Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Долгосрочная экономия благодаря энергоэффективности

строительство пассивного домаОптимальная теплоизоляция

Теплоизоляция для всех внешних строительных конструкций, пола или подвала, внешних стен и крыши должна быть толще. При компетентном планировании вряд ли конструктивные расходы изменятся, наоборот, будут ещё и дополнительные расходы за большой объем теплоизоляции. Они составляют 0,4 -1,2 евро за каждый сантиметр дополнительного теплоизоляционного материала на квадратном метре строительной конструкции.

Здание без тепловых мостиков

Небольшие и средние пассивные дома должны быть без тепловых мостиков. Вряд ли это означает дополнительные расходы, так как опытные архитекторы знают подходящие детали. Сертифицированные продукты должны обладать специальной отметкой. При больших объемах зданий особенно важно термическое соединение строительных конструкций. Поэтому тепловые мостики должны быть приняты во внимание.

теплоизоляция пенополиуретаномУлучшение теплоизоляции выравнивает энергетический баланс здания, так как подобные конструкции имеют благоприятное соотношение поверхности к объему. Теплоизоляционный слой должен, однако, быть настолько хорошим, чтобы не образовывалось излишнее количество воды, а вместе с ней и плесень.

В общей сложности, соотношение расходов и выгоды говорит в пользу конструкций без тепловых мостиков. Что произойдет после того, как через десять лет выплаты по кредиту закончатся? Их можно вложить в рынок долгосрочного кредита или использовать в домашнем бюджете. В любом случае, сохранится низкий уровень потребления энергии пассивным домом, и расходы на его эксплуатацию не вырастут.

График показывает примерные расчеты сравнения эксплуатации пассивного дома (зеленая линия) и обычного дома (красная линия) при равной сумме кредита и с учетом роста цен на топливо на 2% в год..

Герметичность здания

Улучшение уровня герметичности здания предотвращает образование проблем со строительной конструкцией и улучшает комфортность внутри помещения. Строить негерметично выйдет намного дороже, чем следить внимательно за соблюдением норм по герметичности здания в течение всего периода строительства, так как устранять последствия образовавшихся проблем или улучшать внешний слой впоследствии, будет, в конечном счете, намного дороже. Именно поэтому любой домовладелец должен стремиться к такому уровню герметичности, который требуется при строительстве пассивного дома. Проявить больше бдительности денег не стоит, а вот перестраивать уже имеющуюся конструкцию - напротив.

Окна для пассивного дома

строительство энергосберегающего жильяНа окнах для пассивного дома лежит большая ответственность. Улучшение качества окон в этом случае будет очень ощутимо с экономической точки зрения. И несмотря на то, что экономия энергии не окупит эти затраты, окна для пассивного дома необходимость. Они экономят деньги иначе. Сократятся инвестиции в систему отопления и климатическое оборудование, так как потери тепла сократятся. Также надо учитывать улучшение комфорта. Если говорить обо всей системе в целом, то инвестиции в окна для пассивного дома рациональны.

Обычный дом: расходы на энергию=потреблению.

Пассивный дом: процент на капитал=создание добавочной стоимости.

Вентиляционные установки с рекуперацией тепла

вентиляция домаВентиляционные установки с системой рекуперации тепла в первую очередь служат для сохранения здоровья, поэтому они должны устанавливаться во всех новостройках. Небольшие затраты на установку и на эксплуатацию обеспечивают такое значительное улучшение качества воздуха внутри помещения, что они себя оправдывают. Однако все же будем рассматривать инвестиции в вентиляционную установку как дополнительные расходы на строительство. Сегодня они составляют примерно 40-90 евро за квадратный метр жилой площади и таким образом 3-6 процентов общей стоимости здания.Но и при этом: сокращение расходов 

Так как пассивному дому требуется намного меньше тепла для отопления, в систему отопления не требуется вкладывать большие средства. Необязательно устанавливать батареи на внешние стены, соединения будут уже и тоньше, а источники тепла будут значительно меньше. Зачастую дымовая труба, отопительный котел и помещение для него излишни.

Экономия может составить до трех процентов от стоимости всех строительных работ – перед лицом дополнительных инвестиций необходимых при строительстве пассивного дома, которые составляют от трех до восьми процентов, это следует учитывать.

 «Как Вы чувствуете себя в доме в холодные зимние дни, когда солнце скрылось за тучами?»

«Температура у нас в доме никогда не опускается ниже 20 градусов. Когда снаружи минус десять, у нас внутри дома плюс двадцать три, поэтому нам даже не надо топить»

Семья Стигилер живет в двойном пассивном доме во Фрайбурге 

Долгосрочная экономия благодаря энергоэффективности 

В долгосрочной перспективе следует, прежде всего, учитывать экономию на приобретении энергии. 

·         Кто сегодня строит пассивный дом, имеет эксклюзивный шанс эффективно вложить средства.

·         Риск меньше, чем при строительстве обычного дома, а стоимость такого дома будет только расти.

 Страхование от риска 

инвестиции в строительство домаЧерез 30 лет пассивный дом окупится, а семьи, которые построили такие дома будут и дальше экономить, потому что они смогут в свое удовольствие наслаждаться низким уровнем потребления энергии пассивного дома. Риск повышения цен на энергоносители не коснется людей, живущих в пассивных домах, он придется на тех, кто не построил пассивный дом. Говоря о рынке недвижимости надо учитывать, что в первую очередь речь идет о стабильности. Инвестиции в строительство пассивного дома не должны быть обременены высоким уровнем риска. Пассивный дом – это как раз надежное вложение денег. От пассивного дома выигрывают все, так как…

·         Все становятся менее зависимыми от внешнего запаса энергоносителей,

·         Благодаря созданию и использованию инновационных продуктов внутри страны добавочная стоимость сократится,

·         Климат, окружающая среда и здоровье будут защищены. 

Качество приоритетно 

напыление пенополиуретанаПлан пассивного дома значительно выходит за имеющиеся предписания по строительству. Сертифицированный планировщик пассивного дома и советник по пассивным домам обладают необходимыми знаниями в этой сфере, качество которых подтверждено. Именно поэтому квалифицированные специалисты могут гарантировать качество. 

Планирование 

Как инструмент планирования можно использовать пакет проектов пассивных домов (PHPP). Это разработанные специально для пассивных домов расчеты и планы. Благодаря им:

·         Создается энергетический баланс,

·         Рассчитываются расходы на отопление,

·         Устанавливаются параметры вентиляционных установок,

·         Проверены условия комфортности,

·         Получение справок для дотаций на строительство пассивного дома.

Специально созданные ведомства по сертификации предлагают независимую проверку плана строительства и его сертификацию. Любой домовладелец может воспользоваться этими предложениями.

 Реализация 

Сертифицированные продукты такие как

·         Системы фасадов

·         Система изоляции

·         Система конструкции

·         Рамы окон пассивного дома

·         Остекление

·         Детали для стыков и подсоединений

·         Приборы для рекуперации тепла.гарантируют надежность при строительстве дома.

Известные предприятия предлагают высококачественные продукты для пассивных домов и являются компетентными партнерами при строительстве дома. Обязательным для пассивного дома является проведение теста на проверку теплоизоляции.

Просмотров: 5085