Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Пассивный дом – вспомогательное средство для интегрального планирования

пассивный домСоздатель проектов пассивного дома всегда преследует следующие цели: создать дом с низким уровнем потребления энергии, которые в обозримом будущем не будет наносить вред окружающей среде и человечеству.

Важнейшие вспомогательные программы помогают архитектору добиться оптимального энергетического  баланса. Но что влияет на этот баланс, и какие строительные мероприятия, могут на нем позитивно сказаться? Это зависит от задачи, которую будет выполнять постройка и прежде всего от климата. Основные принципы оптимизации РНРР работают повсеместно, так как законы природы одинаковы на всей планете.

Но конкретные советы по строительным мероприятиям могут отличаться в зависимости от того, строится ли здание в Санкт-Петербурге или Неаполе.  Следующие рекомендации действуют для климата «расширенной Средней Европы», от Атлантического океана до Москвы, от Милана до Стокгольма.

теплоизоляцияМногие мероприятия, например, герметичность, хорошая система вентиляции имеют значение независимо от климата.

Так же как и качественная теплоизоляция, которая играет важную роль повсеместно. Но, естественно, она должна быть лучше, если речь идет об очень холодном регионе. Какие оптимальные качества должны иметь окна, внешние стены, крыша можно посмотреть тут.

Теплоизоляция непрозрачных строительных элементов

Фактически даже в домах с очень низким уровнем потребления энергии есть потери тепла через внешние стены, крышу и пол. Теплоизоляция в этом случае является, действительно, очень хорошим средством. Для Средней Европы оптимальными являются показатели 0,10-0,15 Ватт/квадратный метр на Кельвин. Какой толщины должны быть изоляция зависит от климата и типа здания. Как правило, речь идет о 24-36см.

Конструкция без тепловых мостиков

теплоизоляция домаНо изоляция должна быть качественной не только на плоских поверхностях, но и в местах стыков, в углах, там, где прилегают балконы, где здание соединяется с фундаментом. Для этого существует вспомогательное средство «конструирование без тепловых мостиков»: проект оптимизируется таким образом, чтобы теплоизоляционный слой не прерывался. Многие строительные системы располагают сертифицированными уже спланированными деталями. Приобретение подобных вспомогательных программ выгодно с экономической точки зрения, ведь они стоят меньше, чем самостоятельное устранение или принятие решения по  возникшим проблемам.

Герметичность

Задача, решаемая на уровне планирования! В плане должно быть четко определено, что линия обозначающая теплоизоляцию нигде не прерывается, что она охватывает все площади, что нигде не должно быть щелей и зазоров. Это может сделать только архитектор, так как он обладает специальными знаниями, которые необходимы для выведения отдельных частей здания.

Пассивное использование солнца

стеклопакетыПассивные дома ловят солнце! Для этого используются окна с тройными стеклопакетами, а рамы специально дополнительно теплоизолированы. Окна, расположенные на южной стороне здания, ловят больше солнечной энергии, чем пропускают наружу. При планировании окон на восточном или западном фасаде дома надо быть осторожнее: из-за положения солнца в летние месяцы возможен перегрев здания. Но архитектор при грамотном планировании может этого избежать, так как РНРР дает подробную справку.

Комфортное проветривание с рекуперацией тепла

вентиляция в пассивном домеСвежий воздух является основной предпосылкой для здорового образа жизни.  Благодаря комфортной работе системы вентиляции в пассивные дома всегда поступает чистый свежий воздух. Пыль и грязь остаются в фильтрах. Благодаря очень эффективному теплообменнику из отработанного воздуха можно получить обратно до 90% тепла.

Планирование системы вентиляции для квартиры или офиса должно происходить под непосредственным контролем архитектора. Для начала должны быть определены места, где воздух поступает в помещения, где воздух отводится из помещения. «Лучшая труба – отсутствие трубы» и соответственно опыту, трубы вентиляции должны быть максимально короткими.

Просмотров: 8463