Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Международное соревнование «Солнечное десятиборье»

«Солнечное десятиборье» было учреждено министерством энергетики США и представляет собой международное соревнование, ставящее перед собой цель создать актуальные с энергетической точки зрения дома для жизни к 2015 году.

Это соревнование служит для дальнейшего обучения студентов, воспитания их внутренней дисциплины, улучшения общественного мнения о возобновляемых источниках энергии, а также для распространения новых технологий. Двадцать домов, принимающих участие в этом соревновании, оценивают по 10 критериям, которые можно разделить на объективные и субъективные. Решение по субъективным критериям принимает жюри.

Десять дисциплин

·         Архитектура (100 очков)

Задачей этой дисциплины является строительство внешне приятного дома, сочетающего в себе архитектурные , солнечные и энергетические аспекты. Жюри, состоящее из архитекторов, проверяет планы зданий, а также готовые постройки. Они оценивают эстетическую составляющую, идею, и архитектурную интеграцию техники.

·         Конкурентоспособность. (100 очков)

Каждый дом разработан с учетом какой-то определенной группы населения. В ходе соревнования необходимо доказать, что он соответствует требованиям своей целевой аудитории. Члены жюри оценивают пригодность этого дома для повседневной жизни. Здание анализируется и оценивается с точки зрения его экономичности. Критериями служат качество жизни в этом доме, удобство возведения и гибкость.

·         Инженерные работы.(100 очков)

В этой категории инженерные работы оцениваются во взаимосвязи с современными технологиями, эффективностью, использованием инноваций и эксплуатационной надежностью.

·         Световой дизайн. (75 очков)

В этом соревновании концепция системы освещения оценивается по таким аспектам как энергоэффективность и эстетика. Задача состоит в сочетании использования естественного и искусственного освещения с функциональной и эстетической точки зрения.

·         Работа с общественностью. (75 очков)

В этой категории от команд требуется не только технические характеристики их домов-проектов, но и умение поделиться опытом, приобретенным благодаря этому проекту. С одной стороны это происходит на страницах интернета, а с другой, в ходе самого соревнования во время открытых слушаний.

·         Комфорт. (100 баллов)

Осуществляются замеры  температуры и уровня влажности во внутреннем помещении. Температура должна составлять 22-24,4 градуса, а влажность воздуха быть равной 40-55%.

·         Горячая вода. (100 очков)

Соревнование в этой сфере симулирует ежедневное потребление воды семьей из двух человек.  К тому же в ходе соревнования необходимо продемонстрировать, что дважды в сутки в доме за временной интервал не более десяти минут должно быть нагрето 56,8 литров воды.

·         Техническое оснащение. (100 очков)

В этой дисциплине команды демонстрируют, что их дома производят достаточно электричества для работы бытовых электрических приборов. Наряду с использованием холодильника и морозильника, речь также идет о ежедневном использовании стиральной машины, сушилки и посудомоечной машины.

·         Развлечение. (100 очков)

Развлечение – это такое соревнование в ходе которого демонстрируется, насколько хорошо можно принять гостей в таком доме. В рамках этой части соревнования в доме проводятся два ужина и один вечер просмотра кино, в ходе которых каждая команда приглашает к себе членов другой команды, которые впоследствии оценивают свой визит.

·         Энергетический баланс. (150 очков)

В рамках энергетического баланса замеряется соотношение произведенного электричества и энергопотребление дома. Все команды, дома которых производят больше тока, чем потребляют, получают по 100 очков. А та команда, которая произведет наибольшее количество электричества, получает дополнительно 50 очков. Другие команды получают очки согласно процентовке.

Список команд-участниц

энергосберегающие дома101 Команда Милуоки (университет Висконсина Милуоки)

Этот дом по большей части выполнен из переработанных материалов. Оконные рамы выполнены, например, из «бумажного камня», материала, выполненного из переработанной бумаги.

102 Команда Луизианы (университет Луизианы Лафайет

Культурный дух этого города и его традиции отразились в этом доме-проекте. Конструкция и сама постройка выполнены таким образом, что этот дом может выдержать ураган.

103 Команда Миссури (университет науки и технологии Миссури)

Члены команды описывают свой дом как «очень Миссурский». Структура, длинные элегантные линии, пол, выполненный из муссурского дуба, сделанный из переработанного дерева для амбаров, ссылается на историю и ландшафт Миссури.

104 Команда Аризоны (Университет Аризоны)

Самое интересное в этом доме - стены, которые могут быть холодными и горячими. Они выполнены из пластиковых бутылок, внутри которых циркулирует вода. За день эта вода нагревается, так как на фасад дома падают солнечные лучи, а ночью это тепло служит для согревания дома.

105 Команда Техаса (Университет Райс)

Основной идеей строительства этого дома  было создание жилья для малоимущих. В результате возникло не одно отдельно стоящее здание, а блокированный жилой дом. После соревнования в него должны въехать малоимущие.106 Команда Альберта (университет Калгари, SAIT )

Дом представляет собой микс из традиции и модерна. Внешне он выглядит вполне традиционно: много дерева и камня. А внутри все приборы управляются компьютерной системой, например система освещения.

солнечные дома.107 Команда Север (университет Ватерлоо, университет Пирсон, S.F. университет)

Целью этой команды было создание дома, подходящего для канадского климата. Они хотели продемонстрировать в Вашингтоне дом для жизни на севере, где зимы очень суровые, а лето влажное и теплое. Полное остекление способствует получению и генерации солнечных лучей зимой для пассивного получения тепла и поддержания системы отопления.

108 Команда Айовы (государственный университет науки и технологии Айовы)

Это проект дома для пенсионеров. Он должен позволить им, жить независимо. Он полностью подходит для инвалидов и задуман для того, чтобы пожилые люди, имея свою территорию, оставались частью общества.

109 Команда Пенсильвании (государственный университет Пенсильвании)

Проект «слияние с природой» университета Пенсильвании пытается соединить природу и застроенные пространства. Для этих целей в систему здания были интегрированы растения, для создания благоприятного климата в доме, для сокращения потребности в охлаждении благодаря предварительному охлаждению, и для поддержания уровня влажности во внутреннем помещении.

110 Команда Испании (политехнический университет Мадрида)

Примечательна крыша этого дома, которая следует за солнцем. Это перевернутая пирамида.  Благодаря ее светлой оборотной стороне, солнечный свет проникает в дом через крышу.

111 команда Кентукки (университет Кентукки)

Центральное открытое пространство в середине дома позволяет проветривать его в летние месяцы. Таким образом, при относительно закрытом фасаде, в дом проникает дневной свет.

112 Команда Огайо (государственный университет Огайо)Команда из Огайо построила чрезвычайно гибкий дом. В одном углу расположено «водохранилище». Обеденный стол и стулья могут быть вставлены в стены, а кухню можно закрыть при помощи складывающейся перегородки.  Фасад здания выполнен из переработанного дерева, из бывшего амбара.

113 Команда Бостон (архитектурный колледж Бостона, университет Тафтс)

Этим проектом команда хотела показать любопытным, что можно построить энергосберегающий дом и при этом сэкономить деньги. Этот проект уже купили, планируется выпуск серии подобных домов.

114 Команда Германии  (технический университет Дармштадта)

Немецкая команда показала инновационный, эффективный и подуманный дизайн как необходимые элементы  обычной жизни. В первую очередь следует отметить интегральное использование элементов конструкции, как, например, солнечные фасады.

115 Команда Виргинии (политехнический институт Виргинии, государственный университет)

Это единственная американская команда,  которая принимала участие в «Солнечном десятиборье» в 2009 году в Америке и в 2010 году в Мадриде. Для этого они построили дом, который в готовом виде можно было транспортировать при помощи грузовика, и не требовалось много времени для его установки. «Дом света» пытается сочетать жизнь внутри дома с временами года.

116 Команда Нью-Йорка (университет Корнелл)

энергосберегающие дома для конкурсаВ третий раз участвуя в «Солнечном десятиборье» команда университета Корнелл сделала ставку на своеобразность. Дом состоит из трех силосных башен, которые соединены между собой. Внутреннее устройство и творческий подход к поиску материалов, как например использование сидения тракториста, говорят о любви к деталям.

117 Команда Пуэрто Рико.

Пуэрториканцы построили дом для жизни на Карибах. Он открыт на все стороны, но может охлаждаться благодаря естественной вентиляции, так необходимой для жаркого карибского климата. Особенностью этого дома является продуманная внешняя территория.

118 Команда Миннесоты (университет Миннесоты)

Эта команда построила дом, который способен выдержать даже самые лютые морозы. В основе технической концепции дома лежит накопитель, берущий энергию от солнца.

119 Команда Калифорнии (университет Санта Клара, калифорнийский колледж искусства)

энергоэффективные домаСолнце, скоротечность жизни и жизнь в гармонии с природой, вот три аспекта калифорнийского образа жизни, которыми руководствовалась команда, создавая «дом-преломление». Дом использует на полную мощность жаркое калифорнийское солнце и таким образом сокращает необходимость в отоплении. Для летней жары предусмотрена система охлаждения.

120 Команда Иллинойса (университет Иллинойса)

Снаружи этот дом состоит из столетнего дерева, а внутри отделан бамбуком. Это был единственный дом, расположенный на моле для участников «Солнечного десятиборья», который к моменту проведения соревнования уже обладал сертификатом института пассивного дома.

 

1 2 >
Просмотров: 6200