Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Пассивный дом. Детские сады и школы

Детский сад для малышей

Детский сад 84435 Ленгдорф Бавария.

Традиция детского садаРасположенный в постройке сельского типа детский сад общины Ленгдорф около Мюнхена должен быть расширен. Но для детских яслей в этом здании места нет. Соседний участок, который прилегает к прогулочному двору детского сада, стал бы идеальным местом для размещения нового здания под ясли. Традиция детского сада будет по–новому интерпретирована в новом здании. Оно расположено в середине сада под высокими деревьями на берегу небольшого ручья. Совместно с соседним детским садом будет построен дворик, защищенное место для детских игр детей из обоих учреждений.

Выступающая крыша и расположенная под ней деревянная опора ведут непосредственно в сад, расположенный с южной стороны. Веранда с разноцветными опорами создает дополнительное пространство на свежем воздухе, которое защищено от солнечного света. Все групповые помещения и помещения для занятий расположены на этой веранде. Остекленная южная сторона здания позволяет саду выживать и внутри здания.

Внутренние помещения выкрашены в теплые красные и желтые цвета, которые создают яркие пятна на фоне пастельных тонов фасада. Новый детский сад возведен по стандартам пассивного дома. Общину в этом убедило не только улучшение уровня комфорта внутри помещения, но и сокращение расходов на эксплуатацию здания. Здание представляет собой хорошо изолированную деревянную конструкцию с проветриваемыми деревянным и фасадными плитами.

постройка и отделка детского садаФундаментная плита и небольшой подвал выполнены из железобетона и хорошо изолированы с внешней стороны. Технические помещения с вентиляционной установкой и котлом, работающим на гранулированной древесине, расположены в подвале, внутри изолированного пространства. Расходы на отопление настолько невелики, что энергии хватает на обогрев и нагрев горячей воды и для старого здания детского сада.

Для грамотного проветривания и обогрева в комнаты для занятий была проведена оптимальная проводка. Дождевая вода по стокам отводится сразу в ручей. А дополняет все солнечная установка с системой подогрева воды в летние месяцы. Вместе с новым детским садом возник и удивительный комфортный оазис для самых маленьких, который и о природе заботится, и экономит деньги общины.

ДАННЫЕ ОБ ОБЪЕКТЕ

Детский сад  D-84435 Ленгдорф. Энергетическая базовая поверхность согласно PHPP: 293 квадратных метра.Год строительства: 2008.Банк проектных данных: ID 1308.

Архитектура. Архитектурное бюро Валлентин, Дорфен.

Член информационного сообщества Passivhaus Германия.

Конструкция

планировка зданияВнешние стены: гипсокартон/ OSB/ опоры с изоляцией целлюлозой толщиной 40см/ DWD/ проветриваемая обшивка лиственницей.

Крыша: OSB/ опоры с изоляцией целлюлозой толщиной 40см/ DWD/ проветриваемая алюминиевая «волна».

Фундаментная плита подвала: изоляция по периметру 12см /железобетонная фундаментная плита/ уплотнитель/ изоляция толщиной 18см/ EG с TSD/ бесшовный пол/ линолеум.U-Wert.

Внешние стены: верхний этаж 0,10 W/(m2K)| нижний этаж 0,21 W/(m2K)Крыша: 0,10 W/(m2K)

Фундаментная плита: 0,13W/(m2K)

Окна

 

1. Теплоизолированные деревянные оконные рамы. -Uw, встроено =0,72 W/(m2K)

2. Тройные теплоизолированные окна с наполнением аргона - Ug =0,60 W/(m2K)|g-значение= 51%

Проветривание, отопление и горячая вода

Установка приточного и отходящего воздуха с теплообменником с циклом обратного тока / поддержание определенной температуры при помощи передачи тепла от грунтовых вод/ котел, работающий на гранулированной древесине/ плоский коллектор, площадью 7 квадратных метров/ солнечный накопитель объемом 500 литров.

Герметичность здания

  • n50=0,26/h
  • Потребность в отоплении (по расчетам PHPP) - 15 kWh/(m2a)
  • Потребность в первичной энергии (по расчетам PHPP) - 80 kWh/(m2a)
  • Потребность в первичной энергии для отопления/вентиляции/горячей воды (по расчетам РНРР) - 12 kWh/(m2a)
  • Расходы на строительство (группа издержек 300+400) - 1,890 Евро/квадратный метр полезной площади включая налог на добавленную стоимость..

 

Среда обитания в школе

Расширение школы/ 48527 Нордхорн/ Нижняя Саксония. 

 

строительство школыСоциальное здание должно показать пример «разумного строительства» согласно специальному предписанию министерства транспорта, строительства и развития городов. Школы отражают общественное сознание, так как дети каждый день находятся внутри этих помещений, и их можно, таким образом, воспитывать в уважении к природе и прививать им принципы качественного строительства.

 

В Нордхорне, в Нижней Саксонии, это уже произошло: существовавшую реальную школу переделали в школьное объединение, включающее 24 класса и четыре специализированных помещения. Занятия в новостройке идут с 2008 года, здесь учится порядка 600 школьников.

 

Новостройка продолжает уже существовавшее здание. Функционально оно организованно очень компактно. Примыкающие территории могут быть использованы как для отдыха, так и для проведения выставок.Школа должна выполнять не только учебную функцию, как место, где можно получить знания, но и функцию обучения жизни. Гарантия качества при небольшом бюджете возможна при использовании готовых строительных элементов, которые присутствуют на строительном рынке, и сокращением строительных материалов, а так же оптимальным использованием техники.

 

внутренние помещенияПример этой школы показывает, что можно построить высококачественное здание за приемлемую цену. Расходы на строительство этого здания лежат ниже уровня, предписанного министерством Германии для зданий без системы вентиляции. Улучшение качества воздуха внутри помещений совмещается по стандартам пассивного дома с сокращением энергопотребления. Таким образом, эксплуатационные расходы могут быть намного ниже. Экономия на газе и электричестве на данный момент составляет 10000 евро в год. Контроль над возведением этого здания был возложен на немецкий федеральный фонд по охране окружающей среды. Этот проект был назван «Новостройка школьный центр в Нордхорне, построенный по стандартам пассивного дома, с соблюдением требования высокого уровня комфорта в помещениях». Благодаря специальным исследованиям в рамках этого проекта была выявлена зависимость качества уровня комфортности, потребности в тепле и защите от перегрева летом с равнозначными мероприятиями, которые проводятся в других зданиях школ.

 

Вид школьного двора

 

ДАННЫЕ ОБ ОБЪЕКТЕ

Расширение школы | D-48527 Нордхорн.

 

Энергетическая базовая поверхность согласно PHPP:1594 квадратных метров.

Год строительства: 2007.

Банк проектных данных: ID 1241.

 

Архитектура.

Архитектурная контора Мюллера Шлютера, архитектурное бюро Боувс.

 

Конструкция.

 

постройка школьного двораВнешние стены 1: гипсокартон/ OSB/ опоры с изоляцией минеральным волокном толщиной 30см/ DWD.

Внешние стены 2: железобетон/ опоры с изоляцией минеральным волокном толщиной 25см.

Крыша: бетонные многопустотные настилы/ уплотнитель/ минеральное волокно толщиной 38см/ уплотнитель/ зеленая крыша.

Фундаментная плита: бесшовный пол/ звукоизоляция/ уплотнитель/ железобетонная плита/ пеностекло толщиной 38см. U-Wert.

Внешние стены: 0,15 W/(m2K)Крыша: 0,10 W/(m2K)

Фундаментная плита: 0,16W/(m2K)

 

Окна.

  1. Конструкция из косяков и запоров и окна из теплоизолированных деревянных профилей в алюминиевых рамах. - Uw, встроено =0,90 W/(m2K)
  2. Тройные теплоизолированные окна с наполнением аргона - Ug =0,60 W/(m2K)|g-значение= 51%

Проветривание, отопление и горячая вода.

Централизованная вентиляционная установка с рекуперацией тепла, мах 22000 кубических метров в час/ источник вентиляции из расчета 22 кубических метра воздуха в час на одного человека/ разделение на 4 зоны/ тепло от газового котла/ распределение тепла по радиаторам.

Герметичность здания.

  • n50=0,6/h
  • Потребность в отоплении (по расчетам PHPP) - 15 kWh/(m2a)
  • Потребность в первичной энергии (по расчетам PHPP) - 56 kWh/(m2a)
  • Потребность в первичной энергии для отопления/вентиляции/горячей воды (по расчетам РНРР) - 33 kWh/(m2a)
  • Расходы на строительство (группа издержек 300+400) - 1,453 Евро/квадратный метр полезной площади включая налог на добавленную стоимость.
Просмотров: 6051