Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Пассивный дом: что это такое?

Выше комфортность – меньше энергии! 

солнечный домПассивный дом отличает особенно высокий уровень комфорта и при этом очень низкий расход энергии. Это достигается в первую очередь благодаря пассивным компонентам (например, энергосберегающие окна, изоляция, рекуперация тепла). Каждый пассивный дом представляет собой значимый вклад в защиту климата. Внешне пассивные дома не отличаются от традиционных построек, ведь это не метод строительства, а определенный его стандарт.

Особенность его заключается в деталях:

  • Особенно качественная теплоизоляция.
  • Теплоизолированные оконные рамы с тремя слоями стекол.
  • Конструкция не допускает возникновение тепловых мостиков.
  • Герметичные полости внутри здания.
  • Комфортное проветривание с высокоэффективной рекуперацией тепла.

Построено для будущего!

Пассивный дом – это последовательно доработанная идея дома с низким уровнем потребления энергии. Решающим фактором является хорошая работа над проектом и внимательное и кропотливое выполнение всех деталей. В таком доме все подумано, спланировано и реализовано до такой степени, что, например, низкий уровень энергопотребления достигается посредством имеющейся системы вентиляции.

Пассивный домНеобходимая мощность системы отопления настолько низкая, что комната размером 20 квадратных метров может отапливаться, например, за счет присутствующих в комнате людей в количестве четырех человек, даже в самые лютые морозы. Фактически, пассивный дом таким способом никто и не отапливает, а повышение температуры достигается за счет эффективной и комфортной работы системы отопления, расход тепла при которой, по сути, незначителен.

1,5 литра на метр квадратный на отопление в год! 

Для домовладельца в цифрах это означает следующее:

Пассивному дому требуется на отопление при обычных условиях эксплуатации не больше 1,5 литров топлива или не более 1,5 кубических метров природного газа (это соответствует 15 киловатт часам) на квадратный метр жилой площади. Это означает экономию примерно на 90% в сравнении со среднестатистическим расходом в существующих на сегодняшний день строениях. Для сравнения: в новостройке согласно предписаниям используется от 6 до 10 литров топлива на каждый квадратный метр жилой площади.

«Потери тепла сокращаются настолько значительно, что порой вообще можно не топить. Пассивные источники тепла, такие как солнце, человек, бытовые приборы и отводимое тепло покрывают большую часть потребностей в тепловой энергии. Необходимое помимо этого тепло можно добавить благодаря приточному воздуху, когда максимальная нагрузка нагрева составляет 10W/m кв. Если такое приточное отопление является единственным видом отопления, используемым в доме, то мы называет такой дом пассивным» - профессор доктор Вольфганг Файст, университет Инсбрук/ институт строительной физики и пассивного дома Дармштадта.

«Низкие расходы на отопление, приятный климат внутри дома в любое время года – вот объяснение тому, что пассивный дом - это дом будущего», - Карл Киггенберг, представитель канцелярии Вассенберга.

Решающие преимущества:

  • Высокий уровень комфорта
  • Поступление свежего воздуха в течение всего года во все помещения дома
  • Беспрепятственная с точки зрения строительной физики конструкция: никакой повышенной влажности, никакого грибка
  • Очень низкие расходы на отопление – при постоянно растущих ценах на энергию
  • Радикальное решение по вопросу охраны окружающей среды
  • Ограничение в оплате налогов в некоторых странах.

Это способно вас убедить: пассивный дом …энергоэффективен и повышает уровень жизни!

УЮТНЫЙ

Как и пуховый спальный мешок, пассивный дом покрыт хорошо изолированным слоем, который следит за тем, чтобы тепло оставалось в доме. Это означает:

  • Равномерно теплые поверхности в помещении
  • Неизменный комфортный климат внутри помещения
  • Комфортная постоянная температура и никаких сквозняков

Комфортная система вентиляции постоянно следит за:

  • Гигиеничностью воздуха внутри помещения
  • Поддержанием приятного теплого и свежего воздуха внутри помещения.

ПОСТОЯННЫЙ

солнечный домПереход в строительстве на стандарты пассивного дома обеспечивает защиту окружающей среды от загрязнения, и в то же время это сокращает использование исчерпаемых энергоносителей (газ, нефть). Заметно снижаются выбросы углекислого газа в атмосферу.

Необходимый уровень энергопотребления пассивный дом может черпать из возобновляемых источников, перейдя на них как полностью, так и частично.

ЭФФЕКТИВНЫЙ

Ему надо совсем мало энергии для обеспечения нагрева воздуха внутри помещения.Автоматическое проветривание требует лишь небольших расходов.

ИННОВАЦИОННЫЙ

План строительства современного пассивного дома представляет собой современный строительный стандарт. Он открывает для архитекторов и инженеров новые перспективы. Строительная экономика продвигает высокоэффективные продукты и предлагает их на рынке.

Инновационные системы бытовой техники, подогнанные под стандарты использования в пассивном доме, продолжают предложение. Инвестиции в комфорт и эффективность создают себестоимость и дополнительные рабочие места в регионе.

НАДЕЖНЫЙ

Многие сотни проектов строительства пассивных домов сопровождаются и проверяются с научной точки зрения. Повсеместно результаты положительные.Тысячи пассивных домов уже построены, обжиты и апробированы.

НЕСЛОЖНЫЙ

проекты пассивных домовПассивный дом не подразумевает никаких особых требований для потребителя. Наоборот: поддержание одновременно и приятного климата внутри помещения и постоянной температуры говорят сами за себя. Сквозняков нет вообще. Больше не надо заботиться о проветривании – и все это не требует использования сложной техники. Все продумано и встроено заранее. От владельца не требуется ничего, он может распоряжаться своим свободным временем, как захочет.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ

Стандарт строительства пассивного дома - это никакое не предписание. Пассивный дом убедителен только благодаря своим преимуществам. Все, что используется в нем, имеется в наличии и доступно каждому: строительные материалы, система планирования и так далее. Каждый владелец может внести свой вклад в защиту окружающей среды. И это при высоком уровне комфортности и не под чьим-либо давлением. Пассивные дома можно строить по индивидуальным проектам, как и другие дома, но в них есть всегда что-то особенное.

ПООЩРЕНИЕ

Пассивные дома не наносят вред окружающей среде. Поэтому в некоторых странах кредит на строительство таких домов дается на улучшенных условиях.Существуют также специальные региональные программы поддержки строительства пассивных домов.

 

Просмотров: 6836