Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Модернизация старого жилья

«Везде, где необходимо провести санацию или ремонт, необходимо внедрять эффективные системы, так как они будут определять потребность в энергии в следующие 20-50 лет» - профессор доктор Вольфганг Файст, институт пассивного дома. 

Почему необходима санация?

санация домаВ Германии в год строится менее одного процента нового жилья от ныне существующего. То есть, большинство жителей Германии в ближайшие десятилетия так и будут жить в старых домах. А так как старые дома требуют намного больше затрат в сравнении с новостройками, то потенциал экономии велик. Здесь должно действовать правило: что хорошо в новостройке, то и должно быть переделано в старом строении. В общей сложности, санация старого дома экономически выгодна, она также сокращает зависимость домовладельцев от народной экономики и импорта источников энергии.

Стоимость и использование

Решающим фактором в расчете эффективности является и без того требуемая оптимизация мероприятий по модернизации. Дополнительные расходы на компоненты, пригодные для пассивного дома, низки. А вот стоимость здания от этого значительно возрастает. Дом, прошедший санацию, благодаря которой улучшился уровень комфорта и сократились расходы на эксплуатацию, выглядит для потенциального съемщика значительно привлекательнее. То есть такое жилье проще сдать.

Так как программы по санации старого жилья не только экономически выгодны для владельцев, но и помогают сохранить природу, то в Германии существуют специальные программы поддержки таких перестроек.

Модернизация старого жилья необходима

строительство пассивного домаСуществующие постройки можно оснастить компонентами пассивного дома. Сейчас можно встретить множество подобных примеров. Да и выгода говорит сама за себя. Кроме того, все преимущества, которыми обладает новый пассивный дом, можно задействовать и в старой постройке. Необходимо только перенести тот уровень качества, который используется в новостройке, в старое строение. И делать это надо при каждом удобном случае.

«Была - не была!»

Если проводится санация какого-либо помещения или строительного элемента, необходимо помнить о том, что качество проводимых мероприятий должно быть высоким.Если при каждом шаге санации Вы делаете лучшее из всего возможного и устанавливаете компоненты пассивного дома при этом, то шаг за шагом Вы приближаетесь к экономии, улучшению качества жизни и хорошему экономическому результату.Это может оказаться значительно выгоднее, чем мероприятия, на которых Вы сэкономили деньги.

Преимущества использования компонентов пассивного дома

оконная системаОдним из преимуществ, безусловно, является фактор экономии энергии. Во времена, когда расходы на эксплуатацию составляют «вторую квартплату», компоненты пассивного дома снижают расходы на энергию на 75%, а иногда даже на 90%.

Также значительным является улучшение качества жизни в старых постройках. Так, например, благодаря улучшению теплоизоляции практически исключается возможность появления грибка и плесени.

Окна, используемые в пассивных домах, настолько теплые изнутри, что на них не образуется конденсат. Жилое помещение можно качественнее использовать, и спокойно придвигать мебель к внешним станам, не боясь, что она испортится.

Какой толщины должна быть теплоизоляция?

Оптимально, если слой изоляции внешних стен и крыши будет составлять 22см при коэффициенте теплопроводности 0,04 W/(mK). Для бюджета, в принципе, нет никакой разницы между такой толщиной и 32см. Таким образом, достигается экономия энергии и возрастает независимость от традиционных источников энергии. Иными словами, хорошая теплоизоляция является хорошей недорогой гарантией от роста цен на энергоносители.

Изменится ли облик дома от теплоизоляции?

утепление напылением ппуПри нанесении теплоизоляционного слоя на внешние стены увеличивается их прочность. Если одновременно с этим происходит замена окон, необходимо монтировать крепления окон в теплоизоляционный слой. Так можно избежать образования тепловых мостиков. Кроме того крепление окон после санации будет пролегать намного глубже, чем до нее. Возможности украшения фасада практически неограниченны. Но в случае, если фасад дома украшен лепниной или представляет собой красивую кирпичную кладку, целесообразнее воздержаться от теплоизоляции фасадов с внешней стороны, ее вполне можно сделать изнутри.

Что делать, если внешняя теплоизоляция невозможна?

Мы советуем прежде всего проверить, нет ли возможности улучшить внешнюю изоляцию, в любом случае, это наилучшее решение. Но если здание можно дополнительно изолировать только с внутренней стороны, лучше это сделать, чем совсем отказаться от теплоизоляции. В любом случае, планирование и установку внутренней теплоизоляции необходимо доверить профессионалам. В противном случае на внешнем слое теплоизоляции появятся повреждения, а это повлечет серьезные последствия.

Внутренняя теплоизоляция должна быть герметична со стороны комнаты. Это необходимо, чтобы сократить образование тепловых мостиков, чтобы из-за соприкосновения с холодными поверхностями не образовывалась влага.

напыление ппуДля этого необходимо прибегнуть к совету специалиста или обратиться к специализированной литературе.

«Если бы у вас опять появилась возможность переехать в пассивный дом, воспользовались ли бы Вы ею?» «Да, в любом случае, да. Хотя бы из-за приятного комфорта внутри помещения. После того, как мы вернулись в свой дом после четырех недельного отпуска, воздух внутри не был застоявшимся» Семья, живущая в пассивном доме в Висбадене.

Эквивалентная цена сэкономленной энергии:

Если необходимо провести санацию какой-либо части строительной конструкции, например, если внешняя штукатурка потрескалась, то лучше воспользоваться возможностью и улучшить теплоизоляцию. Если сравнить расходы на штукатурку и теплоизоляцию, в плюсе останется «энергетическая» санация. То же самое касается и санации крыши, подвала, окон. Дополнительные расходы на теплоизоляцию окупятся за счет сокращения потребления энергии. Эквивалентная цена в зависимости от части строительной конструкции составит от 1 до 4,6 евроцентов на каждый сэкономленный киловатт-час. При ценах на энергоносители от 8 до 9 центов за киловатт-час тепла, полученного из жидкого топлива или газа, становится очевидным, зачем нужны такие инвестиции.

Просмотров: 4716