Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Современные системы водоподготовки для загородного дома

современные фильтры для водоочисткиВы стали хозяином собственного дома. Купили готовый коттедж, или строите сами, но в любом случае теперь придется разбираться во множестве вопросов современного инженерного обеспечения. Фундамент, кровля, септик, газовый котел, система очистки воды – стать специалистом во всех этих вопросах одновременно невозможно. Придется довериться профессионалам, но общие понятия иметь хозяину необходимо, чтобы в погоне за прибылью некоторые «профессионалы» не попытались вместо решения ваших проблем нажиться на вашей некомпетентности.

Основные проблемы воды, добываемой из скважины, – это повышенное количество солей жесткости (извести), железа, марганца и других загрязнений. Они откладываются на сантехнике, внутри труб и водонагревателей, от них ломаются душевые и гидромассажные кабины, стиральные и посудомоечные машины, другая бытовая техника.

При мытье в такой воде кожа становится сухой, волосы тусклыми и ломкими. Блюда и напитки из такой воды часто невкусные, а иногда и опасные для здоровья. повышенное количество солей жесткости (извести), железа, марганца и других загрязнений. Они откладываются на сантехнике, внутри труб и водонагревателей, от них ломаются душевые и гидромассажные кабины, стиральные и посудомоечные машины, другая бытовая техника. При мытье в такой воде кожа становится сухой, волосы тусклыми и ломкими. Блюда и напитки из такой воды часто невкусные, а иногда и опасные для здоровья.

Для удаления из воды:

• железа и марганца

• солей жесткости

используется оборудование:

• аэрационная колонна

• обезжелезиватель

• умягчитель Вы можете найти на рынке множество различных мелких фирм, занимающихся собственным производством таких систем. Эти системы уже более двадцати лет используются для очистки воды. Воду они очищают, и во многих случаях именно такие сложные системы способны очистить очень плохую воду.

Но необходимо обратить внимание на ряд существенных недостатков классических систем:

• Высокая ценаочистка воды

• Дорогая эксплуатация

• Большие габариты

• Большой слив воды в канализацию при промывке

• Большой расход соли и реагентов

• Срок службы фильтрующего материала 3-5 лет

• Сложность обслуживания

Производитель комплектующих практически всегда неизвестен, и в целях снижения себестоимости зачастую используются комплектующие сомнительного качества из стран Юго Восточной Азии. Технологии, по которым работают эти системы, разработаны в середине прошлого века. Даже дизайн этих изделий морально устарел.

В бойлерной современного загородного дома, рядом с котельным оборудованием Viessmann, Buderus и т.д., такие системы очистки воды, напоминающие кадры из фильма «Кин-дза-дза», иногда вызывают недоумение. Покупать сегодня такое оборудование для очистки воды, это все равно, что купить автомобиль, собранный в гараже по технологиям 70-х годов. Стоить отметить, что на российском рынке на сегодняшний день присутствуют аналогичные фильтры известных производителей, в том числе из США и Западной Европы. Это оборудование отличается приятным дизайном и весьма приличной ценой (100 000–150 000 рублей). Это оборудование изготовлено на заводах, а системы давно и заслуженно заняли свое место на рынке, но разработано оно по тем же традиционным технологиям, которые на сегодняшний день являются морально устаревшими. При несомненном качестве этих систем слабым их звеном являются стоимость эксплуатации и необходимость дорогостоящего технического обслуживания.

производство фильтров для водоочисткиНо технический прогресс не стоит на месте, некоторые производители используют новейшие научные достижения, разрабатывают новые высокоэффективные фильтрующие материалы, применяют новые инженерные и дизайнерские решения в конструкции фильтров.

чистая вода для загородного домаТак, новые фильтры марки AQUADEAN (Аквадин) производства США обладают уникальными техническими характеристиками, дизайнерским и инженерным решениями.

Они предназначены для одновременного умягчения и обезжелезивания воды даже в трудных случаях. Т.е., задачи водоочистки, где раньше использовались 2-3 фильтра, теперь решаются одним! Соответственно снижаются затраты на эксплуатацию и обслуживание.

Фильтры AQUADEAN могут рекомендоваться для очистки воды из скважин в 90-95% случаев. Эти данные подтверждаются лабораторными анализами. Фильтры марки AQUADEAN (Аквадин) спроектированы и изготавливаются на компьютеризированном производстве в США по самым передовым технологиям из самых современных материалов и защищены 9-ю патентами США.

Каждый фильтр проходит контроль качества. Фильтр AQUADEAN – профессиональный фильтр спроектирован для очистки воды в коттеджах с проживанием до 7-8 человек, банях, дачах, для водоподготовки в кафе, небольших котельных и прачечных.

Фильтр AQUADEAN очищает воду одновременно от:

• Солей жесткости (ионов кальция и магния) и тяжелых металлов

• Железа и марганца

• Механических частиц и осадка

Особенности:

автоматический фильтрУниверсальность – одновременноеумягчение, удаление железа,марганца и тяжелых металлов

• Высокая степень фильтрации

• Расход соли в 3 раза меньше аналогов

• Сброс воды в дренаж меньше на 80%

• Несколько режимов работы

• Компактность

• Простота настройки и эксплуатации

• Срок службы 10 лет

• Сделано в США

AQUADEAN PRO-S, профессиональный автоматический фильтр, дополнительно удаляет серу и сероводород из воды. Производительность до 2,4 м3/ч. Рекомендуется использовать для водоподготовки в коттеджах, в которых проживают 7-8 человек, в кафе, небольших котельных и прачечных.

Характеристики фильтра AQUADEAN PRO-S аналогичны характеристикам AQUADEAN PRO, но для эффективного удаления серы и сероводорода содержание железа в исходной воде должно быть от 2 до 10 мг/л, общее солесодержание от 200 мг/л.

AQUADEAN mini – спецификациякомпактный фильтр

• Жесткость исходной воды – 12 мг. экв/л

• Содержание железа – 3 мг/л

• Производительность – 1,2 м3• Регенерация – 12 мин

• Расход соли – 0,5 кг

• Сброс воды в дренаж – 36 л

• Высота – 55 см

Современный загородный дом предъявляет повышенные требования к инженерным системам.

Современные системы водоподготовки должны использовать новейшие достижения науки и современные технологии, быть эффективными, легкими и надежными в эксплуатации, компактными и недорогими.

В большей степени этим требованиям отвечают фильтры марки AQUADEAN.

Сравнение фильтров для коттеджей производительностью 2,0 м3/ч, удаляющих из воды соли жесткости, железо, марганец 

 характеристики различных фильтров для воды

*** – для удаления железа и солей жесткости необходимы обезжелезиватель и умягчитель

*** – без учета стоимости сервисного обслуживания

*** – с учетом покупки, монтажа фильтров и всех расходов на эксплуатацию

 

Просмотров: 11680