Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Изоляция и отопление. Последовательность проведения санации дома

санация домаЭнергетическую санацию лучше всего начинать с элементов строительной конструкции, которые в любом случае подлежат обновлению. Если, например, штукатурка на фасаде потрескалась и ремонт все равно необходим, можно, доплатив не очень большую сумму денег, проложить дополнительную теплоизоляцию необходимой толщины.

Дополнительные инвестиции в любом случае амортизируются через сокращение расходов на отопление. Если же строительным элементам санация не потребуется еще какое-то время, то обновление и улучшение теплоизоляции в большинстве случаев будет невыгодным с экономической точки зрения. Однако иногда оно бывает целесообразным, если говорить о возможности возникновения повреждений конструкции.

утепление домаПри проведении мероприятий по улучшению теплоизоляции необходимо создать оптимальные условия для следующих мер по санации. Например, если необходимо обновить и изолировать крышу, следует оставить достаточно места под сводом крыши, чтобы впоследствии при размещении теплоизоляции на внешних стенах, на это хватило бы места.

Что сначала: изоляция или отопление?

При проведении продуманной санации с использованием компонентов пассивного дома потребность в отоплении сокращается значительно. Поэтому имеющиеся источники тепла производят его с излишком. Чтобы провести санацию эффективно, следует сначала заняться теплоизоляцией и установить вентиляционную установку с рекуперацией тепла. После этого можно вносить изменения в работу системы отопления. Но – фактически, если требуется замена отопления по причине дефекта, то необходимо продумать систему отопления таким образом, чтобы она в любом случае могла работать эффективно (например, котел с теплотворной способностью с низкими потерями при начале работы; он сможет и впоследствии, после улучшения теплоизоляции, работать эффективно).

хорошая теплоизоляцияКак правило, стены в старых постройках плохо изолированы. Поэтому температуры внутренней поверхности низкие, а влажность, в зависимости от активности воды, повышается иногда так сильно, что это приводит к образованию плесени. Использование действительно очень хорошей внешней теплоизоляции предотвратит возникновение подобной проблемы.

Могут ли жильцы оставаться в доме во время санации?

Разумное планирование сократит время установки вентиляционной системы до 4-5 дней, и монтаж окон до 1 дня. Если Вы готовы терпеть неудобства несколько дней, то можете остаться жить в квартире.

Сколько это стоит?

Расходы по проведению санации с использованием компонентов пассивного дома, конечно же, очень сильно зависят от самого дома. Так на установку вентиляционной системы и окон для пассивного дома в многоквартирном доме уйдет на 120 евро больше за один квадратный метр. В частном доме по причине, как правило, неудобной геометрии, расходы обычно больше. Но если эти расходы сравнить с экономией расходов на приобретение энергии, то подобная санация кажется экономически выгодной. Причем жители получают еще и приятный климат внутри помещения, здоровый качественный воздух и высокую степень безопасности от повышения цен на энергоносители.

Где получить стимулирующие средства на проведение санации?

реконструкция домаВ Германии продумана целая система стимулирования строительства пассивных домов. Кредитный банк реконструкции дает беспроцентные кредиты землевладельцам. Чем выше будет энергетический стандарт, тем лучше будут условия. Кроме того, федеральное ведомство экономики и контроля над экспортом предлагает дополнительные меры. Зачастую, существует и региональная помощь, например, от коммун.

Существует ли сертификация пассивного дома, прошедшего санацию?

Не так давно появилась “EnerPHit” – сертификация «проверенного качества модернизации с использованием компонентов пассивного дома». То же помещение после модернизации (теплоизоляция толщиной 20см на внешних стенах, новые окна для пассивных домов). Практически всюду температура поверхностей составляет 16 градусов, даже около плинтуса и в углу за шкафом. При таких условиях избыточная влажность не образуется, а значит и нет благоприятной почвы для роста грибка.

Пассивный дом – привлекательная инвестиция

строительство теплого домаТот, кто строит пассивный дом, экономит большую часть расходов на энергию, и инвестирует в более высокое качество здания. Пассивный дом интересен только экономией средств на энергию? Это зависит от цен на нее в будущем. Скорее всего, цены будут выше, чем сейчас. Годовые расходы на содержание пассивного дома могут и сегодня быть ниже, чем в новостройках. Это достигается благодаря очень низкому уровню потребления энергии пассивным домом и облегченными кредитами (в Германии). Поддержку получает каждый, кто хочет сделать свой жилой дом пассивным, не зависимо от его доходов.

Основное правило: 

Для небольших зданий на одну-две семьи придется десять процентов, на многоквартирный дом восемь процентов и на огромное офисное здание пять процентов дополнительных расходов от общей суммы инвестиций. Опытные проектировщики могут сократить эти расходы. Более крупные инвестиции требуются только для создания определенных частей здания, но, в принципе, размер инвестиций зависит от вида здания.

ПРИМЕР: Семья строит отдельно стоящий дом площадью 140 квадратных метров. Оптимальная теплоизоляция, конструкция без «тепловых мостиков», пассивные окна и вентиляционная установка с рекуперацией тепла означают в сравнении с обычным домом увеличение инвестиций на 13000 евро. Несмотря на это, суммарно в год семья будет тратить на 340 евро меньше, чем если бы речь шла об обычном доме.

Видимое противоречие легко объяснимо: Для дополнительных инвестиций семья берет кредит ипотеку под 4,3%. В течение 30 лет они заплатят примерно 700 евро процентов в год и погашение кредитов. К этому следует причислить 70 евро в год на электричество на обслуживание вентиляционной установки. Суммарно это 770 евро в год. С кредитной стороны пассивный дом все-таки экономит 540 евро на отоплении, в перерасчете на топливо это в год 850 литров жидкого топлива или 850 кубический метров природного газа. Семья выгадает дополнительно за счет подъемных средств на строительство пассивного дома. Проценты и погашение кредита будет значительно ниже, чем обычный кредит: таким образом, семья экономит еще 570 евро в год (кредит 50000 евро, будет погашен через 30 лет).

Просмотров: 14033