Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Вопросы и ответы на тему о санации жилого дома

санация домаКакие окна и двери правильные?

 Многие представленные на рынке окна имеют плохую изоляцию и лишь двойное остекление, нередко можно встретить и однослойные стеклопакеты. Современные двойные стеклопакеты, заполненные инертным газом, и покрытые специальным теплоизоляционным слоем способствуют значительной экономии энергии. И здесь действует принцип: чем раньше, тем лучше. При всем богатстве представленных на рынке окон существуют еще и специальные трехслойные окна с дополнительной теплоизоляцией, разработанные непосредственно для пассивных домов.

окна для пассивных домовЭти высококачественные окна стоят немногим больше традиционных окон, но обеспечивают при этом комфортное тепло и сухость внутренних помещений. И при любом положении облаков они обеспечивают положительный баланс получения солнечной энергии и тепла в зимнее время. При сопоставлении расходов на эксплуатацию разница очень большая.

Если проведена теплоизоляция фасада дома, то необходимо обновить и входную дверь. При этом рекомендуется использовать специальные двери для пассивных домов. Таким образом, можно избежать потери тепла из-за того, что дверь закрывается недостаточно плотно.

Где проходят границы санации старых построек?

Теплоизоляция фундамента так, как она делается в новостройках, уже невозможна в старой постройке. Альтернативой может служить так называемый теплоизоляционный фартук, когда теплоизоляция с внешней стороны дома делается вплоть до фундамента.

утепление фундамента домаТакже является экономически невыгодным проводить термическое разделение в подвале, для минимизации образования тепловых мостиков. В подвале можно провести «боковую теплоизоляцию», которая сократит потерю тепла и тепловые мостики и поднимет температуру в помещениях, расположенных над подвалом.

Вы меняете старые окна на новые. Вам бы хотелось, чтобы они служили 25 лет и больше. Именно столько и должны жить домовладельцы с новыми окнами. Это хороший повод выбирать окна такого качества, чтобы они соответствовали и будущим условиям и требованиям. Такие окна существуют уже сегодня: окна для пассивных домов сокращают тепловые потери на треть в сравнении с традиционными окнами. Их внутренние поверхности остаются теплыми, и нет ни холодного сквозняка, ни холода, распространяющегося от холодных поверхностей. А в сравнении с предстоящими расходами и тем качеством, которое гарантируют окна для пассивного дома, то переплата кажется незначительной.

Как мне добиться герметичности старого дома?

Здания с кирпичной кладкой или из массива можно сделать герметичными путем нанесения штукатурки с внутренней стороны здания. Делать это надо после обработки пострадавших зон, нанося штукатурку непосредственно до фундамента, и фактически, покрыв ею всю поверхность. При деревянных перекрытиях достаточно трудно добиться герметичности в местах прохождения балок там, где они соприкасаются с внешними стенами. Когда теплоизоляционный слой нанесен на фасад здания, имеет смысл сделать его толстым слоем и без щелей. Тогда можно создать герметичную зону у стены на месте прошлой внешней штукатурки. напыление теплоизоляцииЭтот метод доказал себя уже многократно. На крыше или на верхнем этаже можно проложить изоляционную фольгу и также герметичное пространство. Нижние этажи, в зависимости от вида теплоизоляции, можно сделать герметичными, используя для фундамента железобетон.

Если подвал не достаточно герметичен, можно использовать бесшовный пол для его изоляции. Новые окна можно посадить в изоляционные манжеты, которые также покрываются слоем штукатурки. Важным правилом новостроек является «герметичная оболочка», которая должна быть учтена еще на этапе планирования.

Увеличивает ли изоляция возможность образования грибка и плесени?

Герметичная оболочка здания предотвращает отток теплого воздуха из здания и не позволяет холодному воздуху из окружающей среды проникать внутрь. Это также помогает предотвращать возникновение повреждений здания. Когда влажный теплый воздух из помещения стремиться через щели в стенах и крыше наружу, влага начинает конденсироваться, в следующих слоях образуется излишняя влажность, которая и приводит к грибку и плесени. При санации важно установить вентиляционную установку, которая будет предотвращать проникновение влажного воздуха в стены комнат и строительные конструкции.

Ведет ли теплоизоляция к образованию плесени?

Изоляционный слой, расположенный снаружи здания, является самым надежным способом избежать проблемы образования плесени. Он ведет к тому, что температуры поверхностей внутренней стороны стен, крыши и подвала повышаются таким образом, что при обычных комнатных условиях не будет образовываться излишняя влажность. А оставшиеся тепловые мостики будут блокированы теплоизоляционным слоем, и в них не сможет образовываться вода. Повышение температуры поверхностей хорошо сказывается и на климате помещения.

Действительно ли мне необходима вентиляционная установка?

воздухообмен в старом домеДаже в домах старой постройки вентиляционная установка выводит отработанный нездоровый воздух из дома в течение всего дня. Такого эффекта не всегда можно добиться традиционным проветриванием через окна. Замеры показали, что путем традиционного проветривания невозможно добиться качественного воздуха в помещении. Окна необходимо открывать, по меньшей мере, каждые четыре часа, причем нараспашку, чтобы совершился полный воздухообмен. Чем лучше изолировано здание, тем важнее его качественно проветривать и отводить влажный отработанный воздух из кухни, ванной комнаты и туалета. И, в конце концов, это способствует здоровью жителей дома и сохранению строительной конструкции.

Вентиляционная установка для пассивного дома служит для поступления в помещение воздуха превосходного качества и благодаря рекуперации тепла экономит расходы на отопление. Не использует ли вентиляционная установка больше энергии, чем экономит?У вентиляционной установки с рекуперацией тепла хорошего качества соотношение потребляемой энергии и экономии энергии составляет 1:10. Иными словами, вентиляционная установка экономит в десять раз больше энергии, чем потребляет.

Где разместить вентиляционную установку?

вентиляционная установка Вентиляционные установки не очень большого размера. В квартирах их размещают в кладовках. Если места совсем мало, то плоские приборы можно монтировать в поверхность потолка или стен. Вентиляционные установки могут быть установлены централизовано или децентрализовано. Для помещений с низкими потолками существуют специальные особенно плоские вентиляционные каналы.

Необходимо ли устанавливать новые межкомнатные двери? 

Для того чтобы вентиляционная установка функционировала, необходимо чтобы воздух из комнат по коридору попадал на кухню или в ванную. А чтобы этот процесс осуществлялся даже при закрытых дверях, необходимо, чтобы расстояние между полом и дверью снизу составляло не менее 1 сантиметра. Если такого зазора нет, то придется укоротить двери. Другим вариантом может послужить создание специальных вентиляционных каналов.

Сколько стоит вентиляционная установка с рекуперацией тепла?

 При покупке и установке вентиляционной системы с рекуперацией тепла в зависимости от размера помещения и типа установки необходимо рассчитывать на 40-90 евро на квадратный метр. На техническое обслуживание и потребляемый ток выйдет еще 20-80 центов за метр квадратный.

При санации старого здания из-за улучшения теплоизоляции (которая, в частности, достигается, путем установки окон нового поколения) можно использовать простейшую вентиляционную установку. Приобретение дорогостоящей установки с рекуперацией тепла кажется экономически более выгодным при расчете экономии на отоплении.

Что делать со старой отопительной системой? 

Зачастую старая система отопления и ее подводки могут использоваться и дальше. Если при проведении энергетической санации не требуется большая мощность отопительной системы, можно снизить температуру в радиаторах, чтобы отопительная система работала эффективнее. Даже отопительный котел можно заменить на более эффективный и менее громоздкий источник тепла.

Просмотров: 8750