся атмосферным воздействиям (дорожки из цветного бетона, отмостки, облицовка из бетонных и цементно-песчаных плиток)

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Важно! Перед применением Праймер 107 следует удостовериться, что основания для нанесения обладают достаточной жесткостью и твердостью и в процессе эксплуатации не будут подвергаться значительным деформациям из-за резких перепадов температур, изгиба, кручения, сжатия, ударных и вибрационных воздействий.

Требования к свойствам и подготовка оснований

1) Бетонные и прочие минеральные основания

Свойства основания и подготовка поверхности должны соответствовать действующим строительно-техническим нормам.

Поверхность основания должна быть однородной, прочной,чистой, сухой, свободной от пыли, следов масел, жиров, ГСМ, разделительных смазок, отслаивающихся участков старых покрытий и прочих загрязнений, препятствующих смачиванию поверхности и нормальной адгезии.

Поврежденные и дефектные участки основания (сколы, выбоины, каверны, выступы, трещины) должны быть отремонтированы или удалены соответствующими способами (шпатлеванием, шлифованием, фрезерованием, абразиво-струйной обработкой). Образовавшаяся при обработке основания пыль должна быть полностью удалена промышленным пылесосом.

2) Бесшовные высоконаполненные полимерные покрытия пола на основе эпоксидных связующих и кварцевого песка

Поверхность защищаемого покрытия должна быть однородной, прочной, чистой, сухой,свободной от пыли, следов масел, жиров, ГСМ, разделительных смазок, отслаивающихся участков и прочих загрязнений, препятствующих смачиванию поверхности и нормальной адгезии

Для финишной защитной отделки пригодны полностью отверждённые слои покрытия, обладающие достаточной жесткостью и твердостью. Например, покрытия на основе ПОЛИПЛАСТ 2001, ПОЛИПЛАСТ 2002.

ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРИМЕНЕНИЯ

- Температура материала, поверхности основания и окружающего воздуха: от +10°C до +30°C.- Остаточная влажность основания: не более 4 % масс.

Внимание!

Температура поверхности основания должна быть минимум на 3°С выше измеренной точки росы как во время нанесения грунтовки, так и в течении всего времени, необходимого для полной полимеризации / высыхания грунтовочного слоя.- Относительная влажность воздуха: не более 70% 

Способ применения

Перед применением рекомендуется перемешать материал вручную или с помощью смесителя с электроприводом в течение 1-2 мин.

1) Грунтование / нанесение запечатывающего защитнго слоя на минеральные основанияМатериал наносить велюровыми валиками с коротким ворсом.

Места, где материал впитался полностью, грунтовать повторно.

Расчетный расход материала для грунтования: 0,15 – 0,30 кг/м2

Фактический расход зависит от впитывающей способности основания.

НЕ НАНОСИТЬ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ!НЕ ДОПУСКАТЬ ПРОЛИВОВ МАТЕРИАЛА ПРИ НАНЕСЕНИИ!

2) Нанесение защитного финишного слоя на высоконаполненные покрытия Материал наносить велюровыми валиками с коротким ворсом или резиновым скребком.

При двухслойном нанесении второй слой наносить в перпендикулярном направленииотносительно первого. Расчетный расход материала: 0,10 – 0,15 кг/м2.

 

 

1 2 >
Просмотров: 7865