Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Строительство энергоэффективных домов – требование времени

Высокая энергоэффективность и хорошая архитектура не должны исключать друг друга

архитекторТот, кто выступает за экономию расхода энергии и за защиту окружающей среды, должен в первую очередь обращать внимание на потенциал экономии энергии. Особенно это становится актуальным в последнее время, когда  для всех европейских стан предписано к 2021 году строить дома с низким уровнем потребления энергии, а если речь идет о социальных зданиях, то уже к 2019 году.

В первую очередь, следует продумать вопрос заменимости. При этом важно, чтобы это происходило с учетом экономического предложения и без каких-либо  оговорок.  Это касается не только тех, кто сдает или снимает квартиру, но и тех, кто сам живет в собственной квартире.

Пассивные дома являются очень важным шагом в этом направлении. Результаты соревнований, проводимых институтом пассивного дома, показывают, что высокая энергоэффективность и хорошая архитектура не должны исключать друг друга. А как раз наоборот, они должны хорошо сочетаться.

Качественное строительство объединяет оба аспекта:  низкий уровень потребления энергии и высокие требования культуры строительства, которые находят свое отражение в архитектуре.

Доктор Петер Рамзауер, федеральное министерство транспорта, строительства и городского развития.

Архитектурная премия стимулирует развитие творческой и  технической мысли

строительство домовПлан строительства пассивного дома создает импульсы для культуры строительства. В прошедшем конкурсе были представлены некоторые выдающиеся примеры. Многие архитекторы объединили требования, проекты и техническую компетентность.

Так как пассивный дом открыт для любого архитектурного стиля, и в нем используется техника, которая подходит для любого проекта, то это облегчает переход к использованию более дешевых источников  энергии в будущем. Очень хорошее решение в деталях, а кроме того, возможность применения любых материалов, воплощения любых планов, использование различных строительных традиций, все это возможно в пассивном доме.

Лучшие из лучших показали впечатляющие проекты синергии, сочетающие приемлемые по цене решения и  создающие дополнительные пространства для действий.

Профессор доктор Вольфганг Файст, университет Инсбрука, руководитель проекта «Институт пассивного дома».

Просмотров: 4278