Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Солнечная энергия для пассивного дома

Использование солнечной энергии

пассивный домСолнечные лучи сквозь стекла попадают в помещение, что делает пассивное получение солнечной энергии очень действенным. Потери тепла можно избежать при помощи хорошей теплозащиты. Насколько высок уровень получения солнечной энергии, зависит от местности, где расположено здание, и от расположения оконных поверхностей. Опытные проектировщики могут реализовать проект пассивного дома даже в местности, где мало солнечных дней. Если можно использовать солнечную энергию пассивно, это приведет лишь к экономии затрат на энергию.

«Какова наилучшая черта пассивного дома?» - «Большие оконные поверхности – мы почти что живем на открытом воздухе!» «Соответствует ли Ваш дом стандартам строительства пассивных домов и Вашим представлениям о доме, или приходится искать компромисс?» - «Наша мечта исполнилась! Никаких компромиссов и не надо!» Семья Швалли, живущая в пассивном доме в Ульме.

Комфортная вентиляция: чистый воздух, приятный климат.

Контролируемая система подачи воздуха в жилые помещения пассивного дома является ключевой функцией. Она следит за беспрепятственным поступлением гигиенически чистого воздуха (без пыли и грязи) и выводит излишнюю влажность и запахи оттуда, где они возникают. Если такого же эффекта хочется достичь путем открытия окон, то неизбежные потери тепла будут выше, чем вся потребность дома в тепле.Рекуперация тепла из отработанного воздуха является обязательной для пассивного дома.

Она значительно сокращает потери тепла из-за проветривания, так как она передает тепло отработанного воздуха поступающему свежему, но еще холодному. В зависимости от степени эффективности системы можно использовать до 90% тепла отработанного воздуха для поддержания нормальной температуры внутри дома. Качественные установки обеспечивают хорошую изоляцию каналов, по которым воздух поступает и выводится из помещения, так что они не смешиваются.

отопление в пассивном домеТакие высококачественные вентиляционные установки требуют лишь небольшой объем первичной энергии. При этом система должна быть тщательно спланирована и установлена. (Неощутимый) поток воздуха проникает в жилое помещение, спальню, детскую и покидает дом через кухню, ванную комнату и туалет. Обе эти группы соединены между собой так называемым коридором. Таким образом, воздух в помещении используется несколько раз. Итак, закрытые двери не препятствуют движению воздуха, так как в дверных коробках предусмотрены специальные полосы.

Высококачественная вентиляционная установка пассивного дома очень тихая: верхняя граница уровня звука в пассивном доме 25 децибел. Чтобы этого добиться в каналах, по которым воздух поступает и покидает помещение, проложена дополнительная звукоизоляция, которая также препятствует распространению звука между помещениями. Обслуживание и уход за комфортной системой вентиляции с рекуперацией тепла очень просты. Из гигиенических соображений (избегание загрязнений) установка должна быть оснащена качественными фильтрами на входе воздуха в систему и фильтрами грубой очистки на вентиляционных выходах, которые регулярно должны заменяться (1-4 раза в год в зависимости от модели, размера и вида сооружения).

Для получения информации по планированию и монтажу оборудования можно обратиться к специалистам из этой строительной сферы. Но и пассивный дом не может совсем обойтись без энергии, необходимой для отопления. Однако, эта потребность настолько мала, что проветривание используется одновременно и для распределения тепла. Тепловой регистр нагревает воздух, который затем поступает в комнаты.

Лучше всего себя проявили тепловые насосы, которые комбинируют в себе все функции, необходимые для ведения хозяйства (проветривание с рекуперацией тепла, отопление, нагрев воды и накопление энергии). Они экономят место, продаются в готовом виде и не требуют сложного монтажа. Но и другие решения возможны, ведь пассивный дом – это гибкая конструкция. Безусловно, также можно использовать и газ, и нефтяные продукты, и древечсину или тепло от системы централизованного отопления. Активное использование солнечной энергии через солнечные коллекторы является интересным решением для нагрева хозяйственно-питьевой воды в пассивном доме и влечет дальнейшее сокращение потребления энергии.

Принцип проветривания пассивного дома: влажный воздух из кухни, ванной комнаты и туалета втягивается системой. Свежий воздух поступает в жилые помещения. Коридоры автоматически проветриваются. В расчетах необходимо учитывать, что на одного человека должно приходиться 30 метров квадратных в час свежего воздуха. Так как в пассивном доме система подогрева регистра достигает максимально 50 градусов, получается, что максимальная отопительная нагрузка составляет 10 W/m2. Такое количество тепла совершенно спокойно может поступить через вентиляционную систему.

Нежилые помещения стандарта пассивного дома

Многосторонние возможности эксплуатации

Стандарты строительства пассивного дома позволяют использовать эти строения не только в качестве жилых помещений. Вариантов использования множество:

·         Офисные здания

·         Общежития и дома для престарелых

·         Министерства

·         Пожарные станции

·         Школы

·         Спортивные залы

·         Дневные детские ясли и так далее. Нежилые здания, построенные по стандартам пассивного дома, сейчас также экономически выгодны, как и традиционные современные строения.

Наряду с экономией энергии те, кто эксплуатирует или использует эти здания, получают еще целый ряд преимуществ:

- высокий уровень комфорта

- хорошее качество проветривания

- недвижимость, построенная с учетом тенденций будущего.

Пассивный дом можно использовать для любых целей! 

Синергия благодаря эффективности

энергосберегающий домРешающими являются такие же мероприятия, как при строительстве жилого дома: высококачественные изоляционные материалы, которые заполняют пустоты в здании для создания герметичности и предотвращения образования тепловых мостиков, окна с хорошо изолированными рамами и тройными стеклопакетами, а также контролируемая система вентиляции с эффективным принципом рекуперации тепла.

Таким образом, сокращение внутренних тепловых нагрузок влечет ряд преимуществ: экономичное освещение, хорошее использование дневного света и энергосберегающие приборы, которые снижают эксплуатационную нагрузку. Благодаря этой системе благоприятный климат поддерживается в помещении даже в летние дни.

В офисных зданиях, построенных по типу пассивного дома, вместо этого появляются системы поддержания равномерной температуры, в том числе и путем простого проветривания, а также затемнения окон и проветривания в ночные часы.

Особенно активно метод строительства пассивных домов применяется при возведении или санации школьных зданий.

«Пассивный дом – это осознание, что нам нужна не энергия, а комфорт и эффективность, на которые хватит намного меньше энергии» доктор Вернер Нойманн, отдел энергетики в Франкфурте - на - Майне.

Просмотров: 5707