Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Пассивный дом – опыт тех, кто в нем живет. Часть 2

Разумная жизнь в Тироле

Этажное жилищное строительство А-6020 ИнсбрукТироль.

пассивные дома германииПроект «Текстильная территория» преследовал две цели: создать проект, не наносящий ущерб климату земли Тироль и в то же время создать значительное количество жилья «Новая родина Тироль» высокого качества, продуманно и надежно. Успех проекта привел к буму строительства пассивных домов в этом регионе. Тироль, наряду с Веной, стал мотором этажного жилищного строительства.

По причине высокого спроса на социальное жилье в Инсбруке в 2006 году было проведено соревнование среди архитекторов, перед которыми стояла задача перестроить промышленные земли, где раньше располагалась текстильная фабрика, которые находились в центре города, в удобное и комфортное жилье.

Четыре шестиэтажных здания в форме буквы L, в которых располагались 354 квартиры, и подземный гараж на 405 машин. Два L-образных здания создают благодаря своему местоположению внутренний двор, с которого можно любоваться на панораму гор. При каждой квартире, в зависимости от этажа, есть частные территории: это либо небольшие сады, либо балконы. Безбарьерные 2-4 комнатные квартиры уходят в глубину здания, их разграничивает расположенная в центре кухня. Благодаря обширному остеклению и протяженному деревянному полу из дуба зрительно увеличивается жилое пространство. Стеклянные элементы, защищающие квартиры от просмотра и ветра, выполнены в тех же мотивах, что и балконы.

соленчные домаПроект «Новая родина Тироль» доказал, что можно строить дома по стандартам пассивного дома по оптимизированному, интегральному проекту, в основе которого лежит энергоэффективность, заложенная с момента создания чертежей, продолженная в ходе строительства, и активно используемая в последующей эксплуатации жилья и его технического обслуживания. Этот проект со времен «Текстильной территории» стал стандартом для строительства пассивных домов по программе «Новая родина Тироль». Благодаря динамичному строительству удалось, например, оптимизировать расходы на защиту различных зон от летней жары.

Основным источником энергии является отопление гранулированной древесиной и большая солнечная установка, которая почти полностью покрывает потребность в энергии, за счет регенеративных источников. Распределение тепла происходит по двухтрубной системе, которая децентрализованно обеспечивает квартиры теплом для отопления и служит для подогрева горячей питьевой воды. Отопление и проветривание не зависят друг от друга и их можно регулировать индивидуально. Каждая из 18 лестниц дома оборудована индивидуальной системой проветривания, комбинированной с теплообменником, работающим на энергии грунтовых вод для поддержания незамерзания системы.

ДАННЫЕ ОБ ОБЪЕКТЕ

Сертифицированная новостройка этажное жилищное строительство  А-6020 Инсбрук Тироль.

Энергетическая базовая поверхность согласно PHPP: 27804 квадратных метра.

Год строительства: 2009.

Банк проектных данных: ID 1225Стройподрядчик - «Новая родина Тироль» некоммерческая жилищная ОАО.

Архитектура - архитектурная мастерская din a4 Месснер-Праквизер-Цобль тим кв м архитектен, Эвертц и Гампер.

Консультативные услуги по пассивному дому.

Херц&Ланг гмбх Аироптима.

Член информационного сообщества Passivhaus Германия.

Конструкция

Внешние стены: внутренняя штукатурка/ железобетон толщиной 18см / изоляция EPS толщиной 24-30см/ внешняя штукатурка.

Крыша: шпаклевка/ железобетонное перекрытие/ изоляция EPS толщиной 30-40см / изоляция крыши/ активное озеленение.

Пол/подвал/подземный гараж: краска/ пластины минеральной ваты 26см/ напольная плита из железобетона/ сыпучая масса толщиной 10см/ цементный пол/ паркет/ керамическая плитка.

U-Wert.

Внешние стены: 0,13 W/(m2K)

Крыша: 0,11 W/(m2K)Пол/ подвал/подземный гараж: 0,13 W/(m2K)

Окна

  1. Окна и балконные двери - Uw, встроено =0,78 W/(m2K)
  2. Тройное теплоизолированное остекление с наполнением аргона - Ug =0,60 W/(m2K)|g-значение= 51%
  3. Оконная система из дерева и алюминия Uf=0,96W(m2K)
  4. Рамы основательно теплоизолированы.

 Проветривание, отопление и горячая вода

оконные системы18 центральный вентиляционных установок (по прибору на лестничную клетку) с передачей тепла противотоком / защита от замерзания путем использования теплообменника, работающего на грунтовых водах/ поток воздуха регулируется в каждой квартире индивидуально/ центральное отопление для всего дома: котел, работающий на гранулированной древесине 300 кВт и газовый котел, используемый при максимальной нагрузке 326 кВт/ термическая солнечная установка 1050 m2 (3м кв/на квартиру)/ 11 резервных накопителей по 2500 литра/ двухтрубная система распределения тепла в здании и со станциями передачи в каждой квартире и децентрализованной системой нагрева горячей воды/ частичная поверхность нагрева в квартирах.

Герметичность здания

  • n50=0,18/h
  • Потребность в отоплении (по расчетам PHPP) - 14 kWh/(m2a)
  • Потребность в первичной энергии (по расчетам PHPP) - 117 kWh/(m2a)
  • Потребность в первичной энергии для отопления/вентиляции/горячей воды (по расчетам РНРР) - 27 kWh/(m2a)
  • Расходы на строительство (группа издержек 300+400) - 1,536 Евро/квадратный метр полезной площади включая налог на добавленную стоимость(20%).

Дом, получающий энергию – пассивный дом в пфальцском лесу

Служебное здание в лесу Триппштадт  Райнланд-Пфальц.

энергосберегающее зданиеПервый государственный дом, получающий энергию, возникший в федеральной земле Райнланд-Пфальц представляет собой архитектурный контекст между дворцом в стиле барокко и церковью. Охрана исторических памятников требовала возвращения к современной корпусной архитектуре, и показала, что «новое» может сосуществовать со «старым», не доминируя и не имитируя старину. Так как заказчиком была «Лесная научно-исследовательская лаборатория», то казалось предпочтительным строить преимущественно из дерева. Фотоэлектрическая установка воспринимается посетителями как элемент чеканного украшения внешней кромки.

Таким образом, становится видна основная тема «Дома, получающего энергию». Дерево не должно было доминировать в постройке, но все-таки должно было оставаться видимым. Поэтому видны лишь 12 см тонкой древесной обшивки из ели. Фасад здания украшен цветными фиброцементными плитками. Горизонтальные оконные петли разделяют внешний вид, таким образом, бюро может выгоднее использовать дневной свет, и как раз летом использовать электрический свет заметно меньше.

Для затемнения в летние месяцы служат внешние жалюзи. В дополнение к этому, они служат защитой от ослепляющего света зимой, когда высоко стоящее солнце проникает в комнату, и тем самым мешает работе сотрудников бюро за компьютером.

Для изоляции внешних частей здания не только из-за экологичности был выбран натуральный материал: говоря о летней защите от перегрева, следует отметить, что использование целлюлозы принесло значительные преимущества. Фундаментные плиты из железобетона в постройке, не имеющей подвальных помещений, требуют метрового теплоизоляционного фартука, который служит не только для обеспечения изоляции, но и предотвращает проникновение влаги из почвы.

солнечный домБлагодаря фотоэлектрической установке здание производит больше электрического тока, чем требуется ему для отопления, нагрева горячей воды, освещения и обеспечения работы офиса. Дополнительно, для обеспечения здания теплом используется геотермический тепловой насос. В период летней жары проветривание может осуществляться в ночные часы через защищенные решетками окна.

Таким образом, вентиляционная установка может использоваться реже, так как по плану строительства была предусмотрена лишь гигиеническая вентиляция в отопительный период. Кроме этого, можно использовать земляной коллектор для охлаждения воздуха. 

ДАННЫЕ ОБ ОБЪЕКТЕ

Новостройка административное здание  D-67705 Триппштадт. 

Энергетическая базовая поверхность согласно PHPP: 302 квадратных метра.

Год строительства: 2007.

Банк проектных данных: ID 1393 

Архитектура.

Т. Сайлер LBB(LPH1-4) архитектурное и инженерное бюро bau.werk – разумное применение энергии.

Член информационного сообщества Passivhaus Германия.

Конструкция

Внешние стены: фасадная плитка/ обшивка/ DWD / изоляция толщиной 28см с целлюлозным наполнителем/OSB/ листы гипсокартона.Крыша: фотоэлектрические модули на алюминиевом профиле/обшивка/контробшивка/ DWD/ изоляция толщиной 40см с наполнителем из целлюлозы/ ДСП/ обшивка/гипсовые волокнистые плиты.

Фундаментная плита: паркетный пол/ цементная стяжка/ стальной бетон, армированный высокопрочными непрерывными волокнами/ 49см гранулята из пеностекла.

U-Wert.

Внешние стены: 0,11 W/(m2K)

Крыша: 0,10 W/(m2K)

Фундаментная плита: 0,14 W/(m2K)

Окна

  • Теплоизолированные деревянные рамы с алюминиевой изоляционной оболочкой - Uw, встроено =0,74 W/(m2K)
  • Тройное теплоизолированное остекление с наполнением криптон - Ug =0,50 W/(m2K)|g-значение= 47%

 Проветривание, отопление и горячая вода

энергосберегающий домУстановка приточного и отходящего воздуха с теплообменником с циклом обратного тока / использование земляного коллектора для обеспечения прохлады в летнее время/ тепловой насос 8кВт с земляным зондом/ основная нагрузка по распределению тепла по вентиляционно-отопительному регистру и по панельному отоплению по расчетам отопительной нагрузки/ горячая вода только для чайной и туалет для инвалидов с проточным водонагревателем.

Герметичность здания.

  • n50=0,46/h
  • Потребность в отоплении (по расчетам PHPP) - 15 kWh/(m2a)
  • Потребность в первичной энергии (по расчетам PHPP) - 115 kWh/(m2a)
  • Потребность в первичной энергии для отопления/вентиляции/горячей воды (по расчетам РНРР) - 17 kWh/(m2a)
  • Расходы на строительство (группа издержек 300+400) - 2,164 Евро/квадратный метр полезной площади включая налог на добавленную стоимость.

 

1 2 >
Просмотров: 7305